الزعوري يبحث مع الأمم المتحدة تعزيز حماية وتمكين المرأة في اليمن

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزعوري يبحث مع الأمم المتحدة تعزيز حماية وتمكين المرأة في اليمن

أكد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد الزعوري، حرص الحكومة على تعزيز دور المرأة اليمنية وتمكينها سياسيًا واقتصاديًا، بما يضمن مشاركتها الفاعلة في قضايا المجتمع وتحقيق التنمية المستدامة.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ممثلة هيئة الأمم المتحدة للمرأة في اليمن، دينا زوربا، لبحث سبل تطوير التعاون المشترك بين الوزارة والهيئة، لاسيما في ما يخص تنفيذ برنامج "حماية المرأة المؤدية إلى تنمية المجتمع".

واكد الوزير الزعوري، أهمية البرنامج، الذي يستمر لمدة 12 شهرًا في عدن وتعز، والممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية..موضحًا أنه يهدف إلى تعزيز حماية النساء والفتيات الناجيات من العنف القائم على النوع الاجتماعي، وتمكينهن من الإسهام في عملية التنمية.

وثمّن الزعوري، دعم هيئة الأمم المتحدة لقضايا المرأة..مؤكدًا التزام الوزارة بتوسيع مجالات الشراكة لتنفيذ تدخلات فعّالة ومستدامة تُعزز مشاركة المرأة في بناء السلام والعمل الإنساني.

من جانبها، أعربت المسؤولة الأممية، عن استعداد الأمم المتحدة لتقديم الدعم الفني وبناء القدرات للوزارة والسلطات المحلية ومنظمات المجتمع المدني، بما يُمكّن المرأة اليمنية من المشاركة الفاعلة في صياغة مستقبل البلاد وتحقيق التنمية الشاملة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 557 قراءة 

فاكهة يمنية رخيصة الثمن تنقذ حياتك من مرض قاتل

نيوز لاين | 309 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 301 قراءة 

اعلان جديد بشأن رواتب الموظفين

نيوز لاين | 296 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 248 قراءة 

أردوغان يصدر قرارا جديدا بشأن أحمد الشرع

الوطن العدنية | 243 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 222 قراءة 

عاجل| قرار مرتقب بإقالة محافظ المهرة بعد تمرده على توجيهات مجلس القيادة الرئاسي

العاصفة نيوز | 219 قراءة 

بالفيديو إعدامات ميدانية وهجوم دموي على قاعدة عسكرية.. مالي تحت النار!

موقع الأول | 188 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 184 قراءة