حماس تدين العدوان الإسرائيلي على اليمن وتصفه بجريمة حرب

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حماس تدين العدوان الإسرائيلي على اليمن وتصفه بجريمة حرب

أدانت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) بشدة، يوم الاثنين، الهجوم الذي نفذته طائرات الاحتلال "الإسرائيلي" على اليمن، والذي استهدف مواقع مدنية في مدينة الحديدة ومينائها.

 

وأشارت الحركة في بيان لها إلى أن هذا الهجوم الوحشي يمثل جريمة حرب وإرهاب دولة ممنهج، مؤكدة أنه يأتي في إطار محاولات حكومة نتنياهو الفاشلة لإيقاف دعم اليمن والإخوة في جماعة الحوثي لقطاع غزة، في ظل الإبادة المستمرة ضد المدنيين الأبرياء.

 

كما أضافت حماس أن "العدو الصهيوني" الذي تعرض لهزيمة صاروخية نوعية، يحاول عبثًا من خلال هذا العدوان استعادة صورته بعد فشل منظوماته الدفاعية في التصدي للصاروخ اليمني.

 

وأوضحت الحركة أن اليمن وقيادته الشجاعة أظهروا إصرارًا على مواصلة طريق العزة والكرامة، وأنهم يقفون بجانب الشعب الفلسطيني في مواجهة الحرب الفاشية المستمرة منذ ثمانية عشر شهرًا.

 

ودعت حماس جميع مكونات الأمة العربية والإسلامية إلى ضرورة العمل على تجميع الطاقات وتوحيد الصفوف لمواجهة العدوان وجرائم الاحتلال بحق دول وشعوب المنطقة.

 

وفي سياق متصل، أكدت جماعة الحوثي أن إسرائيل استهدفت مواقع اقتصادية بسبب عجزها عن الوصول إلى أهداف عسكرية في اليمن، مشيرين إلى أن العدوان الأمريكي - الإسرائيلي يهدف إلى إثارة السخط الشعبي.

 

كما أكد المكتب السياسي للجماعة أن إسرائيل تعرضت لخسائر كبيرة جراء الهجوم الصاروخي على مطار بن غوريون.

 

وكان الاحتلال الإسرائيلي قد شن هجومًا على اليمن بالتنسيق مع الولايات المتحدة، مدعيًا أن ذلك جاء كـ"رد" على الهجوم الصاروخي الذي استهدف مطار بن غوريون، دون أن تتضح بعد الأضرار أو أعداد الضحايا.

 

وتفيد التقارير بأن الغارات استهدفت مديرية باجل في محافظة الحديدة، إضافة إلى شن ست غارات على ميناء الحديدة ومصنع للإسمنت.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان رسمي يكشف الحقيقة.. تعرّف على السبب وراء تأخر السعودية في صرف مرتبات القوات الجنوبية

جنوب العرب | 445 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري جنوبي اليمن بشكل فوري

نيوز لاين | 441 قراءة 

تقرير | بعد تهديدات إيران بإغلاق باب المندب.. ما أبعاد التصعيد الحوثي ورسائله؟

بران برس | 383 قراءة 

صورة الغواص الذي انتشل جثة المغامر القعاع عنتر بعد 24 ساعة من الغرق في عمق حرضة دمت

يمن فويس | 382 قراءة 

فضيحة هزت لحج.. طبيب أسنان يشتري حرية ابنه المغتصب بملايين الريالات

كريتر سكاي | 352 قراءة 

تعيين المشوشي قائدًا للواء الأول دعم وإسناد بعدن

سما عدن | 259 قراءة 

بشرى سارة للموظفين.. صرف مستحقات هذه الجهات يبدأ اليوم

كريتر سكاي | 248 قراءة 

شهداء وجرحى بحالات حرجة إثر استهداف مسيرة حوثيةلمنتسبي اللواء الرابع حزم

عدن أوبزيرفر | 216 قراءة 

حسم الجدل بشن مرتكب مجزرة منزل محافظ عدن بحق الاطباء السوريين وحقيقة تعمده استهدافهم

كريتر سكاي | 208 قراءة 

يلا شوت .. مشاهدة مباراة البرازيل والمغرب بث مباشر دور مجموعات كأس العالم 2026

الأمناء نت | 197 قراءة