بصورة مفاجئة.. وفاة قائد يمني كبير في القاهرة

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 1535 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بصورة مفاجئة.. وفاة قائد يمني كبير في القاهرة

نعت محافظة الحديدة قائد الحراك التهامي  والمقاومة التهامية الشيخ عبدالرحمن شوعي حجري، الذي توفي بصورة مفاجئة في أحد مستشفيات العاصمة المصرية القاهرة.

وقالت مصادر مقربة من أسرة الشيخ "حجري"، إن قائد الحراك التهامي توفي مساء الخميس، في أحد مشافي العاصمة المصرية القاهرة، متأثرا بمرض عضال ألم به.

وقاد الشيخ حجري المقاومة ضد جماعة الحوثي في الساحل الغربي، منذ وقت مبكر عقب الإنقلاب، في الوقت الذي كان قائدا للحراك التهامي منذ انطلاقته قبل أكثر من عقد، وكان له دور بارز في الدفاع عن حقوق أبناء تهامة، ولكنه في السنوات الأخيرة حاول أن يركب موجة المطالبين بتقسيم الكعكة وحصص المناصب والاستئثار بالحقوق التهامية، كما تبنى حملة تهامة للتهاميين وهب الحملة المناطقية التي بائت بالفشل وتم وأدها في المهد.

وبعث نائي رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح برقية عزاء ومواساة إلى الشيخ مساوى شوعي حجري، وخالد عبدالرحمن حجري، في وفاة المناضل الشيخ عبدالرحمن حجري- قائد الحراك التهامي السلمي والمقاومة التهامية، الذي وافته المنية أثناء تلقيه العلاج في العاصمة المصرية القاهرة.

وقال طارق صالح في البرقية؛ إن اليمن خسرت برحيل المناضل عبدالرحمن حجري واحدًا من خيرة رجالاتها في معركة استعادة الدولة والجمهورية من أذناب إيران في اليمن.. مؤكدًا أن مواقف الفقيد كانت مشهودة كبطل جمهوري ومناضل وطني قدم الكثير من أجل تحرير وسيادة اليمن.

وتقدّم نائب رئيس مجلس القيادة لذوي وأهل فقيد الوطن بأصدق التعازي والمواساة في هذه الفاجعة، سائلًا الله القدير أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته، ويلهمهم ومحبيه الصبر والسلوان.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة موجعة وطعنة غادرة تقهر الجنوبيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 786 قراءة 

عاجل: الكشف عن قرارات مرتقبة بتعيين محافظين لعدة محافظات

عدن توداي | 699 قراءة 

صدور قرار تعيين وزاري بعدن الليلة

كريتر سكاي | 509 قراءة 

أول تحرك عسكري للحوثيين باتجاه السعودية بعد بيان المرشد الإيراني بتفعيل ”جبهة اليمن”

المشهد اليمني | 472 قراءة 

تصريح ناري لـ(هاني بن بريك) حذر فيه عضو مجلس رئاسي.. رسالة صادمة!!

موقع الأول | 423 قراءة 

خسارة كارثية للجيش اليمني.. رحيل ”معلّم الأجيال” وهذه هي قصته المجهولة!

المشهد اليمني | 399 قراءة 

تصعيد خطير!!.. أول تحرك للمجلس الانتقالي بحضرموت بعد تصريحات الخنبشي

موقع الأول | 327 قراءة 

صادم!! عبدالملك الحوثي يعلن الحرب: ”نحن مع إيران” ويكشف عن أمر جديد في صنعاء!

المشهد اليمني | 309 قراءة 

التوجيه بضم هم قوات عسكرية للانتقالي للجيش اليمني

كريتر سكاي | 300 قراءة 

ترامب يمهل اسرائيل اسبوعا واحدا لانهاء الحرب على ايران

بوابتي | 298 قراءة