يواجه سكان أحياء "العبادي، النقيب، والحاج" في منطقة الممدارة بعدن أزمة خانقة جراء تفشّي البناء العشوائي وانتشار أكواخ غير نظامية، تحاصر منازلهم وتغلق الطرق الرئيسية المؤدية إلى أحيائهم، في ظل غياب الحلول الجذرية من الجهات المختصة.
الأكواخ التي أُقيمت حول مقبرة الرضوان، لا تعيق حركة المركبات فقط، بل تجاوزت ذلك إلى إنشاء بيارات صرف صحي وسط الشوارع، ما تسبب بتسرّب مياه المجاري إلى المقبرة وتلف الطرقات، في انتهاك صارخ لحرمة الموتى ومعايير الصحة العامة.
السكان الذين طرقوا أبواب المحافظ ومدير الأمن ومدير عام المديرية، عبّروا عن سخطهم من تجاهل مطالبهم، خاصة بعد توقف حملات الإزالة رغم توجيه إنذارات رسمية للمخالفين.
كما أشاروا إلى أن المتسببين في هذه الظاهرة ليسوا من أبناء المنطقة، بل مستأجرون استغلوا ضعف الرقابة لبناء أكواخ تفرض أمرًا واقعًا.
وفي ظل تفاقم المشكلة، ناشد الأهالي السلطات بسرعة التحرك لرفع التعديات، وفتح الطرق المغلقة، محذرين من أن استمرار الوضع قد يؤدي إلى عزلهم عن الخدمات الحيوية وتعطيل مشاريع البنية التحتية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news