نسخة حوثية من جحيم صيدنايا... الكشف عن سجن سري تمارس فيه المليشيا التعذيب والاغتصاب

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 510 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نسخة حوثية من جحيم صيدنايا... الكشف عن سجن سري تمارس فيه المليشيا التعذيب والاغتصاب

كشفت مصادر حقوقية وشهادات محلية عن وجود سجن سري تديره مليشيا الحوثي في مدينة عبس بمحافظة حجة، يُعرف محليًا باسم "البيت الأبيض"، ويشهد انتهاكات جسيمة بحق المعتقلين، أبرزها التعذيب والاغتصاب، لا سيما ضد النساء.

ويقع السجن في حي سكني قرب معهد عبس المهني، ويتكوّن من عمارتين تعود ملكيتهما لوكيل محافظة حجة في الحكومة الشرعية، أحمد الجبلي. وتسيطر جماعة الحوثي على المبنى منذ سنوات، حيث حولته إلى معتقل سري يُشرف عليه القيادي الحوثي الملقب بـ"أبو فردوس" (سلمان الهدوي)، مشرف الجماعة في مديرية عبس.

وبحسب تقرير نشره موقع "المصدر أونلاين"، فإن السجن يضم زنازين انفرادية وغرف تحقيق، ويُستخدم لاحتجاز نساء من مناطق مختلفة دون محاكمات أو تهم واضحة، وسط تكتم شديد عن مصير بعضهن. وأفادت شهادات ناجيات أن بعض المعتقلات تعرضن للاغتصاب والانتهاكات الجنسية من قبل "أبو فردوس" أو عناصر تتبع له، دون أدنى رقابة أو مساءلة.

وقالت إحدى الناجيات، كانت تبلغ 14 عامًا عند اعتقالها، إنها خضعت للتحقيق والضرب والتعذيب قبل أن يتم الإفراج عنها بوساطات ومساومات مذلّة لعائلتها. كما كشفت مصادر عن حالات وفاة نتيجة التعذيب، وأخرى لمعتقلين يعانون من اضطرابات نفسية حادة داخل المعتقل.

ويشير التقرير إلى أن "أبو فردوس" يدير السجن بعيدًا عن أي رقابة من مؤسسات الجماعة، مدعومًا من قيادات نافذة في صعدة، ويتهم أيضًا بفرض جبايات قسرية ومصادرة ممتلكات داخل المديرية.

شهادات الناجيات أكدت أن أساليب التعذيب شملت الضرب بأدوات حادة، الصدمات الكهربائية، الإهانات اللفظية، والتهديد بالاغتصاب أو القتل. كما استخدم الاغتصاب كوسيلة للابتزاز السياسي، أو لإجبار ذوي المعتقلات على تقديم تنازلات مالية أو اعترافات قسرية.

وكانت منظمات حقوقية يمنية قد وثقت سابقًا انتهاكات مشابهة في سجون حوثية، ما يعزز اتهامات باستخدام الجماعة للعنف الجنسي والتعذيب كوسيلة قمع ممنهجة. وتستمر الدعوات الدولية لفتح هذه السجون أمام لجان تحقيق مستقلة، وتمكين المنظمات الحقوقية من توثيق الانتهاكات بحق المدنيين، خاصة النساء والأطفال.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية ترد على تهديدات الحوثي بتحرك عسكري مفاجئ وغير متوقع.. صور

نافذة اليمن | 879 قراءة 

الكتلة البرلمانية للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية تدين محاولة اغتيال الشيخ علي الوافي في تعز

حشد نت | 585 قراءة 

تحرك عسـ.ـكري سعودي مفاجئ عقب تهـ.ـديدات الحوثيـ.ـين بقصـ.ـف الرياض "تفاصيل"

صوت العاصمة | 573 قراءة 

الصبيحي: تعاون استراتيجي مع "المقاومة الوطنية" لضرب أنشطة تهريب السلاح وتحصين الساحل الغربي

حشد نت | 487 قراءة 

تغطية خاصة | أحزاب مأرب تزور مخيم اعتصام جرحى الجيش وتحذر من تجاهل حقوقهم (فيديو)

بران برس | 447 قراءة 

بشارة سعودية لأبناء هذه المحافظة اليمنية (انتهاء الأزمة)

كريتر سكاي | 439 قراءة 

بعد تهربه عن تنفيذ حكم ضده بالسجن.. - السلطات السعودية تلقى القبض على عضو بمجلس الشورى في منزله بالرياض

الموقع بوست | 425 قراءة 

تحذير جوي جديد من الأرصاد يشمل المزارعين والصيادين وكبار السن والأطفال

حشد نت | 414 قراءة 

غارات جوية جديدة تستهدف هذه المناطق

كريتر سكاي | 386 قراءة 

الجوازات السعودية تعتمد آلية حديثة لترحيل المقيمين المخالفين

نيوز لاين | 283 قراءة