قيادي حوثي يخرج بتصريحات صادمة ويستنجد بالشرعية والسعودية لوقف هجمات إسرائيل وأمريكا

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 1568 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي حوثي يخرج بتصريحات صادمة ويستنجد بالشرعية والسعودية لوقف هجمات إسرائيل وأمريكا

اخبار وتقارير

قيادي حوثي يخرج بتصريحات صادمة ويستنجد بالشرعية والسعودية لوقف هجمات إسرائيل وأمريكا

الثلاثاء - 06 مايو 2025 - 07:27 م بتوقيت عدن

-

صنعاء، نافذة اليمن:

أدلى قيادي بارز في ميليشيا الحوثي الإيرانية باليمن بتصريحات مفاجئة وقدم دعوة عاجلة للتوافق مع الحكومة الشرعية والمملكة العربية السعودية عقب الغارات الجوية التي شنتها إسرائيل وأمريكا على بنى تحتية رئيسية في صنعاء والحديدة وعمران.

ودعا عضو ما يسمى بـ"المجلس السياسي الأعلى"، القيادي سلطان السامعي، اليوم الثلاثاء، إلى حوار بين اليمنيين في إشارة إلى لحكومة الشرعية ومع المملكة العربية السعودية عقب الأضرار التي تلقتها جماعته جراء الضربات العنيفة التي استهدفت مواقع حوثية وبنى تحتية هامة تدر للميليشيات ملايين الدولارات.

وشنت المقاتلات الإسرائيلية مساء الاثنين وعصر اليوم الثلاثاء، سلسلة غارات عنيفة دمرت ميناء الحديدة ومصنع اسمنت باجل، ومطار صنعاء الدولي، ومحطتي كهرباء ذهبان وحزيز ومنظومة التحكم الكهربائي في عصر، ومصنع اسمنت عمران.

وقال السامعي في حسابه على منصة "إكس": "لن تتوقف هذه الحرب إلا بالحوار، قلناها ونكررها: الحوار مع إخواننا اليمنيين، والحوار مع الأشقاء في السعودية."

ودعا كافة القوى الوطنية إلى تحمل مسؤولياتها التاريخية، والانخراط في مشروع وطني جامع ينقذ اليمن من محنته، ويضع حداً لمعاناة شعبه، ويؤسس لبناء دولة تقوم على الشراكة والعدالة والمواطنة المتساوية.

تصريحات القيادي الحوثي تشير إلى ان الجماعة تتعرض لضغط كبير خصوصًا وإن إيران لمحت مرارًا وتكرارًا بتنصلها عن الجماعة وتركها تواجه مصيرها في ظل المحادثات المستمرة مع الولايات المتحدة الأمريكية من أجل إبرام اتفاق خاصة ببرنامجها النووي.

مراقبون يرون أن الميليشيات أصبحت في مأزق جراء الإجراءات الرادعة التي تتخذها أمريكا لتضييق الخناق على مصادر تمويل الميليشيات سواء الداخلية أو الخارجية، وصولًا إلى تدمير المقدرات التي تستغلها الميليشيات لتمويل أنشطتها الإرهابية واستهداف الملاحة الدولية.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

اسرائيل تكشف سر قصفها مصنع أسمنت باجل وتنشر تفاصيل غارات هزت عرش الحوثي.

اخبار وتقارير

إسرائيل تعلن انتهاء العملية العسكرية ضد الحوثيين.. بعد تدمير ميناء الحديدة .

اخبار وتقارير

عشرات الطائرات الإسرائيلية تسقط 50 قنبلة على الحديدة.. المواقع المستهدفة.

اخبار وتقارير

طوابير وقود تمتد كالأفعى في تعز وسط اتهامات بتهريب منظم إلى الحوثيين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نافذة اليمن | 795 قراءة 

تهديد صارم لجماعة الحو ثي وهذا ما سيحدث الليلة

كريتر سكاي | 628 قراءة 

هجوم سيبراني جديد على مؤسسة تابعة للحوثي والإعلان عن تعطيل النظام بشكل كامل

تهامة 24 | 617 قراءة 

أمطار غزيرة وسيول جارفة تضرب عدن… تحذيرات رسمية للمواطنين

حشد نت | 605 قراءة 

الريال يثبت أقدامه في عدن وسط إجراءات مشددة من المركزي.. سعر مفاجئ

مساحة نت | 526 قراءة 

يشمل حزب الإصلاح اليمني.. قرار أمريكي بتصنيف الاخوان منظمة إرهابية

عدن تايم | 467 قراءة 

ضربة سيبرانية جديدة ضد الحوثيين تعطل عشرات المواقع الإلكترونية

تهامة 24 | 442 قراءة 

أسبوعان بلا سكر.. هكذا يتغير جسمك ووجهك

العين الثالثة | 371 قراءة 

”انتصار تاريخي”.. الحوثيون يعلنون إفشال ”مخططات العدو” في صنعاء ويهاجمون ”العفافيش”

المشهد اليمني | 345 قراءة 

الحوثي يدفع بقوات وكتائب قتالية كبيرة من صنعاء إلى هذه المحافظة

نافذة اليمن | 333 قراءة