القدس: إصابات إثر سقوط صاروخ حوثي في مطار بن غوريون.. وإسرائيل تتوعد بالرد "سبعة أضعاف"

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القدس: إصابات إثر سقوط صاروخ حوثي في مطار بن غوريون.. وإسرائيل تتوعد بالرد "سبعة أضعاف"

وجهت إسرائيل تهديداً قوياً لجماعة الحوثيين في اليمن، على خلفية إطلاق الجماعة المسلحة صاروخاً فشلت الدفاعات الجوية الإسرائيلية برصده، والذي استهدف يوم الأحد موقعاً في مطار بن غوريون الإسرائيلي الدولي، ما أسفر عن سقوط جرحى وأدى إلى تعطيل مؤقت في حركة الملاحة الجوية.

وتوعد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، يوم الأحد، بالرد على الحوثيين بـ "سبعة أضعاف"، رداً على الاستهداف اليمني للمطار الدولي لإسرائيل، بعد أن رصدت إسرائيل إطلاق الصاروخ من الأراضي اليمنية.

وقال كاتس في بيان مقتضب "من يضربنا سيتم ضربه بسبعة اضعاف".

سياسياً، قال موقع والا الإسرائيلي إن اجتماعاً أمنياً كان مقرراً لمجلس الوزراء الإسرائيلي الأمني اليوم الأحد، تم إلغائه بسبب إطلاق الصاروخ، والذي كان من المفترض أن يتم التصويت خلاله على إقرار توسيع العملية العسكرية الإسرائيلية في قطاع غزة.

يأتي هذا رداً على سقوط صاروخ تبنت إطلاقه جماعة الحوثيين المسلحة اليمنية، وأصاب موقعا في مطار بن غوريون قرب تل أبيب.

وقال الجيش الإسرائيلي في منشور له على منصة تلغرام إنه "رصد إطلاق الصاروخ من اليمن باتجاه الأراضي الإسرائيلية"، في حين دوت صافرات الإنذار في عدد من المناطق داخل إسرائيل، وسمع دوي انفجار كبير في محيط مدينة القدس.

وفي مقطع فيديو مصور نشره قائد لواء المركز يائير حتسروني، ظهر خلاله مكان سقوط الصاروخ محدثاً حفرة عميقة "بعرض وعمق عشرات الامتار"، ويظهر من خلفه برج الملاحة للمطار، غير أن حتسروني أكد بأن "الحدث بات تحت السيطرة".

وأضافت القناة 12 الإسرائيلية بأن الصاروخ تجاوز 4 طبقات للدفاع الجوي وسقط في قلب المطار، في حين قال الجيش الإسرائيلي إنه حاول اعتراض الصاروخ "ثلاث مرات".

من جهتها، أعلنت جماعة الحوثيين استهداف المطار الإسرائيلي بصاروخ باليستي.

وقالت الجماعة في بيان لها "استهدفنا مطار بن غوريون في يافا المحتلة بصاروخ باليستي فرط صوتي أصاب هدفه بنجاح".

ووفقاً لوسائل إعلام إسرائيلية، أسفر الاستهداف عن سقوط ثمانية جرحى، بينما هرعت سيارات الإسعاف الإسرائيلية إلى المنطقة لإخلاء الجرحى. في حين أنكر قائد اللواء الإسرائيلي "تسجيل إصابات باستثناء أربعة أشخاص عولجوا من القلق"، على حد تعبيره.

استئناف حركة الملاحة بعد تعطيلها.. ودول تعلق السفر إلى إسرائيل

وأعلنت سلطة المطارات الإسرائيلية استئناف حركة الملاحة الجوية في المطار وعمليات الإقلاع والهبوط، بعد توقيف قصير جراء سقوط الصاروخ.

وقالت القناة 12 الإسرائيلية إن الخطوط الجوية لكل من سويسرا والنمسا قامت بإلغاء رحلاتها إلى إسرائيل في الساعات المقبلة، بينما أعلنت شركة لوفتهانزا الألمانية تعليق الرحلات الجوية إلى إسرائيل لبقية اليوم الاحد.

وكانت السلطات الإسرائيلية أوقفت حركة الرحلات القادمة والمغادرة في مطار بن غوريون في وقت سابق من صباح الاحد بعد سقوط الصاروخ. فيما اضطرت السلطات إلى إعادة توجيه طائرة تابعة للخطوط الجوية الهندية قبل هبوطها في المطار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. اطلاق صافرات الانذار في دولة خليجية ودعوة المواطنين التوجه لاقرب مكان آمن

بوابتي | 375 قراءة 

التحالف يعيّن مستشاراً جديداً في عدن.. وترتيبات لدمج قوات طارق صالح وتسليم مواقع المخا وباب المندب

نيوز لاين | 320 قراءة 

مركز الفلك الدولي يكشف مفاجأة حول عيد الفطر في عدة دول

نيوز لاين | 315 قراءة 

عاجل:وصول قائد امني بارز الى عدن

كريتر سكاي | 302 قراءة 

لقاء تشاوري في الرياض يناقش مشروع الأقاليم الاتحادية ومستقبل الجنوب

بوابتي | 274 قراءة 

ازدحام شديد بساحة التحرير بصنعاء بعد الفجر

كريتر سكاي | 246 قراءة 

تعيين مستشار جديد للتحالف في عدن.. والشهراني يشرع في دمج قوات ‘‘طارق صالح’’ وتحركات لتسليم مواقعها في المخا وباب المندب

المشهد اليمني | 246 قراءة 

إيران تلوّح بإغلاق باب المندب والحوثي يؤكد مشروعية الهجمات على دول الخليج

الوطن العدنية | 234 قراءة 

دعوات لمقاطعة دعوة ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي كونهم لم يشاركوا بتحرير عدن

كريتر سكاي | 215 قراءة 

الزبيدي يحاول فرض نفسه في عدن برعاية فعالية ذكرى التحرير

مندب برس | 194 قراءة