بيان ناري للتكتل الوطني يدين العدوان الإسرائيلي ويدعو لمعركة الخلاص واستعادة الدولة اليمنية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان ناري للتكتل الوطني يدين العدوان الإسرائيلي ويدعو لمعركة الخلاص واستعادة الدولة اليمنية

أدان التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية في اليمن، اليوم الأربعاء، العدوان الإسرائيلي على اليمن، واعتبره انتهاكًا صارخًا للسيادة الوطنية، واستهدافًا مباشرًا للمنشآت الحيوية التي تموَّل من المال العام وتخدم ملايين اليمنيين، محمّلاً الكيان الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية.

وأشار التكتل في بيان رسمي إلى أن القصف الإسرائيلي استهدف منشآت خدمية لا علاقة لها بأي أطراف عسكرية، وشمل ميناء الحديدة، ومطار صنعاء، ومصانع الإسمنت في باجل وعمران، إلى جانب محطات الكهرباء، مؤكداً أن هذه المواقع تخدم الشعب اليمني وتُعد ممتلكات عامة وليست تابعة لجماعة الحوثي.

واعتبر التكتل أن هذا العدوان يمثل امتداداً للمجازر التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق الفلسطينيين، وخرقًا فاضحًا للقانون الدولي والمواثيق الإنسانية، داعيًا المجتمع الدولي إلى تحمّل مسؤولياته الأخلاقية والقانونية في وقف هذه الاعتداءات، التي قال إنها تهدد أمن المنطقة واستقرارها.

وفي سياق متصل، حمّل التكتل ميليشيا الحوثي المسؤولية عن استمرار حالة الحرب والدمار في اليمن منذ عام 2004، متهماً إياها بفتح الأبواب للتدخلات الخارجية وتنفيذ أجندات إيرانية تسببت في جر البلاد إلى أزمات متلاحقة.

ودعا التكتل الوطني مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية إلى اتخاذ موقف وطني حازم، وبدء ما وصفها بـ "معركة الخلاص الوطني" لاستعادة الدولة وإنهاء سيطرة جماعة الحوثي، التي قال إنها جلبت الكوارث لليمن أرضاً وشعباً.

وأكد البيان التزام التكتل الوطني بدعم أمن المنطقة وتأمين خطوط الملاحة الدولية، مشددًا على أن السبيل الوحيد لتحقيق ذلك هو عبر تمكين مؤسسات الدولة الشرعية، ودعم الجيش الوطني، محذراً من أن أي مسارات بديلة ستؤدي إلى تعقيد الأزمة وإطالة أمدها.

وفي ختام بيانه، حيّا التكتل الوطني صمود الشعب اليمني، مترحمًا على أرواح الضحايا المدنيين، ومتمنياً الشفاء العاجل للجرحى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بن بريك يعلن نفسه محافظاً لحضرموت ويطيح بمنصب الانتقالي

نيوز لاين | 804 قراءة 

بإشراف حزب الله.. الحوثيون يعاودون حفر الأنفاق والخنادق حول مدينة وميناء الحديدة

حشد نت | 664 قراءة 

تحذير هام من البنك المركزي اليمني

حشد نت | 520 قراءة 

عاجل : إلقاء القبض على أحد كبار معاوني امجد خالد

كريتر سكاي | 416 قراءة 

قتـ.ـلى في اشتـ.ـباكات عنـ.ـيفة بين قيادات كبيرة في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 387 قراءة 

من هو محمد سالم باهبري؟ الأمين العام الجديد لمجلس الوزراء اليمني

نيوز لاين | 386 قراءة 

تعيين هذه الشخصية في منصب كبير بعد اعتقال من كان يشغل هذا المنصب

كريتر سكاي | 373 قراءة 

ظهور لافت للرئيس الزُبيدي في اجتماع مجلس القيادة الرئاسي في اليمن

عدن تايم | 363 قراءة 

قائد نقطة الجباية التي ابتزت المصري في ابين:نتحدى ابو مشعل وغيره من ازالتها ونحن من جيز كل القيادات

كريتر سكاي | 352 قراءة 

حقيقة انشقاق اللواء أحمد بن بريك عن المجلس الانتقالي الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 348 قراءة