مأرب تحتضن اللقاء الإعلامي الموسع للمؤتمر الوطني للتعليم "التعليم.. الواقع والتحديات".

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب تحتضن اللقاء الإعلامي الموسع للمؤتمر الوطني للتعليم "التعليم.. الواقع والتحديات".

شهدت محافظة مأرب صباح اليوم ،انعقاد اللقاء الإعلامي الموسع الذي نظمته اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني للتعليم، الواقع والتحديات تحت شعار "تعليم جيد... مستقبل أجيال"، وذلك ضمن التحضيرات الجارية لانعقاد المؤتمر المرتقب يوم الاثنين القادم الذي يسعى إلى بلورة رؤية وطنية شاملة لإصلاح وتطوير قطاع التعليم في اليمن.

اللقاء، الذي احتضنته مدينة مأرب، جاء بتنظيم مشترك بين المركز القومي للدراسات الاستراتيجية والوكالة اليمنية الدولية للتنمية، وبمشاركة واسعة من وسائل الإعلام المحلية والدولية، إلى جانب عدد من الشخصيات الأكاديمية والتربوية والمهتمين بالشأن التعليمي.

وفي كلمته الافتتاحية، أكد رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر عبدالحميد عامر على أهمية الدور المحوري لوسائل الإعلام في تسليط الضوء على التحديات الجسيمة التي تواجه قطاع التعليم، وعلى ضرورة بناء شراكة فعالة بين المؤسسات الإعلامية والجهات التعليمية لتعزيز وعي مجتمعي داعم لمسيرة إصلاح التعليم.

كما أشار الدكتور عبدالسلام السلامي نائب رئيس اللجنة التحضيرية والدكتور عبدالله البكري رئيس اللجنة العلمية إلى أن اللقاء يأتي ضمن الجهود لدعم المبادرات التنموية في اليمن، وعلى رأسها قطاع التعليم، معبرين عن الاستعداد لتقديم الدعم الفني واللوجستي وكافة الامكانات المتاحة لإنجاح المؤتمر المزمع انعقاده.

وقد شمل اللقاء عرضاً تفصيلياً لأهداف المؤتمر ومحاوره، ومنها تقييم واقع التعليم في اليمن، تحديات البنية التحتية، تطوير المناهج، تأهيل المعلمين، الحوكمة التعليمية، والشراكة بين القطاعين العام والخاص، بالإضافة إلى دور المجتمع الدولي في دعم القطاع.

وشهد اللقاء نقاشاً مفتوحاً بين الإعلاميين والللجنة اللتحضيرية، تناولوا فيه التحديات الحالية التي تواجه التعليم، وعلى رأسها التدهور المستمر للعملية التعليمية، وتأثير الأوضاع الاقتصادية والإنسانية، وضعف التدريب والتأهيل، وغياب السياسات التعليمية المستقرة.

.

ويأتي هذا اللقاء تمهيداً لانطلاق أعمال المؤتمر الوطني للتعليم تحت شعار: "تعليم جيد.. مستقبل أجيال"، وذلك برعاية كريمة من اللواء سلطان بن علي العرادة، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي – محافظ محافظة مأرب، وبتنسيق مع وزارة التربية والتعليم، في رحاب جامعة إقليم سبأ بمدينة مأرب، يومي الاثنين والثلاثاء، الموافق 5-6 مايو 2025م.

وتؤكد اللجنة التحضيرية في بلاغ لها أهمية حضور وسائل الإعلام ومراسلي القنوات والصحفيين جلسات المؤتمر ومواكبة مجرياته وتوصياته، لما له من دور في تسليط الضوء على واقع التعليم وفتح آفاق الحوار المجتمعي حول مستقبله، خاصة في ظل التحديات الناجمة عن الحروب والأزمات.

وأهابت اللجنة بجميع الجهات الرسمية والمجتمعية، والمنظمات، والقطاع الخاص، إلى التفاعل مع مخرجات المؤتمر والانخراط في جهود جماعية لوضع حلول علمية وممكنة للنهوض بقطاع التعليم.

وفي ختام اللقاء، الذي تخلله نقاشات مستفيضة دعت اللجنة التحضيرية في بلاغها وسائل الإعلام إلى مواصلة مواكبة مخرجات المؤتمر الوطني المزمع عقده، والمساهمة في نقل صوته إلى كافة فئات المجتمع، بما يضمن بناء رأي عام فاعل يدعم إصلاحاً تعليمياً جذرياً وشاملاً.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 776 قراءة 

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 695 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 535 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 532 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 498 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 458 قراءة 

أول تعليق من تيار القيادي صلاح الشنفرة حول فعالية الإنتقالي بذكرى 14 اكتوبر في الضالع

يمن فويس | 420 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 395 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 384 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 343 قراءة