البدري يكشف سر خفي وخبيث لتحريك الحوثي جبهة يافع

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البدري يكشف سر خفي وخبيث لتحريك الحوثي جبهة يافع

اخبار وتقارير

البدري يكشف سر خفي وخبيث لتحريك الحوثي جبهة يافع

الإثنين - 05 مايو 2025 - 01:38 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

كشف الناشط الإعلامي وائل البدري عن الأسباب الحقيقية وراء عودة الاشتباكات في جبهة الحد-يافع، مشيرًا إلى أن ما يدور ليس مجرد تحرك عسكري عابر، بل جزء من مخطط حوثي للضغط الاقتصادي والسياسي على الجنوب، وفرض واقع جديد على خطوط الإمداد النفطي والتجاري في اليمن.

وقال البدري إن في منشور رصده نافذة اليمن على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك، "الرد الطبيعي" من أي شخص قد يكون أن الحوثيين أعادوا فتح الجبهة كوسيلة ضغط على الجنوب للسماح بمرور ناقلات النفط والبضائع المتجهة إلى الشمال عبر موانئ عدن والمكلا، بعد أن تعرّضت موانئ الحديدة للتدمير بفعل الحرب والغارات، فضلاً عن العقوبات الأمريكية المفروضة على السفن والموانئ هناك.

لكن الحقيقة، كما يقول البدري، أبعد من ذلك بكثير:

"الهدف الحوثي ليس تسهيل تدفق الوقود، بل العكس تمامًا؛ قطع الطريق على الشحنات القادمة من الجنوب إلى الشمال، ودفع المستوردين للعودة إلى موانئ الحديدة رغم دمارها!"

وأضاف: "جبهة الحد-يافع ليست جديدة في هذا الدور، فقد استُخدمت لهذا الهدف نفسه في 2022، واليوم يُعاد تفعيلها لنفس الغرض: خلق أزمة وقود وتجويع الشعب، فقط ليعود الحوثيون لفرض شروطهم من بوابة الأزمة الإنسانية التي لطالما استثمروها سياسياً".

وشرح البدري أن جماعة الحوثي تستعد لتفريغ الشحنات القادمة إلى الحديدة بأساليب بدائية وخطيرة، منها:

تفريغ المشتقات مباشرة من الناقلات إلى القاطرات، رغم بطء العملية وغرامات التأخير.

استخدام رافعات السفن الذاتية لتفريغ الحاويات والبضائع السائبة، في ظل غياب تجهيزات الموانئ.

وحذر من أن هذه الخيارات محفوفة بمخاطر أمنية ولوجستية جسيمة، أبرزها الاستهداف المباشر والعقوبات المفروضة على الشركات البحرية المتعاملة مع الحوثيين.

وائل البدري اختتم منشوره باتهام صريح لجماعة الحوثي بأنها مستعدة لإغراق البلاد في أزمة إنسانية جديدة، من أجل مصالحها الضيقة، محذرًا من أن القادم يحمل في طياته موجة غلاء ومعاناة غير مسبوقة، ما لم يتم التصدي لهذا المخطط.

وتتزامن هذه التحركات مع إعلان الحكومة اليمنية عن جاهزية موانئ الجنوب لاستقبال الشحنات التجارية الموجهة للشمال، وتحذيرها للمستوردين من استخدام موانئ الحديدة الخاضعة للحوثيين لتجنب العقوبات الدولية.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

مناطق الحوثي على حافة الاشتعال: انفجار أزمة خطيرة غير مسبوقة في صنعاء.

اخبار وتقارير

سلسلة غارات تدك معسكرا بصنعاء وتستهدف محافظة اخرى.

اخبار وتقارير

تراجع أسعار صرف العملات الأجنبية في اليمن.. ومصدر مصرفي: الفرحة مؤقته.

اخبار وتقارير

صور ضبط شحنة موت عائمة: صواريخ وقنابل في قبضة الأمنية المشتركة قبالة سواحل .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يفاجئ الجميع ويحرج ”طارق عفاش” بحيلة ذكية

المشهد اليمني | 989 قراءة 

ستنطلق خلال الساعات القادمة...الكشف عن تفاصيل جلسة أمنية سرية إسرائيلية ناقشت عملية كبرى في اليمن "تفاصيل"

جهينة يمن | 683 قراءة 

انفجار كبير يهز العاصمة الأمريكية واشنطن 

قشن برس | 561 قراءة 

فضيحة مدوية: 5 ملايين ريال سعودي تلغي قرار إقالة قائد عسكري سلم قواته للـ.. ـحو ثيين وتمنحه محوراً إضافياً!

صوت العاصمة | 525 قراءة 

‎انقلاب سعودي ناعم على "المجلس الرئاسي".. هل تم التخلص من العليمي سرًا؟

صوت العاصمة | 503 قراءة 

اشتداد هذا الأمر بين اليمن والسعودية

كريتر سكاي | 437 قراءة 

زوجة تقتل زوجها شنقًا بمساعدة بناتها في هذه المحافظة.. تفاصيل

نافذة اليمن | 318 قراءة 

إعدام الإمام في المحراب ومقتل مصلين في مجزرة حوثية داخل مسجد في عمران (صور)

المشهد اليمني | 313 قراءة 

القضاء السعودي يحكم بالسجن على الشيخ مهيب سيف الأحمدي الضالعي لمدة ست سنوات

صدى الجنوب | 312 قراءة 

صورة تُذهل اليمنيين: شارع بـ8 حارات في المخا يُشعل مواقع التواصل ويجسّد نهضة طارق صالح

نافذة اليمن | 298 قراءة