مدير مركز الأطراف الصناعية بعدن: نمتلك كادراً متخصصاً ونطالب بتوظيف المتعاقدين وتوسعة المركز

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 36 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير مركز الأطراف الصناعية بعدن: نمتلك كادراً متخصصاً ونطالب بتوظيف المتعاقدين وتوسعة المركز

العاصفة نيوز/ منير مصطفى_ هاشم بحر

أكد الدكتور عبدالرب أحمد بن داؤود المفلحي، مدير مركز الأطراف الصناعية والعلاج الطبيعي بالعاصمة عدن، أن المركز يواصل تقديم خدماته الإنسانية والطبية لشريحة هامة في المجتمع، وهي شريحة ذوي الإعاقات، مشددًا على أهمية دمج هذه الفئة في المجتمع وتمكينها من ممارسة حياتها بشكل طبيعي وكريم.

وأوضح المفلحي في تصريح صحفي أن المركز يعمل على إعادة تأهيل الأفراد من ذوي الإعاقات الحركية من خلال توفير الأطراف الصناعية والعلاج الطبيعي، بما يسهم في تحسين جودة حياتهم وتمكينهم من العودة إلى ممارسة أعمالهم اليومية.

وأشار إلى أنه تولى مهامه في مارس 2023م ضمن عملية التدوير الوظيفي التي أشرفت عليها وزارة الصحة العامة والسكان ومكتبها في عدن، وبدأ منذ ذلك الحين في تنفيذ خطة تطوير شاملة تستند إلى العمل الجماعي والتكامل بين أقسام المركز، لا سيما ورش الأطراف الصناعية والعلاج الطبيعي.

وقال المفلحي: “تمكّنا من إعادة تشغيل أجهزة كانت متوقفة منذ فترة، من بينها أجهزة علاج طبيعي وأفران كهربائية ومولد كهربائي بقدرة 120 كيلو. كما قمنا بتوفير أجهزة حديثة في العلاج الطبيعي، منها أجهزة كهربائية لعلاج الأعصاب والتشنجات والالتهابات، وجهاز (شوك ويف) لعلاج العضلات والمفاصل”.

وأضاف: “المركز يشهد ضغطاً متزايداً في ظل توافد المرضى من مختلف المحافظات، خاصة من النازحين والساحل الغربي، وقد خفّضنا رسوم الخدمات بنسبة 50% مراعاة لظروف المرضى”.

وأشار مدير المركز إلى أن الكادر الطبي والفني يضم كوادر مؤهلة محلياً وخارجياً، لافتاً إلى تدريب وتأهيل الموظفين في معهد أمين ناشر بعدن، وكلية العلوم التطبيقية في صنعاء، فضلاً عن وجود كادر متخصص تم استقدامه من الهند.

ونوّه المفلحي بالدور المهم للمنظمات الدولية في دعم المركز، خصوصًا اللجنة الدولية للصليب الأحمر التي أسهمت في توفير مكونات الأطراف الصناعية والأجهزة الساندة، إلى جانب صرف الحوافز الشهرية وتأهيل العاملين، وكذلك منظمة “هانديكاب” التي توفر دعماً مالياً ومعدات بشكل شهري.

وعن التحديات، بيّن المفلحي أن أبرز المعوقات تتمثل في أزمة الكهرباء، موضحًا أن كمية الديزل المقدمة من الصليب الأحمر لا تكفي لتشغيل المركز، ما يضطرهم إلى شراء كميات إضافية، في ظل عدم اكتمال مشروع الطاقة الشمسية المموّل من وزارة الصحة عبر منظمة اليونوبس.

كما لفت إلى ضيق مساحة المبنى الحالي وعدم قدرته على استيعاب الورش وأقسام العلاج، مؤكدًا حاجة المركز إلى توسعة عاجلة، ومشيراً إلى استعداد عدد من المنظمات للمساهمة في إنشاء مبنى جديد وتجهيزه بالكامل، في حال توفرت الأرض اللازمة.

وفي ختام تصريحه، طالب الدكتور عبدالرب المفلحي الجهات المختصة بسرعة توظيف المتعاقدين من كوادر المركز، نظرًا لحاجة العمل إليهم، مشددًا على ضرورة توفير الدعم اللازم لضمان استمرارية المركز في أداء رسالته الإنسانية تجاه ذوي الإعاقات في العاصمة عدن والمحافظات المجاورة.

اقرأ المزيد...

الداخلية اليمنية تحظر تصوير وقائع الإعدام وتمنع دخول الإعلاميين

7 مايو، 2025 ( 4:07 مساءً )

إدارة الأحوال المدنية خورمكسر جهود جبارة في تقديم خدماتها للمواطنين رغم الظروف والصعوبات

7 مايو، 2025 ( 3:56 مساءً )


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الموساد ينفذ أكبر عملية أمنية داخل صفوف الحوثيين "اختراق خطير"

جهينة يمن | 1177 قراءة 

عاجل : تحركات داخل المجلس الانتقالي وانباء على انقلاب سري "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 996 قراءة 

للمرة الأولى .. مستشار بن زايد يهاجم قيادة الإنتقالي

جهينة يمن | 742 قراءة 

اول تعليق حكومي حول الانفجار الهائل الذي هز صنعاء اليوم

جهينة يمن | 700 قراءة 

عاجل: شاهد حادثة نادرة..إصابة صياد في المخا إثر اختراق "حوت الخرم" لعنقه(صورة)

جهينة يمن | 654 قراءة 

صدمة في ليلة العمر.. عريس يصاب بشلل نصفي بسبب عادة خطيرة في حفلات الزفاف

العين الثالثة | 567 قراءة 

السعودية تعزز اليمن عسكريًا.. تفاصيل مدعومة بالصور

المرصد برس | 528 قراءة 

كاميرا منزلية توثق لحظات مرعبة في صنعاء

كريتر سكاي | 401 قراءة 

مشاهد جديدة لعشرات المنازل المدمرة جراء انفجارات مخازن أسلحة حوثية بصنعاء

المشهد اليمني | 367 قراءة 

جـ.ـريمة مـ.ـروعة تهز هذه المحافظة .. شابان يُذبحـ.ـان داخل متجرهما والجناه يفرون الى جهة مجهولة

صوت العاصمة | 359 قراءة