الوزير الزعوري: الميليشيات الحوثية تسببت بانهيار العملة وتدهور الاقتصاد

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الزعوري: الميليشيات الحوثية تسببت بانهيار العملة وتدهور الاقتصاد

[06/05/2025 04:15]

عدن - سبأنت

قال وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد الزعوري " أن الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، تسببت في انهيار العملة الوطنية وتراجع قوتها الشرائية، مما أدى إلى تدهور اقتصادي انعكس سلبًا على حياة المواطنين، وتسبب في شبه انعدام للخدمات الأساسية، لا سيما الكهرباء، في ظل فصل صيف شديد الحرارة".

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مدير مكتب الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمؤسسة فريدريش إيبرت الألمانية، ريتشارد بروبست، ومدير مكتب المؤسسة في اليمن، كونستاتين جروند، ومدير البرامج الأول محمود قياح، ومديرة البرامج السيدة ميادة البيضاني.

وتناول الوزير خلال اللقاء، أبرز الإنجازات التي حققتها الوزارة رغم التحديات وشحة الموارد، ومن بينها إعداد الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية (2025–2030)، والاستراتيجية الوطنية لكبار السن، واستراتيجية حماية الطفل، والخطة الوطنية للمرأة والسلام والأمن.

وأشار الوزير إلى أن الوزارة تستعد قريبًا لتدشين المنصة الإلكترونية الخاصة بالمنظمات المحلية والدولية..داعيًا إلى مزيد من الدعم لاستكمال البرامج والخطط المستقبلية.

وأوضح أن تهديدات الميليشيات الحوثية وهجماتها على الموانئ، أوقف تصدير النفط والغاز، مما حدّ من قدرة الحكومة على الوفاء بالتزاماتها.

من جانبه، أشاد مسؤول المنظمة الألمانية، بالدور الذي تلعبه وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في تعزيز قيم العدالة والديمقراطية وحرية العمل النقابي..مؤكدًا استعداد مؤسسته للتعاون الكامل مع الوزارة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وثيقة...قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين "شاهد"

جهينة يمن | 656 قراءة 

هجوم حو ثي لاذع يستهدف عدن والسبب لا يصدق

كريتر سكاي | 506 قراءة 

عاجل:البنك المركزي يحدد سعر صادم للدولار

كريتر سكاي | 447 قراءة 

على غرار مصانع نظام الأسد.. إنشاء مصنع لإنتاج المخدرات في هذه المحافظة اليمنية!!

المشهد اليمني | 444 قراءة 

شاهد بالفيديو.. اول ظهور للأمريكية التي هربت من قبضة الحوثيين في صنعاء

بوابتي | 408 قراءة 

صدور قرار بمنع مضغ القات في صنعاء

كريتر سكاي | 370 قراءة 

قرارات جديدة في السعودية: هؤلاء المقيمون لا يحق لهم نقل الكفالة

المرصد برس | 341 قراءة 

مقتل 71 إيرانياً في هجوم إسرائيلي على سجن إيفين

جهينة يمن | 325 قراءة 

بشرى لجميع الموظفين بشأن الرواتب

جهينة يمن | 302 قراءة 

عاجل: بدء صرف معاشات هؤلاء بعدن

كريتر سكاي | 280 قراءة