واشنطن تجدد دعمها للحكومة اليمنية وتؤكد التزامها بمواجهة “التهديد الحوثي”

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن تجدد دعمها للحكومة اليمنية وتؤكد التزامها بمواجهة “التهديد الحوثي”

جدد القائم بأعمال السفارة الأمريكية لدى اليمن، جوناثان بيتشيا، خلال لقائه اليوم الأربعاء برئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، دعم بلاده للحكومة اليمنية، مؤكداً الالتزام بتعزيز التعاون المشترك، وحشد الدعم الدولي لتنفيذ أولويات الحكومة، وإنهاء التهديد الإرهابي الذي تمثله مليشيات الحوثي في البحر الأحمر والمنطقة.

وتناول اللقاء تطورات الأوضاع على المستويات الوطنية والإقليمية والدولية، بما في ذلك التحديات الاقتصادية والخدمية التي تواجهها الحكومة اليمنية، والجهود المبذولة لتجاوزها بدعم من المجتمع الدولي، خاصة في ما يتعلق بتحسين الخدمات الأساسية، واستقرار العملة الوطنية، ومواجهة الانكماش الاقتصادي.

وخلال اللقاء، عبر رئيس الوزراء عن تقديره للعلاقات الثنائية المتينة مع الولايات المتحدة، مثمناً الدعم الأمريكي المتواصل للحكومة والشعب اليمني.

وأعرب عن تطلعه إلى إعادة النظر في قرار وقف المساعدات المقدمة من الوكالة الأمريكية للتنمية واستئناف مشاريعها في اليمن، لما لذلك من أثر مباشر على تحسين الأوضاع المعيشية وتعزيز الاستقرار.

وأكد بن بريك أن الحكومة، بالتنسيق مع مجلس القيادة الرئاسي، تعمل بكل طاقتها لتلبية احتياجات المواطنين الملحة، خصوصاً في ملفي الكهرباء والمرتبات، إلى جانب مواصلة مسار الإصلاحات واستكمال استعادة الدولة، وإنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم من النظام الإيراني.

كما شدد رئيس الوزراء على أهمية التعاون مع الولايات المتحدة في تنفيذ قرار تصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية أجنبية، بما يسهم في تجفيف منابع تمويلها ووقف تدفق السلاح إليها، داعياً إلى شراكة إقليمية ودولية أوسع لضمان أمن الممرات البحرية والتصدي للتحديات المشتركة.

من جهته، عبر القائم بأعمال السفارة الأمريكية عن تفهم بلاده الكامل لما طرحه رئيس الوزراء من تحديات وأولويات، مشدداً على الحرص على استمرار الدعم السياسي والاقتصادي لليمن وتعزيز قدرات الحكومة في مختلف المجالات لمواجهة المرحلة الراهنة بثبات وفعالية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 884 قراءة 

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 858 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 573 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 568 قراءة 

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 504 قراءة 

أول تعليق من تيار القيادي صلاح الشنفرة حول فعالية الإنتقالي بذكرى 14 اكتوبر في الضالع

يمن فويس | 487 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 470 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 457 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 432 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 369 قراءة