كشف الاسباب التي دفعته لذلك.. : وثيقة.. رئيس الوزراء اليمني أحمد عوض بن مبارك يقدم استقالته في ظل تحديات سياسية واقتصادية

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كشف الاسباب التي دفعته لذلك.. : وثيقة.. رئيس الوزراء اليمني أحمد عوض بن مبارك يقدم استقالته في ظل تحديات سياسية واقتصادية

أعلن رئيس الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم عن استقالته من منصبه، مُعللًا ذلك بعدد من التحديات التي واجهته أثناء فترة توليه رئاسة الحكومة.

وفي بيان رسمي، أشار بن مبارك إلى أنه لم يتمكن من إجراء تعديل وزاري كان يراه ضروريًا لتحسين أداء الحكومة، وهو ما أثر سلبًا على سير عمل الحكومة في البلاد.

وأكد بن مبارك في استقالته أن فترة توليه المسؤولية شهدت الكثير من الصعوبات، لاسيما فيما يتعلق بالفساد الإداري والمالي الذي يعوق تنفيذ الإصلاحات المنشودة، إضافة إلى عدم التمكن من التخفيف من أعباء الأزمة الاقتصادية والاجتماعية التي يعاني منها اليمن.

كما أضاف أن تلك التحديات، إلى جانب غياب التوافق السياسي في مجلس القيادة الرئاسي، جعلت من الصعب مواصلة العمل في ظل تلك الظروف المعقدة.

يُذكر أن الدكتور أحمد عوض بن مبارك تولى منصب رئيس الحكومة في فبراير 2024، بعد استقالة سلفه الدكتور معين عبد الملك سعيد. وكان قد شغل عدة مناصب هامة خلال مسيرته، أبرزها وزير الخارجية وسفير اليمن لدى الولايات المتحدة، كما تولى رئاسة مؤتمر الحوار الوطني الشامل في 2013.

بن مبارك من مواليد 1969 في عدن، ويحمل شهادة الدكتوراه في إدارة الأعمال من جامعة بغداد. عمل أيضًا أستاذًا مساعدًا في الجامعات اليمنية، وكان له دور بارز في تعزيز علاقات اليمن الدولية من خلال مشاركته في العديد من المؤتمرات والمنتديات الدولية.

تأتي هذه الاستقالة في وقت حرج، حيث يشهد اليمن أزمة سياسية واقتصادية طاحنة، مما يثير تساؤلات حول مستقبل الحكومة الشرعية وما إذا كانت ستتمكن من الاستمرار في العمل في ظل هذه الظروف الراهنة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 912 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 859 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 765 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

المشهد اليمني | 661 قراءة 

عاجل.. إيران تكشف عن اسم وهوية المرشد الإيراني الجديد المنتخب خلفا لخامنئي

موقع الأول | 472 قراءة 

قيادات في الانتقالي تغادر مقر التحالف بعدن بوجوه مغطاة وسط تساؤلات متصاعدة

نيوز لاين | 469 قراءة 

تصعيد مفاجئ من هاني بن بريك: التحرك نحو صنعاء

نيوز لاين | 439 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 422 قراءة 

عمليات حفر غامضة للحوثي في 3 محافظات تثير مخاوف بعد اتفاق سري بين قيادة الجماعة وإسرائيليين

نافذة اليمن | 331 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب ضد إيران

عدن توداي | 308 قراءة