إدارة ترامب تأمر بإقالة 20 بالمئة من جنرالات الجيش

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 36 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إدارة ترامب تأمر بإقالة 20 بالمئة من جنرالات الجيش

أصدر وزير الدفاع الأميركي بيت هيغسيث، الإثنين، توجيها بتقليص عدد الجنرالات من فئة الأربع نجوم في القوات المسلحة الأميركية بنسبة 20 بالمئة، في خطوة تهدف إلى تقليص المناصب القيادية العليا ضمن جهود إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب لإعادة هيكلة المؤسسة العسكرية.

وشمل التوجيه أيضا الحرس الوطني، الذي طُلب منه إجراء تقليص مماثل بنسبة 20 بالمئة في عدد المناصب القيادية العليا.

وقال هيغسيث في مذكرة رسمية إن هذه الخطوة تهدف إلى "إزالة البنى الهيكلية المكررة من أجل تحسين القيادة وجعلها أكثر سلاسة"، مؤكدا أن التعديلات تأتي ضمن إطار إصلاحات أوسع لتعزيز الكفاءة والفعالية.

كما أمر الوزير بتخفيض إضافي بنسبة 10بالمئة من مجمل الرتب العسكرية العليا، بما يشمل جميع الضباط من رتبة نجمة واحدة فما فوق، أو ما يعادلهم في البحرية الأمريكية.

ويبلغ عدد الجنرالات في الجيش الأمريكي حاليا نحو 800 جنرال، من بينهم 44 فقط يحملون رتبة جنرال أو أميرال من فئة الأربع نجوم.

ومنذ توليه المنصب، أقال هيغسيث أكثر من 6 جنرالات وأميرالات من رتب ثلاث وأربع نجوم، مشيرا إلى أن هذه الإجراءات تأتي "بناء على رغبة الرئيس في إحاطة نفسه بالأشخاص المناسبين لتنفيذ النهج الأمني الوطني الذي نرغب باتباعه".

وأكد الوزير أن التخفيضات تهدف إلى تحرير المؤسسة العسكرية من "الطبقات البيروقراطية غير الضرورية"، وفق تعبيره.

وكانت شبكة "سي إن إن" قد كشفت في وقت سابق عن هذه الخطط، التي اعتبرها مراقبون جزءا من توجه أوسع لإعادة تنظيم الهيكل القيادي في وزارة الدفاع الأميركية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تعرض مكافآت ضخمة لتعطيل تمويل الحوثيين.. والوسيط العماني يؤكد استسلامهم

حشد نت | 1021 قراءة 

السعودية تُصعّد دعمها: الأمير خالد بن سلمان يقود تحركًا حاسمًا بشأن اليمن

نيوز لاين | 968 قراءة 

عاجل:وسط إستنفار كبير..هجوم مباغت على جماعة الح'وثيين

جهينة يمن | 891 قراءة 

مسؤولان أمريكيان: تدخل سعودي يوقف الحملة الأمريكية ضد الحوثيين في اليمن

المشهد اليمني | 590 قراءة 

مسؤول حوثي يتوعد بتصفية قيادات من الجماعة ويصفهم بـ"الزنادقة"

جهينة يمن | 565 قراءة 

عاجل: هجوم صاروخي من اليمن على اسرائيل

المشهد اليمني | 534 قراءة 

صاروخ بمني يزلزل مطار بن غوريون.. “إسرائيل” تدفع ثمن عدوانها باهظًا في الاقتصاد والسياحة

اليمن السعيد | 529 قراءة 

اول تصريح صحفي للحكومة اليمنية الشرعية بعد اعلان ترامب وقف القصف الجوي على اليمن

المشهد الدولي | 492 قراءة 

حمد بن جاسم يعلّق على الاتفاق الأمريكي الحوثي

المشهد اليمني | 470 قراءة 

الحوثيون: لن نتوقف عن مهاجمة السفن في البحر الأحمر... وتصريحات ترمب ليست دقيقة

عدن تايم | 441 قراءة