الجيش الإسرائيلي: هاجمنا بـ50 صاروخا وقذيفة عشرات الأهداف بمطار صنعاء ومحيطه

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الإسرائيلي: هاجمنا بـ50 صاروخا وقذيفة عشرات الأهداف بمطار صنعاء ومحيطه

قال الجيش الإسرائيلي، مساء الثلاثاء، إنه شن عدوانا على عشرات الأهداف في مطار صنعاء ومحيطه، مستخدما 50 صاروخا وقذيفة، ما أخرجه عن الخدمة.

 

وذكر الجيش، في بيان إن الهجوم الأخير "هو الثاني خلال ساعات، بعد هجمات شنها الطيران الحربي الإسرائيلي في اليمن".

 

وتابع أنه "باستخدام 50 قذيفة وصاروخا، هاجمت عشرات الطائرات الحربية في اليمن ما ادعى أنها "عشرات البنى التحتية التابعة لنظام الحوثي في مطار صنعاء المركزي ومحيطه".

 

وأردف الجيش: "نجحت طائراتنا خلال 15 دقيقة في تعطيل المطار بشكل كامل".

 

"كما استهدفت محطات طاقة مركزية ومصنع أسمنت"، وفق البيان الذي ادعى أنه "تم استخدامها من نظام الحوثي".

 

وفي وقت سابق الثلاثاء، أعلنت الخطوط الجوية اليمنية تعليق الرحلات من وإلى مطار صنعاء جراء العدوان الإسرائيلي، الذي أحرق ثلاث من طائراتها.

 

وإجمالا، أسفر العدوان الإسرائيلي الأمريكي على محافظات صنعاء وعمران (شمال) والحديدة (غرب)، الثلاثاء، عن 7 قتلى و74 جريحا، وفق جماعة الحوثي.

 

وأفادت الحوثيون بأن العدوان استهدف مطار صنعاء الدولي ومحطات كهرباء ومرافق صناعية في صنعاء وعمران، إضافة إلى ميناء الحديدة على البحر الأحمر.

 

ويعد هجوم اليوم ثاني هجوم إسرائيلي على اليمن منذ أن قصف الحوثيون، الأحد، مطار بن غوريون في تل أبيب بصاروخ باليستي، ردا على الإبادة الإسرائيلية المستمرة بحق الفلسطينيين.

 

وأسفر القصف الحوثي عن إصابة 7 أشخاص بجروح طفيفة، ودفع 12 شركة طيران دولية لتعليق رحلاتها، وسبب حرجا لتل أبيب؛ إثر فشل منظومتها الدفاعية في اعتراض الصاروخ.

 

ومنذ منتصف مارس/ آذار الماضي، يتعرض اليمن لعدوان أمريكي مكثف، عبر شن أكثر من 1300 غارة وقصف بحري، ما أدى لمقتل وإصابة مئات المدنيين، وفق جماعة الحوثي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسعار الدولار والسعودي امام الريال اليمني لدى بنك الكريمي ظهر الأربعاء بعد تعديلات البنك المركزي

تعز اونلاين | 887 قراءة 

الريال اليمني يثبت قوّته أمام العملات الأجنبية في عدن ويسجل سعر غير متوقع اليوم

مساحة نت | 770 قراءة 

شركة هائل سعيد تعلن عن تخفيضات جديدة في اسعار دقيق السنابل

كريتر سكاي | 763 قراءة 

كارثة كبرى.. محل صرافة ياخذ اموال المودعين المقدرة ب٧٠ مليون ريال سعودي ويفر لجهة غير معلومة

كريتر سكاي | 751 قراءة 

كم وصل سعر صرف الدولار والريال السعودي اليوم الاربعاء في اليمن ؟

يني يمن | 646 قراءة 

الكشف عن محل الصرافة الذي اخذ اموال المودعين ٧٠ مليون سعودي وفر

كريتر سكاي | 635 قراءة 

اعتراف حوثي جديد بخسائر بشرية في صفوف القيادات الميدانية

حشد نت | 575 قراءة 

عاجل:اسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 519 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح: ابن الأرض وابن المعركة

المنتصف نت | 510 قراءة 

توقف عملية بيع العملات الأجنبية في العاصمة عدن

نافذة اليمن | 500 قراءة