اللواء مطهر الشعيبي والعميد القلعة يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي لعام 2025 م

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللواء مطهر الشعيبي والعميد القلعة يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي لعام 2025 م

دشّنت اليوم في العاصمة عدن إدارة أمن العاصمة عدن، فعاليات أسبوع المرور العربي لعام 2025، وذلك في مقر إدارة شرطة السير بمديرية خور مكسر، تحت شعار: (تمهّل... أمامك حياة).

وخلال حفل التدشين ألقى مدير أمن العاصمة عدن اللواء الركن مطهر الشعيبي كلمة عبر فيها عن سعادته بانطلاق فعاليات أسبوع المرور العربي، مشيدا بالجهود الجبارة التي تبدل من قبل منتسبي رجال شرطة السير" في عدن.

وحث اللواء الشعيبي على ضبط المركبات غير المرقمة والدراجات النارية المخالفة قيادة السيارات من قبل الأطفال القاصرين الذين لا تتجاوز أعمارهم دون 18 عامآ والذي سيسهم في ضبط الأمن والاستقرار في العاصمة عدن.

وأشار إلى أن شرطة السير ستنفذ، خلال هذا الأسبوع، إجراءات أمنية ومرورية مشددة، خصوصًا تجاه المركبات التي لا تحمل لوحات، لما تمثله من تهديد أمني للمواطنين وللعاصمة بشكل عام.

وتطرق في حديته الى أهمية النظام في السلامة المرورية، ولتحسيس المواطنين وتوعيتهم بضرورة تطبيق واحترام قانون السير والالتزام بتعليماته، سواء كانوا سائقين أو راجلين، وهو فرصة كذلك للرفع من مستوى التعاون بين رجال المرور ومستخدمي الطرق بما يضمن انسيابا آمنا لحركة السير.

من جانبه اكد مدير شرطة السير بعدن العميد عدنان القلعة أن فعاليات أسبوع المرور العربي بالعاصمة عدن، والتي انطلقت اليوم وتستمر حتى 10 مايو الجاري، تشمل جميع مديريات عدن، وتهدف الى تعزيز الوعي المروري والسلامة على الطرقات وهو اسبوع توعوي خاص بالمواطنين باهمية الالتزام بقواعد المرور وتحسين سلوكيات القيادة من خلال تنظيم فعاليات ونشاطات توعوية مختلفة.

وأشار العميد القلعة أن شعار هذا العام، (تمهل امامك حياة) ليست مجرد عبارة وأنما هي دعوة صادقة لحماية النفس و الآخرين وتحقيق السلامة على الطرق من خلال تجنب القيادة بسرعة، عدم استخدام الهاتف المحمول اثناء القيادة التاكد من سلامة المركبة،التوعية والتعليم المستمر و الحفاظ على مسافات الامان.

أدعو الجميع إلى العمل سويًا لجعل أسبوع المرور عملا مميزًا، من خلال ضبط السلوك وتعزيز المعرفة بقواعد المرور. فلنحرص جميعًا على الالتزام بقواعد السلامة المرورية، ونشر الوعي بين أفراد المجتمع بأهمية الالتزام بالقوانين والتعليمات المرورية. بهذا التعاون، سنسهم في خلق بيئة مرورية أكثر أمانًا وسلامة للجمميع.

أعلن اللواء مطهر الشعيبي عن بدء أسبوع المرور العربي الموحد، وشهدنا استعراضًا لموكب الآليات والمركبات والدراجات، مما يدل على استعدادنا لبدء الفعاليات. إن شرطتنا السيرية جاهزة ومُعدّة تمامًا لتنفيذ هذا الأسبوع بنجاح، وستنطلق فرقنا الميدانية لنشر الوعي والتوعية المرورية بين المواطنين. يشارك في هذه الجهود منتسبو الشرطة النسائية، بالإضافة إلى فرق من الممثلين في الشيخ عثمان والمنصورة ومناطق أخرى، مما يعكس التزامنا المشترك بتحقيق السلامة المرورية وتعزيز الوعي بين أفراد المجتمع


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد لحظة وصول أحمد علي عبدالله صالح وسط زحامٍ هائل من اليمنيين المتحمسين

نافذة اليمن | 965 قراءة 

‏صنعاء تفشل هجوم الليلة

كريتر سكاي | 692 قراءة 

من قطاع الاتصالات.. الحكومة توجه ضربة اقتصادية جديدة للحوثيين!

يني يمن | 688 قراءة 

عاجل:قصف سعودي على معقل زعيم الحو ثي

كريتر سكاي | 673 قراءة 

قرار حكومي صارم: حظر التعامل بالدولار والعملات الأجنبية في البيع والشراء والتعاقدات بالمناطق المحررة

حشد نت | 654 قراءة 

رئيس الحكومة يتخذ قرار تاريخي بشأن العملة الليلة

كريتر سكاي | 528 قراءة 

سكان محليون يشكون انقطاعًا مفاجئًا للإنترنت الأرضي بصنعاء في ظل حديث عن “هجوم سيبراني” يستهدف شبكة الاتصالات

بران برس | 502 قراءة 

حظر القات يدخل حيز التنفيذ في الجنوب.. مصادرة وإتلاف للمخالفين

المرصد برس | 404 قراءة 

قرار حكومي بإيقاف التعاملات المالية للوحدات العامة في البنوك التجارية والصرافة

حشد نت | 381 قراءة 

طرد موالي بارز للانتقالي من قاعة زواج اولاد الرئيس صالح

كريتر سكاي | 373 قراءة