انفجارات عنيفة تهز مناطق وأحياء صنعاء بقوة.. سلسلة غارات تدك هذه المواقع.. أسماء

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 275 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انفجارات عنيفة تهز مناطق وأحياء صنعاء بقوة.. سلسلة غارات تدك هذه المواقع.. أسماء

اخبار وتقارير

انفجارات عنيفة تهز مناطق وأحياء صنعاء بقوة.. سلسلة غارات تدك هذه المواقع.. أسماء

الإثنين - 05 مايو 2025 - 12:54 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

اهتزت صنعاء، في الساعات الأولى من فجر اليوم الاثنين، بسلسلة انفجارات عنيفة، إثر غارات جوية أميركية كثيفة استهدفت مواقع عسكرية تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية في شمال وشرق وجنوب العاصمة المحتلة، ما أثار ذعراً واسعاً بين السكان.

شهود عيان أفادوا بأن إحدى الضربات استهدفت مقر الفرقة الأولى مدرع شمال العاصمة، في حين قصفت طائرات أميركية جبل "عطان" جنوب صنعاء، وهو أحد أهم المواقع العسكرية في العاصمة.

الغارات لم تتوقف عند هذا الحد، بل امتدت إلى مديرية بني مطر غرب صنعاء، بـ6 ضربات جوية متتالية، ترافقت مع غارة على منطقة "الملكة" في بني حُشيش شرقاً، وضربتين جويتين على شارع الأربعين في منطقة سعوان التابعة لمديرية شعوب.

وفي تطور لافت، طال القصف الكلية الحربية، أحد أبرز المراكز العسكرية التابعة للحوثيين، في مؤشر على أن الضربات تستهدف البنية التحتية للقوة العسكرية للجماعة.

بالتزامن مع تصاعد الدخان من قلب صنعاء، استهدفت ثلاث غارات أميركية مواقع وثكنات عسكرية للحوثيين شرق مدينة صعدة، معقل الجماعة وزعيمها عبد الملك الحوثي، ما يعكس اتساع رقعة العمليات الأميركية وانتقالها إلى عمق مناطق النفوذ الحوثي.

وتواصلت تحليقات الطائرات الأميركية على ارتفاعات منخفضة في أجواء العاصمة، وسط حالة من الذعر والاستنفار، فيما لا تزال حصيلة الضحايا والخسائر غير مؤكدة حتى الآن.

وتأتي هذه الضربات بعد أقل من ساعة على تنفيذ ثلاث غارات أخرى استهدفت مخازن أسلحة تابعة لمليشيا الحوثي في معسكر السواد في منطقة "السواد" جنوب العاصمة، وتسببت بانفجارات سُمع دويّها في أنحاء متفرقة من صنعاء، دون ورود معلومات مؤكدة حتى الآن بشأن حجم الخسائر البشرية أو المادية.

كما شهدت في الوقت نفسه سلسلة غارات أمربكية طالت ثكنات ومخابئ لمليشيا الحوثي في ميناء رأس عيسى النفطي وجزيرة كمران بمنطقة الصليف بمحافظة الحديدة.

الغارات جاءت بعد تصاعد التوتر في المنطقة على خلفية استهداف الحوثيين لمطار بن غوريون في إسرائيل، ما يُنبئ بجولة جديدة من المواجهة متعددة الأطراف، قد تغيّر معادلات الردع والتحالفات في اليمن والمنطقة بأسرها.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

مناطق الحوثي على حافة الاشتعال: انفجار أزمة خطيرة غير مسبوقة في صنعاء.

اخبار وتقارير

تراجع أسعار صرف العملات الأجنبية في اليمن.. ومصدر مصرفي: الفرحة مؤقته.

اخبار وتقارير

صور ضبط شحنة موت عائمة: صواريخ وقنابل في قبضة الأمنية المشتركة قبالة سواحل .

اخبار وتقارير

سلسلة غارات تدك معسكرا بصنعاء وتستهدف محافظة اخرى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها

نافذة اليمن | 449 قراءة 

يمني يخْلُف يمني.. “آدم الحربي” يفوز بمنصب عمدة “هامترامك” الأمريكية خلفاً لـ“أمير غالب”

بران برس | 406 قراءة 

الحكومة اليمنية تبدأ بتنفيذ قرار مجلس القيادة الرئاسي

عدن حرة | 349 قراءة 

شاهد ماذا عثر بجوالات المتوفين جراء احتراق باص نقل جماعي في ابين

كريتر سكاي | 314 قراءة 

مصادر محلية: قيادي حوثي يسير حملة لمصادرة 60 ألف لبنة مملوكة لمواطنين شمالي صنعاء

بران برس | 310 قراءة 

زلزال سياسي ومالي!!.. قرار مجلس الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ!

موقع الأول | 269 قراءة 

”رائحة الحريق كانت تحذيرًا مبكرًا!” – ناجٍ من حادث حافلة العرقوب يكشف الإهمال القاتل

المشهد اليمني | 267 قراءة 

الكشف عن سبب احتراق باص النقل الجماعي في ابين

كريتر سكاي | 250 قراءة 

أول رد من مصر على تصريحات قائد قوات الدعم السريع: لدينا صبر استراتيجي

العين الثالثة | 250 قراءة 

رد صارم من الخارجية اليمنية على طرح "حل الدولتين"

نيوز لاين | 237 قراءة