قيادي حوثي يخرج بتصريحات صادمة ويستنجد بالشرعية والسعودية لوقف هجمات إسرائيل وأمريكا

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 1612 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي حوثي يخرج بتصريحات صادمة ويستنجد بالشرعية والسعودية لوقف هجمات إسرائيل وأمريكا

اخبار وتقارير

قيادي حوثي يخرج بتصريحات صادمة ويستنجد بالشرعية والسعودية لوقف هجمات إسرائيل وأمريكا

الثلاثاء - 06 مايو 2025 - 07:27 م بتوقيت عدن

-

صنعاء، نافذة اليمن:

أدلى قيادي بارز في ميليشيا الحوثي الإيرانية باليمن بتصريحات مفاجئة وقدم دعوة عاجلة للتوافق مع الحكومة الشرعية والمملكة العربية السعودية عقب الغارات الجوية التي شنتها إسرائيل وأمريكا على بنى تحتية رئيسية في صنعاء والحديدة وعمران.

ودعا عضو ما يسمى بـ"المجلس السياسي الأعلى"، القيادي سلطان السامعي، اليوم الثلاثاء، إلى حوار بين اليمنيين في إشارة إلى لحكومة الشرعية ومع المملكة العربية السعودية عقب الأضرار التي تلقتها جماعته جراء الضربات العنيفة التي استهدفت مواقع حوثية وبنى تحتية هامة تدر للميليشيات ملايين الدولارات.

وشنت المقاتلات الإسرائيلية مساء الاثنين وعصر اليوم الثلاثاء، سلسلة غارات عنيفة دمرت ميناء الحديدة ومصنع اسمنت باجل، ومطار صنعاء الدولي، ومحطتي كهرباء ذهبان وحزيز ومنظومة التحكم الكهربائي في عصر، ومصنع اسمنت عمران.

وقال السامعي في حسابه على منصة "إكس": "لن تتوقف هذه الحرب إلا بالحوار، قلناها ونكررها: الحوار مع إخواننا اليمنيين، والحوار مع الأشقاء في السعودية."

ودعا كافة القوى الوطنية إلى تحمل مسؤولياتها التاريخية، والانخراط في مشروع وطني جامع ينقذ اليمن من محنته، ويضع حداً لمعاناة شعبه، ويؤسس لبناء دولة تقوم على الشراكة والعدالة والمواطنة المتساوية.

تصريحات القيادي الحوثي تشير إلى ان الجماعة تتعرض لضغط كبير خصوصًا وإن إيران لمحت مرارًا وتكرارًا بتنصلها عن الجماعة وتركها تواجه مصيرها في ظل المحادثات المستمرة مع الولايات المتحدة الأمريكية من أجل إبرام اتفاق خاصة ببرنامجها النووي.

مراقبون يرون أن الميليشيات أصبحت في مأزق جراء الإجراءات الرادعة التي تتخذها أمريكا لتضييق الخناق على مصادر تمويل الميليشيات سواء الداخلية أو الخارجية، وصولًا إلى تدمير المقدرات التي تستغلها الميليشيات لتمويل أنشطتها الإرهابية واستهداف الملاحة الدولية.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

اسرائيل تكشف سر قصفها مصنع أسمنت باجل وتنشر تفاصيل غارات هزت عرش الحوثي.

اخبار وتقارير

إسرائيل تعلن انتهاء العملية العسكرية ضد الحوثيين.. بعد تدمير ميناء الحديدة .

اخبار وتقارير

عشرات الطائرات الإسرائيلية تسقط 50 قنبلة على الحديدة.. المواقع المستهدفة.

اخبار وتقارير

طوابير وقود تمتد كالأفعى في تعز وسط اتهامات بتهريب منظم إلى الحوثيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 979 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 756 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 597 قراءة 

بيان عسكري هام بخصوص اخر تطورات الوضع الميداني في حضرموت

العاصفة نيوز | 522 قراءة 

الحوثي يلقي قنابل كيمياوية في هذه المحافظة وتحذيرات من تهديد هو الأخطر

نافذة اليمن | 434 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 379 قراءة 

السعودية تصدر امرا مباشرا للانتقالي

العربي نيوز | 295 قراءة 

آل الشيخ يثير تفاعلا واسعا بدعوته إلى اعتماد مصطلح ”الجزيرة العربية“ بدلا عن ”اليمن والخليج“

بوابتي | 287 قراءة 

قناة الجمهورية تحذف منشورات داعمة لتحركات قوات “الانتقالي” في حضرموت

يمن ديلي نيوز | 267 قراءة 

حلف القبائل والانتقالي الجنوبي يعلنان موقفهما من تعيين سالم الخنبشي محافظاً لحضرموت

نيوز لاين | 250 قراءة