من يقف وراء بعثرة اليمنيين..؟!

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
من يقف وراء بعثرة اليمنيين..؟!

من يقف وراء بعثرة اليمنيين..؟!

قبل 16 دقيقة

كان ولا يزال التحرك ضد مليشيات الحوثي الانقلابية مطلبا شعبيا يقف وراءه ويسنده كل أبناء الشعب اليمني وفي كل مناطق الوطن.. شريطة أن يكون ذلك التحرك مراعيا لكل المبادئ الوطنية، وفي مقدمتها الحفاظ على وحدة الإنسان والأرض، باعتبار الوحدة كانت غاية تاريخية كبرى، ثم صارت الإنجاز أو المكسب التاريخي الأكبر، أما إذا لم يراعِ أي تحرك أي مكسب في تاريخ اليمن، فإننا سنبدو كمن يعالج الداء بداء لا يقل خطورة وفتكاً عن سابقه..!!

أقول هذا وعيناي وجميع حواسي تتابع بقلق التحركات العسكرية والقبلية، التي تجري حاليا حول ما كانت تسمى بالحدود الشطرية، حدود ما قبل إعادة تحقيق الوحدة اليمنية، وهي تحركات لا بد أن تبعث القلق والريبة، أولا من امتدادها الجغرافي على طول الحد الشطري بين الشمال والجنوب، وخصوصا في التماس بين البيضاء ويافع.. ثم من اللهجة الخطابية الماحقة من قيادات تلك التحركات، التي تصرح في العلن أن هدفها هو مواجهة الحوثيين (كزيود شماليين فقط) ودحرهم من (أرض الجنوب)..!! ثم في تحامل ذلك الخطاب، الذي ترفرف من ورائه الأعلام الشطرية، على أبناء الشمال عامة وليس على الحوثيين وحسب..!!

إلى ذلك انحصار كتائب وتشكيلات تلك القوات التي تتوافد إلى الحدود الشطرية في تكوينها وقوامها على قوة كلها من أبناء المحافظات الجنوبية، مسنودة بقوات قبلية كلها محسوبة على المناطق الجنوبية.. ومعززة بآليات وأسلحة حديثة تدل على أنها مدعومة من جهة خارجية، لتأجيج مثل هذا التحرك الانفصالي الواضح، في توقيت حساس جداً، لاحظنا معه عزما كبيراً من قبل الشرعية للتحرك ضد الجماعة الانقلابية في صنعاء.. إلى جانب محاولات خفية مشابهة لعزل قوات الساحل، التي تبدي عزيمة كبيرة للمواجهة، عزلها عن التوجه العام للشرعية وعن المشروع الأساسي والمتمثل في التخلص من الانقلاب واستعادة الشرعية الدستورية والنظام الجمهوري..!!

إننا فيما يبدو نقف اليوم أمام عدو خفي أشد دهاء ومكرا وخصومة حتى من الحوثي نفسه.. إنه عدو يلعب بأوراق الأزمة اليمنية بفوقية ويتحكم في مجريات الأحداث والتطورات.. ويبدو أن التخلص من الانقلاب ليس أحد أهداف ذلك المشروع، بل لا يستبعد أن مشروعه قائم بالأساس على هذا الانقلاب، الذي لا يريد له أن ينتهي، وبالتالي نجده اليوم يقوم بفتح ملفات انقسامية وشطرية حساسة، بهدف بعثرة الأوراق والحد من ائتلاف القوى، وإيقاف أي تحرك وطني فعال ضد المليشيا الإرهابية المنقلبة.. إنه عدو من شدة خبثه انه يحرص على بقاء واستمرار الانقلاب ويحاول تثبيط وإعثار أية عزيمة معادية تجاهه، ولو كان كل ذلك على حساب اليمن ووحدته واليمنيين ونجاتهم مما وقعوا فيه من شتات وضياع لا يحسدون عليه..!!


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 706 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 563 قراءة 

”48 ساعة فقط! تحذير عاجل من محافظ عدن – ماذا يحدث في شوارع المدينة الآن؟”

المشهد اليمني | 547 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 538 قراءة 

  أول محافظة يمنية تعلن عن أول مديراتها بأنها مناطق منكوبة

مأرب برس | 429 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 417 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 410 قراءة 

الحوثيون يسعون لإحياء المفاوضات لحكم الشمال

الأمناء نت | 395 قراءة 

أمراة تكسر زجاج سيارة سائق اغرق ملابسها بمياه الامطار في صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 380 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 378 قراءة