وزير الصحة يلتقي وفد البنك الدولي بعدن ويؤكد أهمية مواصلة دعم مشاريع القطاع الصحي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الصحة يلتقي وفد البنك الدولي بعدن ويؤكد أهمية مواصلة دعم مشاريع القطاع الصحي

ناقش وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد البنك الدولي الزائر برئاسة المديرة الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط فادية سعادة، سبل تعزيز الشراكة في القطاع الصحي ومواصلة دعم المشاريع التنموية.

واستعرض الوزير بحيبح خلال اللقاء تطورات الوضع الصحي في اليمن، مشيداً بالدور الحيوي الذي لعبه البنك الدولي في تحقيق قدر من الاستقرار واستمرارية تقديم الخدمات الصحية، لاسيما من خلال مشاريع دعم رأس المال البشري، والتي وصفها بأنها الركيزة الأساسية لصمود النظام الصحي في ظل الظروف الراهنة.

وأكد الوزير على أهمية استمرار هذه المشاريع، مشيراً إلى أن مؤتمر النظام الصحي الأول، الذي عقد مؤخراً، أرسى دعائم إصلاح وهيكلة النظام الصحي، وقدم نماذج للرعاية الصحية تواكب التحديات وتفتح آفاقاً جديدة للعمل الصحي المتكامل.

وشدد بحيبح على حاجة الوزارة لمزيد من الدعم من شركائها الدوليين، وعلى رأسهم البنك الدولي، لتحقيق الرؤية الجديدة للقطاع الصحي، وصولا إلى تنمية صحية مستدامة تعزز من مشاركة المجتمع المحلي وتلبي احتياجاته.

من جانبها، استعرضت المسؤولة في البنك الدولي فادية سعادة ملامح التوجه المستقبلي للبنك، متطرقة إلى التحديات المتعلقة بتراجع التمويلات الدولية، الأمر الذي يستدعي البحث عن مصادر تمويل بديلة، مع التأكيد على بقاء القطاع الصحي في صدارة أولويات الدعم، إلى جانب تعزيز فرص التمويل المحلية.

وتخلل اللقاء نقاشات فنية موسعة حول القضايا الصحية المشتركة، بمشاركة عدد من المسؤولين في وزارة الصحة، من بينهم وكيل قطاع الرعاية الأولية الدكتور علي أحمد الوليدي، ورئيس المكتب الفني الدكتور مصلح التوعلي، إضافة إلى خبراء من البنك الدولي، بينهم أخصائية الشؤون الصحية السيدة أفريل داون كابلان، وخبيرة الاقتصاد الصحي السيدة ديفاراكوندا بريانكا كانث.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 1076 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 892 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 713 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 705 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 563 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 558 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 493 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 428 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 410 قراءة 

هجوم حاد محافظ بنك عدن المركزي وسط ترتيبات للانتقالي لإعلان البديل

الحدث اليوم | 387 قراءة