إسرائيل تستعد لرد عسكري على إصابة مطار بن غوريون بصاروخ باليستي

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تستعد لرد عسكري على إصابة مطار بن غوريون بصاروخ باليستي

ذكرت مصادر إسرائيلية أن الجيش الإسرائيلي يخطط لتنفيذ رد عسكري بعد إصابة مطار بن غوريون بصاروخ باليستي.

ويأتي هذا التطور بعد فترة توقف دامت ثلاثة أشهر ونصف، مما يثير مخاوف من تصعيد إضافي في التوترات بالمنطقة.

وأوضحت المصادر أن إسرائيل تعتزم استهداف مطار صنعاء في اليمن كجزء من خطتها للرد.

ومن المتوقع أن تعمل إسرائيل على تنسيق هذه العملية مع القوات الأمريكية، في خطوة تهدف إلى تعزيز الجهود العسكرية وضمان فعالية الهجوم المحتمل.

وتتزايد المخاوف من تأثير هذا الهجوم على الأمن الإقليمي، في ظل تصاعد التوترات والإصابات التي شهدتها المنطقة مؤخرًا.

وإثر الهجوم، توقفت حركة الطيران لفترة مؤقتة، مما أثار حالة من الذعر بين المسافرين. في وقت لاحق، عقد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اجتماعًا طارئًا مع مجلس الوزراء الأمني، حيث أكد أن إسرائيل سترد بشكل حاسم على هذا الاعتداء، معتبرًا أن الهجوم يشكل تهديدًا للأمن القومي الإسرائيلي.

فيما أعلنت جماعة الحوثي، عبر وسائل إعلامها، مسؤوليتها عن الهجوم، مشيرة إلى أن الهجوم يأتي في إطار دعمها لحركة حماس في قطاع غزة.

كما هددت الجماعة بتنفيذ المزيد من الهجمات ضد إسرائيل، محذرة شركات الطيران الدولية من تسيير رحلات إلى إسرائيل في الفترة المقبلة.

هذا التصعيد يأتي في وقت حساس، حيث تزداد التوترات في المنطقة بسبب الأنشطة العسكرية المتزايدة للحوثيين، المدعومين من إيران، في حين يواصل الطيران الإسرائيلي استهداف مواقع الحوثيين في اليمن، بما في ذلك مطار صنعاء، كرد على الهجمات المتزايدة.

المحللون العسكريون يرون أن هذا الهجوم قد يكون بداية لمرحلة جديدة من التصعيد العسكري في المنطقة، وسط مخاوف من اندلاع حرب إقليمية واسعة النطاق في حال استمرار الهجمات الحوثية على إسرائيل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا "لن تصدق من تكون"

جهينة يمن | 781 قراءة 

بن مبارك يضرب من الخارج.. تجميد الدعم وتعطيل مجلس القيادة تمهيدًا لخلط الأوراق السياسية

العين الثالثة | 585 قراءة 

اكتشاف مروّع: العثور على جثث جنود في منزل قيادي بعدن

العين الثالثة | 444 قراءة 

سياسي يبث بشرى سارة حول تطورات الأوضاع السياسية باليمن

جهينة يمن | 444 قراءة 

قوات امنية تختطف الشماليين من الشوارع وتقوم بأخذ قاتهم بالقوة واعطائه للقائد(صورة)

كريتر سكاي | 373 قراءة 

أبرزها الاتفاق مع اليمنية في عدن .. مليشيا الحوثي تعلن عن 4 خيارات لتسيير رحلات من مطار صنعاء

المشهد اليمني | 356 قراءة 

فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"

جهينة يمن | 319 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة

جهينة يمن | 294 قراءة 

عاجل:انباء عن جرحى باندلاع اشتباكات داخل حلف حضرموت

كريتر سكاي | 272 قراءة 

مأرب في قلب العاصفة: تخريب ممنهج للبنية التحتية ومواجهات دامية بين الجيش والقبائل

إيجاز برس | 270 قراءة