مجاهد ينشر كواليس الغارات الإسرائيلية على الحوثيين.. تفاصيل صادمة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 307 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجاهد ينشر كواليس الغارات الإسرائيلية على الحوثيين.. تفاصيل صادمة

اخبار وتقارير

مجاهد ينشر كواليس الغارات الإسرائيلية على الحوثيين.. تفاصيل صادمة

الإثنين - 05 مايو 2025 - 11:37 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

كشف الناشط الإعلامي مجاهد القب، أحد أبناء محافظة الحديدة، عن تفاصيل ميدانية جديدة تتعلق بضحايا الغارات الجوية التي نفذها الطيران الإسرائيلي على ميناء الحديدة اليوم الاثنين، مؤكدًا أن عدد الإصابات البشرية كان أقل بكثير مما أشيع في الساعات الأولى، وأن معظمها إصابات طفيفة لا تشكل خطراً على حياة المصابين.

وقال مجاهد القب إن حالة الهلع والرعب الشديدين اللذين سادا الميناء عقب دوي الانفجارات الضخمة، دفعا عشرات الأشخاص للاعتقاد بوجود عدد كبير من الضحايا، خصوصاً بعد تدفق سيارات الإسعاف وتوافد المواطنين إلى مواقع القصف.

غير أن المعلومات المؤكدة من المصادر الطبية التي نقل عنها القب، أظهرت أن الإصابات تقتصر على عدد محدود جداً من الجرحى، أغلبهم تلقوا العلاج وغادروا المستشفيات.

وفيما يخص مصنع إسمنت باجل، أفاد القب أن عدد المصابين بلغ 15 جريحاً فقط، إصاباتهم بين المتوسطة والطفيفة، مؤكدًا أن الأضرار جاءت أخف من المتوقع رغم حجم الغارات، فيما زعمت مليشيا الحوثي أن 21 شخص أصيبوا بجروح خطيرة في الهجوم نفسه.

أما على مستوى البنية التحتية لميناء الحديدة، فقد كانت الخسائر فادحة، حيث تضررت أربعة أرصفة بنسبة تصل إلى 70%، فيما تعرض أحد الأرصفة للتدمير الكامل، ما أثر بشكل كبير على نشاط الميناء، الذي كان في ذروة حركته التجارية قبيل الغارات مباشرة.

وأشار القب إلى أن ميليشيا الحوثي سارعت إلى نشر مسلحيها على متن السفن الراسية داخل الميناء، خوفاً من مغادرتها، فيما يُتوقع أن يستعيد الميناء نشاطه الكامل خلال أقل من 15 يوماً، رغم الدمار الكبير الذي طال أهم مرافقه الحيوية.

وكان سلاح الجو الإسرائيلي قد شن مساء اليوم الاثنين، سلسلة غارات جوية على أهداف حوثية، بعد يوم من تهديدات رئيس الوزراء الإسرائيلي بـ"التحرك" ضد الجماعة رداً على استهدافها مطار بن غوريون في تل أبيب، أمس الأحد.

و قال الجيش الإسرائيلي إن الضربات جاءت مركزة على "بنى تحتية عسكرية واقتصادية تستخدمها الميليشيات الحوثية"، حيث استُهدفت مواقع في ميناء الحديدة الذي "يُعد مصدر تمويل للحوثيين، كما يُشتبه في استخدامه لتهريب الأسلحة الإيرانية".

وأكد الجيش أنه تم قصف مصنع أسمنت باجل شرق الحديدة، والذي يُستخدم -حسب المصادر الإسرائيلية- لدعم البنى التحتية العسكرية للحوثيين، بما في ذلك بناء الأنفاق.

وأكدت إسرائيل أن هذه العملية تأتي ضمن سياسة الردع ضد أي تهديدات لمواطنيها، مشيرة إلى أن الحوثيين يعملون بدعم إيراني مالي ولوجستي لاستهداف إسرائيل وزعزعة الاستقرار الإقليمي.

يُذكر أن هذه الضربات تمت على بعد نحو 2000 كيلومتر من إسرائيل، في إشارة إلى قدرة الجيش الإسرائيلي على الوصول إلى تهديدات بعيدة ومواجهتها. وجدد الجيش تأكده على استمرار الرد بقوة على أي هجمات تمس أمن الدولة وسكانها.

وأوضحت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية، أن سلاح الجو الإسرائيلي نفذ الهجوم "مستخدماً 50 قنبلة وصاروخاً" ضد عدة مواقع في اليمن.

وقال مسؤول أمني إسرائيلي بحسب القناة 13 الإسرائيلية، إن الهجوم الذي شنته إسرائيل على اليمن مشابه في طبيعته للهجمات السابقة التي نفذها الجيش الإسرائيلي، مضيفاً أن إسرائيل لا تتوقع أن يسفر هذا الهجوم عن وقف إطلاق الصواريخ من اليمن.

ونقلت القناة 12 الإسرائيلية عن مسؤول إسرائيلي، إن "الجيش الإسرائيلي ينفذ غارات على أهداف في اليمن"، بينما نقل موقع "واللا" عن مسؤول أميركي أن "الغارات الإسرائيلية على اليمن نُفذت بالتنسيق مع الولايات المتحدة".

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

انتشار عسكري في صنعاء والحوثي يتكتم على خسائر "الهنجر السري" بعد قصفه بغارت.

اخبار وتقارير

نار الحد تلتهم الحوثيين.. اندلاع معارك عنيفة وتعزيزات عسكرية في وجه زحف الج.

اخبار وتقارير

سياسي موالي للحوثيين يصف جماعته بالأغبياء بسبب معاداتهم لهذه الشريحة.

اخبار وتقارير

خالد سلمان: حفرة مطار بن غوريون قد تُغرق اليمن في 7 أضعاف الجحيم والمحتفلون.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رعب في صنعاء من ثورة تزلزل الحوثيين: هذه الأجهزة تدفع الجماعة لإجراءات هستيرية

نافذة اليمن | 614 قراءة 

عاجل : مقتل عبدالله ياسر عبدالله اليزيدي في المملكة "صورة"

جهينة يمن | 475 قراءة 

شاهد الصور الأولى لجثة العقيد الذي وجد مقتولاً بعدن

جهينة يمن | 432 قراءة 

دعوة لرئيس الوزراء ” سالم بن بريك” للاطاحة بهؤلاء المسؤولين "اسماء"

صوت العاصمة | 419 قراءة 

عاجل| الجيش الإسرائيلي يطالب بإخلاء 3 موانئ يمنية ويحذر من البقاء فيها

المشهد اليمني | 411 قراءة 

عاجل : عملية نوعية على الحدود "اليمنية السعودية "ووزارة الداخلية تصدر بيان هام

جهينة يمن | 381 قراءة 

حاج يمني يلفظ أنفاسه الأخيرة بعد أداء المناسك..الاسم

المرصد برس | 375 قراءة 

لا يصدق .. هذا سعر السلة الطماطم بصنعاء!

جهينة يمن | 346 قراءة 

احتجاجات لوس أنجلوس تتمدد إلى سان فرانسيسكو وشيكاغو

صوت العاصمة | 289 قراءة 

تحرك أمني في صنعاء لإزالة إعلانات مثيرة للجدل من الشوارع

نيوز لاين | 260 قراءة