تفاصيل إغلاق طريق رئيسي يربط بين المحافظات الشمالية والجنوبية..هذه هي الاسباب!

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 597 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل إغلاق طريق رئيسي يربط بين المحافظات الشمالية والجنوبية..هذه هي الاسباب!

أعلن مواطنون من أبناء يافع، إغلاق طريق “يافع – صنعاء” بشكل شامل ونهائي ابتداء من يوم السبت الموافق 3 مايو 2025.

وقال المواطنون في بيان أن هذا الإجراء يأتي في ظل استمرار تدفق الشاحنات التجارية من مناطق سيطرة الحوثيين نحو عدن عبر مناطقهم، في وقت يُستهدف فيه أبناؤهم ويُهدر دمهم.

وأشار البيان إلى أن الإغلاق يأتي ضمن سلسلة من الخطوات التصعيدية التي تم الاتفاق عليها في إطار الحفاظ على كرامة الأرض والدم، ورفضًا لما وصفوه بـ”الحماية غير المفهومة” التي تُوفرها بعض الجهات للقوافل التجارية القادمة من مناطق الحوثيين، في تجاهل تام للأوضاع الأمنية والمعيشية الصعبة التي يعيشها السكان المحليين.

 

وحمل البيان سائقي القواطر والشاحنات المسؤولية القانونية والعرفية والاجتماعية الكاملة عن أي ضرر قد يصيبهم أو ممتلكاتهم في حال محاولة استخدام الطريق بعد التاريخ المحدد. وأضاف أن “كل من يمر عبر هذا الطريق بعد 3 مايو يُعد متجاهلًا لتحذيراتنا، ومشاركًا في طعن خاصرتنا، وسيُعامل معاملة من باع الأرض والدم”.

 

واعتبر المتحدثون أن استمرار مرور هذه الشاحنات في ظل الظروف الحالية يُعد نوعًا من التواطؤ مع الجهة المعتدية، وهو أمر لا يمكن القبول به تحت أي ظرف.

وفي البيان، طالب أبناء يافع مشايخهم وقياداتهم العسكرية في محاور يافع العليا والسفلى بموقف واضح وجريء تجاه ما يجري، مؤكدين رفضهم القاطع لأن تكون أرضهم ممرًا آمنًا للعدو بينما يُقاتل أبناؤهم في الجبهات ويُعرضون حياتهم للخطر دفاعًا عن (الجنوب).

 

ويربط طريق “يافع – صنعاء” بين مناطق شمال اليمن وجنوبها، وقد كان ومازال مسارًا لنقل البضائع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 617 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 569 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 486 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 428 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 408 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 378 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 329 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 305 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 250 قراءة 

رجال خولان يرتكبون اعتداءً جديدًا في شارع حدة بدعم عربات عسكرية حوثية

المشهد اليمني | 233 قراءة