الاحتلال يستأنف حرب غزة | استدعاء عشرات آلاف الجنود لتوسيع العدوان

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاحتلال يستأنف حرب غزة | استدعاء عشرات آلاف الجنود لتوسيع العدوان

مشاهدات

يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي حرب الإبادة على قطاع غزة مخلفاً عشرات الشهداء والجرحى يومياً، فيما بدأ بإرسال أوامر تعبئة إلى عناصر الاحتياط تمهيداً لاستدعاء عشرات الآلاف منهم بهدف توسيع نطاق حرب الإبادة التي يشنها على قطاع غزة، بحسب ما نقلت وسائل إعلام إسرائيلية مساء السبت. وأوردت المعلومات التي نقلها أيضاً العديد من المراسلين العسكريين، بينهم مراسل إذاعة جيش الاحتلال، أن هؤلاء سيُرسَلون للحلول محل جنود ينتشرون في أنحاء إسرائيل وفي الضفة الغربية المحتلة، بحيث يتاح إرسال هؤلاء الجنود للقتال في قطاع غزة.

وبينما تستمر جهود قطر، بالاشتراك مع مصر والولايات المتحدة الأميركية، للتوصل إلى اتفاق ينهي حرب غزة ويعيد المحتجزين الإسرائيليين مقابل الإفراج عن أسرى فلسطينيين، شنّ رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أمس السبت، هجوماً عليها. وقال مكتبه إن إسرائيل دعت قطر إلى "الكف عن اللعب على الجانبين بالحديث غير الواضح، وأن تقرر إن كانت ستقف إلى جانب الحضارة أو إلى جانب حماس"، على حدّ وصفه.

وردّت قطر على هجوم نتنياهو، معلنة رفضها القاطع للتصريحات التحريضية الصادرة عن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، واصفة إياها بأنها "تفتقر إلى أدنى مستويات المسؤولية السياسية والأخلاقية". وشدد المتحدث باسم الخارجية القطرية، ماجد الأنصاري، في بيان أورده على منصة إكس، على أنّ "السياسة الخارجية لدولة قطر، المبنية على المبادئ، لا تتعارض مع دورها وسيطاً نزيهاً وموثوقاً. ولن تثنيها حملات التضليل والضغوط السياسية عن الوقوف إلى جانب الشعوب المظلومة، والدفاع عن حقوق المدنيين بغضّ النظر عن خلفياتهم، وعن القانون الدولي دون تجزئة أو انتقائية".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 715 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 528 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 453 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 420 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 406 قراءة 

تركيا تفاجى الجميع وتهجم على إسرائيل وتدخل عسقلان .. تفاصيل

الحدث اليوم | 371 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 356 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 355 قراءة 

غارات تحوّل مقرات الصحافة في صنعاء إلى مقابر جماعية.. حصيلة جديدة للغارات

نافذة اليمن | 295 قراءة 

8.2 تريليون ريال ديون.. الفودعي: محافظ البنك يصمد ضد ضغط صرف المرتبات الفوضوي

نافذة اليمن | 287 قراءة