الشيخ عبد الرحمن حجري.. قامة وطنية ترجلت عن صهوة جواد المقاومة (تقرير)

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشيخ عبد الرحمن حجري.. قامة وطنية ترجلت عن صهوة جواد المقاومة  (تقرير)

خيم الحزن الكبير في أوساط الجبهة الوطنية خاصة في الساحل الغربي، برحيل الشيخ عبدالرحمن حجري مؤسس المقاومة التهامية والحراك التهامي السلمي، الذي فارق الحياة في أحد مستشفيات العاصمة المصرية القاهرة إثر مرض عضال ألمّ به.

لقد كان الفقيد "بطلاً محنكاً" كما يصفه رفاق سلاحه، لم يتوانَ لحظة عن أداء واجبه الوطني في وجه المشروع الإيراني الظلامي، وأطماع مليشيا الحوثي الإرهابية في تهامة، واليمن ككل.

وشيع أبناء الساحل الغربي جثمان الفقيد، أمس، في مديرية الخوخة إلى مثواه الأخير في مشهد مهيب عكس مكانته الرفيعة وحضوره الطاغي كبطلٍ مقاوم عاش ومات على نفس المبدأ، قبل أن تبدأ مراسم العزاء بحضور نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية، طارق صالح، الذي أشاد بمناقب الفقيد وأدواره الوطنية والنضالية في خدمة وطنه وأبناء مجتمعه.

وكان الشيخ حجري، من أوائل من حملوا السلاح في وجه المشروع التوسعي الإيراني وأدواته (مليشيا الحوثي الإرهابية)، وقاتل بشراسة إلى جانب رفاق سلاحه الذين يواصلون اليوم ذات المعركة ويسيرون على نفس الدرب الذي خطه.

لقد جسّد الإجماع الشعبي في تهامة على مكانة الفقيد التزاماً راسخاً بالنهج الذي تبناه في مقاومة الإمامة وأذنابها، والتصدي لمشروعها العنصري، الذي لم يتوقف عن ممارسة أبشع أنواع الانتقام بحق أبناء تهامة الذين يقفون اليوم في الصفوف الأمامية دفاعاً عن كرامة وطنهم بشموخ لا يُضاهى.

لم يقتصر كفاح الشيخ حجري على الجانب العسكري، بل امتد ليشمل مساراً سياسياً هاماً عبر الحراك التهامي السلمي، فقد كان له دور بارز في النقاشات واللقاءات والاجتماعات المحلية والدولية الهادفة إلى إبراز حقيقة المشروع الحوثي والجرائم الجسيمة التي يرتكبها في تهامة، ووضع العالم أمام حقيقة هذه المليشيا وفضح إجرامها الوحشي ضد أبناء اليمن، وخاصة أبناء تهامة.

لقد أدى الشيخ حجري دوراً وطنياً عظيماً في المعركة ضد الانقلاب، والدفاع عن مكتسبات الثورة والجمهورية، ما يجعل من رحيله خسارة وطنية كبيرة؛ إلا أنه، ورغم هذا الفقد الجلل، فقد ترك إرثاً قيادياً ملهماً لرفاق سلاحه ومحبيه، ونهجاً واضحاً يتمسك به أبناء تهامة اليوم في القوات المشتركة، ليواصلوا مع رفاق سلاحهم تحقيق الأهداف الوطنية التي ضحى الفقيد من أجلها بكل عزيمة وإصرار.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار اقليمي جديد بشأن اليمن

نيوز لاين | 969 قراءة 

بنك كبيرفي عدن  يفاجئ الأسواق ويحدد سعر صرف الدولار

المرصد برس | 723 قراءة 

انخفاض مفاجئ في أسعار الدجاج بعدن ينعش الأسواق

نيوز لاين | 516 قراءة 

ارتفاع طفيف في أسعار الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني بأسواق عدن الأحد 3 أغسطس 2025

عدن نيوز | 501 قراءة 

عم عبدالملك الحوثي يستهدف المنقذ الاقتصادي لسكان صنعاء وملاحقتهم في الشوارع

نافذة اليمن | 394 قراءة 

ارتفاع طفيف لأسعار الصرف صباح اليوم الأحد

نافذة اليمن | 384 قراءة 

في القاهرة.. نجل الرئيس اليمني الراحل علي عبدالله صالح يحتفل بزفافه وسط حضور سياسي واجتماعي بارز

يني يمن | 378 قراءة 

تحديث البنك المركزي في صنعاء بشأن أسعار الصرف

يمن إيكو | 374 قراءة 

الحـ..وثي يبدأ أمر خطير مع النساء من داخل منازل عقال الحارات.. مخطط بغُرف سرية

صوت العاصمة | 358 قراءة 

الريال اليمني يستعيد ثلث قيمته وسط سعي حكومي لضبط الأسعار

سما نيوز | 310 قراءة