مأرب تحتضن اللقاء الإعلامي الموسع للمؤتمر الوطني للتعليم "التعليم.. الواقع والتحديات".

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب تحتضن اللقاء الإعلامي الموسع للمؤتمر الوطني للتعليم "التعليم.. الواقع والتحديات".

شهدت محافظة مأرب صباح اليوم ،انعقاد اللقاء الإعلامي الموسع الذي نظمته اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني للتعليم، الواقع والتحديات تحت شعار "تعليم جيد... مستقبل أجيال"، وذلك ضمن التحضيرات الجارية لانعقاد المؤتمر المرتقب يوم الاثنين القادم الذي يسعى إلى بلورة رؤية وطنية شاملة لإصلاح وتطوير قطاع التعليم في اليمن.

اللقاء، الذي احتضنته مدينة مأرب، جاء بتنظيم مشترك بين المركز القومي للدراسات الاستراتيجية والوكالة اليمنية الدولية للتنمية، وبمشاركة واسعة من وسائل الإعلام المحلية والدولية، إلى جانب عدد من الشخصيات الأكاديمية والتربوية والمهتمين بالشأن التعليمي.

وفي كلمته الافتتاحية، أكد رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر عبدالحميد عامر على أهمية الدور المحوري لوسائل الإعلام في تسليط الضوء على التحديات الجسيمة التي تواجه قطاع التعليم، وعلى ضرورة بناء شراكة فعالة بين المؤسسات الإعلامية والجهات التعليمية لتعزيز وعي مجتمعي داعم لمسيرة إصلاح التعليم.

كما أشار الدكتور عبدالسلام السلامي نائب رئيس اللجنة التحضيرية والدكتور عبدالله البكري رئيس اللجنة العلمية إلى أن اللقاء يأتي ضمن الجهود لدعم المبادرات التنموية في اليمن، وعلى رأسها قطاع التعليم، معبرين عن الاستعداد لتقديم الدعم الفني واللوجستي وكافة الامكانات المتاحة لإنجاح المؤتمر المزمع انعقاده.

وقد شمل اللقاء عرضاً تفصيلياً لأهداف المؤتمر ومحاوره، ومنها تقييم واقع التعليم في اليمن، تحديات البنية التحتية، تطوير المناهج، تأهيل المعلمين، الحوكمة التعليمية، والشراكة بين القطاعين العام والخاص، بالإضافة إلى دور المجتمع الدولي في دعم القطاع.

وشهد اللقاء نقاشاً مفتوحاً بين الإعلاميين والللجنة اللتحضيرية، تناولوا فيه التحديات الحالية التي تواجه التعليم، وعلى رأسها التدهور المستمر للعملية التعليمية، وتأثير الأوضاع الاقتصادية والإنسانية، وضعف التدريب والتأهيل، وغياب السياسات التعليمية المستقرة.

.

ويأتي هذا اللقاء تمهيداً لانطلاق أعمال المؤتمر الوطني للتعليم تحت شعار: "تعليم جيد.. مستقبل أجيال"، وذلك برعاية كريمة من اللواء سلطان بن علي العرادة، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي – محافظ محافظة مأرب، وبتنسيق مع وزارة التربية والتعليم، في رحاب جامعة إقليم سبأ بمدينة مأرب، يومي الاثنين والثلاثاء، الموافق 5-6 مايو 2025م.

وتؤكد اللجنة التحضيرية في بلاغ لها أهمية حضور وسائل الإعلام ومراسلي القنوات والصحفيين جلسات المؤتمر ومواكبة مجرياته وتوصياته، لما له من دور في تسليط الضوء على واقع التعليم وفتح آفاق الحوار المجتمعي حول مستقبله، خاصة في ظل التحديات الناجمة عن الحروب والأزمات.

وأهابت اللجنة بجميع الجهات الرسمية والمجتمعية، والمنظمات، والقطاع الخاص، إلى التفاعل مع مخرجات المؤتمر والانخراط في جهود جماعية لوضع حلول علمية وممكنة للنهوض بقطاع التعليم.

وفي ختام اللقاء، الذي تخلله نقاشات مستفيضة دعت اللجنة التحضيرية في بلاغها وسائل الإعلام إلى مواصلة مواكبة مخرجات المؤتمر الوطني المزمع عقده، والمساهمة في نقل صوته إلى كافة فئات المجتمع، بما يضمن بناء رأي عام فاعل يدعم إصلاحاً تعليمياً جذرياً وشاملاً.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريحات سعودية شديدة ضد الانتقالي وتطلق عليه هذا الوصف !

يمن فويس | 994 قراءة 

قرارات جمهورية نحو تغييرات وزراء ومسؤولين كبار في الدولة ومصدر رئاسي يؤكد الدعم السعودي نحو استعادة تطبيع الأوضاع في المحافظات الشرقية

المشهد الدولي | 922 قراءة 

أول مؤسسة حكومية في عدن تعلن الحياد وترفض الانضمام للانتقالي

بوابتي | 903 قراءة 

تطورات مثيرة.. طارق يتحالف مع ‘‘الزبيدي’’ ويوجه دعوة للمسؤولين.. وتوقف اجتماعات مجلس القيادة وتحرك غربي عاجل

المشهد اليمني | 731 قراءة 

اعلان سعودي عن الانفصال باليمن

العربي نيوز | 690 قراءة 

قرارات رئاسية مرتقبة تشمل تغييرات واسعة في الحكومة بدعم سعودي لتعزيز الاستقرار شرق البلاد

نيوز لاين | 669 قراءة 

التحالف يستدعي قيادات عسكرية يمنية بارزة لإعادة هيكلة مرتقبة في خارطة النفوذ

موقع الجنوب اليمني | 653 قراءة 

تحركات عسكرية مفاجئة للانتقالي الجنوبي تربك المشهد الأمني في حضرموت

نيوز لاين | 458 قراءة 

قوات الدعم الأمني الحضرمية تعلن عن أمر هام يخص منتسبي درع الوطن

يمن فويس | 450 قراءة 

البنك المركزي يؤكد حياده واستقلاليته ويحذر من المساس بالنظام المصرفي ويقر موازنته للعام المالي 2026

حشد نت | 434 قراءة