اليمن وبريطانيا: خطوات جديدة نحو إعادة الإعمار وإنهاء الانقلاب الحوثي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 171 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن وبريطانيا: خطوات جديدة نحو إعادة الإعمار وإنهاء الانقلاب الحوثي

في خطوة سياسية مهمة لدعم جهود السلام في اليمن، التقى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، رئيس المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، يوم الأحد بسفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبد شريف، لمناقشة مستجدات الأوضاع السياسية وتعزيز التعاون الثنائي بين اليمن وبريطانيا.

وشهد اللقاء تبادل وجهات النظر حول ملفات إعادة الإعمار والانتعاش الاقتصادي وتوسيع آفاق الدعم البريطاني لليمن، في ظل التحديات الراهنة. وأكد بن دغر على عمق العلاقات التاريخية بين البلدين، مثمنًا المواقف السياسية والإنسانية والاقتصادية التي تقدمها المملكة المتحدة دعماً لليمن وشعبه.

واستعرض رئيس التكتل الوطني أهداف التكتل ودوره في توحيد القوى السياسية لاستعادة الدولة، مشددًا على أن ميليشيا الحوثي الانقلابية تقف عائقاً أمام جميع المبادرات السلمية، وتتحمل مسؤولية إفشال جهود السلام.

ودعا بن دغر المملكة المتحدة إلى القيام بدور محوري في توحيد المواقف الدولية والإقليمية لمواجهة المشروع الحوثي الذي يهدد الأمن القومي والإقليمي والدولي. وأكد أن استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب أصبحت ضرورة وطنية عاجلة لا تحتمل التأجيل.

كما شدد على أهمية التمسك بالمرجعيات الثلاث كأساس لأي تسوية سياسية شاملة، وهي المبادرة الخليجية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني، وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، داعيًا المجتمع الدولي إلى وقف عبث الحوثيين بالمساعدات الدولية وضمان وصولها إلى مستحقيها.

من جانبها، أعربت السفيرة البريطانية عن تقدير بلادها للجهود التي يبذلها التكتل الوطني، مؤكدة التزام المملكة المتحدة بدعم المسار السياسي واستعادة مؤسسات الدولة في اليمن، وتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 1666 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 948 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 930 قراءة 

انقسام في الروايات حول مشادة بين سلطان العرادة وعيدروس الزبيدي خلال اجتماعات المعاشيق

عدن نيوز | 904 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 883 قراءة 

إهانة صريحة .. الإمارات تمنع “عيدروس الزبيدي” من دخول أراضيها “صور”

الحدث اليوم | 826 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المشهد اليمني | 783 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 709 قراءة 

مصادر حكومية لـ“برّان برس”: عيدروس الزبيدي يُغادر إلى الإمارات رفقة هيثم طاهر على وقع أزمة القرارات

بران برس | 696 قراءة 

روسيا تضرب بولندا بوابل من الصواريخ.. والناتو يعلن حالة التأهب القصوى.

العاصفة نيوز | 489 قراءة