الكشف عن سرقة خصية مريض في مستشفى بتعز.. تفاصيل

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن سرقة خصية مريض في مستشفى بتعز.. تفاصيل

أثارت قضية المريض حمادة الغزالي، الذي كشف عن سرقة خصيته أثناء خضوعه لعملية جراحية في مستشفى الثورة بمحافظة تعز، جدلًا واسعًا في الأوساط اليمنية، وسط مطالبات بالتحقيق والمساءلة.

وبحسب ما أفاد به مقربون من الغزالي، فقد اكتشف الجريمة في العام 2022، عندما أجرى فحوصات في مستشفى العسكري، ليتفاجأ الطبيب المعاين أن إحدى خصيتيه مفقودة دون وجود إشعار طبي بذلك أو سجل رسمي لأي إجراء جراحي متعلق بها.

الغزالي، الذي يعاني من السمنة ووجود بطن كبير – بحسب وصف المصادر – لم يكن يدرك في البداية ما حدث معه بعد إقامته العملية السابقة بمستشفى الثورة في عام 2019. وبعد تأكده من الواقعة، تقدم بشكوى رسمية للنيابة العامة ورفع دعوى قضائية في محكمة تعز.

القضية أثارت صدمة في الشارع اليمني، وتداولها نشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي، متسائلين: كم من المرضى تعرّضوا لانتهاكات مشابهة داخل مرافق صحية حكومية دون علمهم؟ خاصة أولئك الذين قد لا يستطيعون فحص أجسادهم بشكل دقيق بسبب ظروف صحية أو بدنية.

ورغم أن الشكوى قُدمت قبل سنوات، إلا أن مصادر قانونية أشارت إلى وجود مماطلة في الإجراءات، مع اتهامات بتدخلات من أطراف نافذة داخل المستشفى لطمس القضية وتقاسم تعويضها المفترض.

ودعا ناشطون إلى فتح تحقيق شفاف ومستقل في الحادثة، وتوسيع التحقيق ليشمل جميع الحالات المشابهة إن وجدت، مع ضرورة إعادة النظر في نظام الرقابة الصحية داخل المستشفيات العامة في اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: هجوم عنيف على سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 761 قراءة 

رجل الكهف يغادر عزلته ويصل إلى العاصمة وسط استقبال شعبي ورسمي لافت

نافذة اليمن | 551 قراءة 

القوات الحكومية بمأرب توجه ضربة مباغتة وموجعة للحوثيين ومصادر تكشف التفاصيل

بوابتي | 452 قراءة 

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

جهينة يمن | 435 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

نيوز لاين | 402 قراءة 

حين يصبح نائب الشعب ضد الشعب.. تهافت دفاع شوقي القاضي عن علي عبدالله صالح

بيس هورايزونس | 360 قراءة 

تعطل سيارة لمواطن شمالي بعدن وهذا ما قام به جنود الحزام الأمني !

جهينة يمن | 359 قراءة 

عاجل: توجيهات جديدة للقيادات الحوثية العليا

جهينة يمن | 332 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

المرصد برس | 319 قراءة 

عدّ تنازلي لانهيار اقتصادي شامل في صنعاء.. والحوثي يرسل موظفين سريين لعدن لتفادي انفجار الشعب

نافذة اليمن | 292 قراءة