غارات الليلة تدمر ثاني أكبر مصنع إنتاجي للأسمنت في اليمن

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 163 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غارات الليلة تدمر ثاني أكبر مصنع إنتاجي للأسمنت في اليمن

اخبار وتقارير

غارات الليلة تدمر ثاني أكبر مصنع إنتاجي للأسمنت في اليمن

الإثنين - 05 مايو 2025 - 10:34 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

شنّت المقاتلات الإسرائيلية سلسلة غارات جوية مدمّرة استهدفت مصنع إسمنت باجل بمحافظة الحديدة، ثاني أكبر منشأة إنتاجية للأسمنت في اليمن، ما أدى إلى توقف تام في خطوط الإنتاج ودمار واسع النطاق طال البنية التحتية للمصنع ومرافقه الحيوية.

وأكدت مصادر مطلعة أن القصف أدى إلى تدمير شبه كلي للمصنع، بما في ذلك مخازن وقود الديزل، وسط تقارير عن سقوط عدد من القتلى والجرحى في صفوف العمال، الذين كانوا داخل الموقع أثناء الضربات، في مشهد يُنذر بكارثة إنسانية جديدة في البلاد المنهكة أصلًا بالحرب.

وأعلنت وزارة الصحة التابعة للحوثيين عن إصابة 21 شخصًا في حصيلة أولية للهجوم الذي وصفته بـ"العدوان الأمريكي-الإسرائيلي المشترك"، في وقت تداول فيه ناشطون مشاهد مرعبة توثق لحظات استهداف المصنع، وتصاعد ألسنة اللهب والدخان من قلب المنشأة المدمّرة.

الضربة الموجعة للمصنع لم تكن مجرد خسارة اقتصادية، بل طعنة قاتلة لأكثر من 10 آلاف أسرة يمنية كانت تعتمد على المصنع كمصدر رزق مباشر، بالإضافة إلى عشرات المبادرات الإنسانية التي كان يديرها لدعم الأسر الفقيرة.

وبينما حمّل مراقبون جماعة الحوثي مسؤولية دفع البلاد نحو هذا التصعيد، بسبب تصرفاتها التي اعتبرتها إسرائيل "مهددة للأمن القومي"، تتصاعد المخاوف من تداعيات كارثية قادمة، تشمل شللًا في قطاع البناء وارتفاعًا جنونيًا في أسعار مواد البناء، إلى جانب اتساع رقعة الفقر والبطالة.

الغارات التي استهدفت باجل لم تكن الوحيدة، إذ نفذ الطيران الإسرائيلي 12 غارة على مواقع استراتيجية في الحديدة، منها 8 استهدفت ميناء الحديدة بشكل مباشر، مما أدى إلى توقف شبه تام لعمل الميناء، فيما أعلنت شركة النفط في صنعاء دخول البلاد في حالة طوارئ شاملة نتيجة انقطاع الإمدادات.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

انتشار عسكري في صنعاء والحوثي يتكتم على خسائر "الهنجر السري" بعد قصفه بغارت.

اخبار وتقارير

نار الحد تلتهم الحوثيين.. اندلاع معارك عنيفة وتعزيزات عسكرية في وجه زحف الج.

اخبار وتقارير

سياسي موالي للحوثيين يصف جماعته بالأغبياء بسبب معاداتهم لهذه الشريحة.

اخبار وتقارير

خالد سلمان: حفرة مطار بن غوريون قد تُغرق اليمن في 7 أضعاف الجحيم والمحتفلون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انقلاب عسكري في هذه الدولة واعتقال الرئيس والجيش يعلن السيطرة الكاملة

المشهد اليمني | 1172 قراءة 

انقلاب عسكري في هذه الدولة.. الجيش يعلن السيطرة الكاملة واحتجاز الرئيس داخل القصر

يني يمن | 816 قراءة 

قيادي حوثي يقتحم قرى في مقبنة بمحافظة تعز ويعتدي على نساء وينهب 44 هاتفًا

حشد نت | 791 قراءة 

من هو اللواء محمد صالح عيضة رئيس الجهاز المركزي لأمن الدولة؟

نافذة اليمن | 630 قراءة 

يضم الكيانات الاستخباراتية لكافة الأطراف.. “رشاد العليمي” يعين رئيسًا ونائبًا لجهاز أمن الدولة بعد عامين من قرار إنشائه

بران برس | 405 قراءة 

بعد وصول (300) مركبة عسكرية.. بيان ناري من قبائل حضرموت يؤكد اقتراب المحافظة من السيناريوهات (المؤلمة)!!

موقع الأول | 380 قراءة 

وفاة الداعية “محمد المقرمي”.. مهندس طيران يجيد الإنجليزية أبدع في ميادين الدعوة بأسلوبه التحليلي البسيط (بروفايل)

بران برس | 378 قراءة 

قرارات جمهورية ورئاسية جديدة في اليمن

عدن حرة | 356 قراءة 

عاجل: 3 قرارات جمهورية جديدة بينها تعيين رئيس لهيئة الأراضي في عدن (الأسماء والمناصب)

المشهد اليمني | 316 قراءة 

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس ونائب للجهاز المركزي لامن الدولة

سبأ نت | 296 قراءة