عدن .. ضبط صيدلية تبيع أدوية مخدرة دون وصفة طبية

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن .. ضبط صيدلية تبيع أدوية مخدرة دون وصفة طبية

ضبطت قوا الحزام الأمني في العاصمة عدن، صيدلية مخالفة في مديرية المنصورة تقوم ببيع أدوية مخدرة خاضعة للرقابة دون وجود وصفات طبية، في مخالفة واضحة للقوانين والأنظمة الصحية المنظمة للعمل الدوائي.

وفي التفاصيل، أوضح النقيب عبدالله مبارك، قائد القطاع الثالث بحزام عدن، أن عملية الضبط جاءت بعد رصد دقيق وتحقيقات على خلفية بلاغات تلقاها القطاع، أفادت بقيام عدد من الصيدليات ببيع أدوية تصنف ضمن المواد المخدرة دون وصفات طبية، ما يشكل تهديداً مباشراً لصحة وسلامة المجتمع.

وأضاف النقيب مبارك أن القطاع نفذ عملية استدراج محكمة، أثبتت تورط الصيدلية في بيع الأدوية دون التقيد بالقانون، حيث تم العثور على كميات من الأدوية المهربة عالية المحظورة مثل بريجابالين (300 مجم) الذي يستخدم كمادة بديلة للمخدرات، ويسبب الإدمان عند تعاطيه خارج الإشراف الطبي بجرعات عالية، لافتاً إلى أن الصيدلية كانت تتعامل مع الزبائن بشكل مباشر دون أي تحقق من دواعي الاستخدام أو التشخيص الطبي.

اقرأ المزيد...

عاجل | ‏رئيس الحكومة بن مبارك يقدم إستقالته من منصبه

3 مايو، 2025 ( 3:37 مساءً )

خبراء غربيون يحذرون: لا نهاية لخطر الحوثيين دون عملية برية

3 مايو، 2025 ( 3:30 مساءً )

وأكد قائد القطاع الثالث أن الحزام الأمني قام بتحريز الكميات المضبوطة، فيما تم رفع تقرير إلى الجهات القانونية المختصة لاستكمال إجراءات التحقيق واتخاذ العقوبات اللازمة.

وشدد النقيب عبدالله مبارك على أن قوات الحزام الأمني تواصل تنفيذ حملات التفتيش والرقابة بالتنسيق مع وزارة الصحة، بهدف حماية المجتمع من مخاطر إساءة استخدام الأدوية المخدرة، ومنع تسربها إلى السوق السوداء.

ودعا المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ عن أي مخالفات أو أنشطة مشبوهة، مؤكداً أن هذه الجهود تأتي في إطار الحفاظ على الصحة العامة وتعزيز الأمن والاستقرار في العاصمة عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قبيل ساعات من بدء اعتصام الفرشان بالشوارع.. فلاح الشهراني يغادر عدن

كريتر سكاي | 366 قراءة 

صحفي إماراتي بارز يهين اليمنيين ويحرق قلوبهم بكلام جارح وصادم

المشهد اليمني | 355 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 292 قراءة 

فلاح الشهراني يغادر عدن عقب تدهور كارثي للكهرباء وخطاب باراس يكشف ماحدث

كريتر سكاي | 288 قراءة 

ساعات حاسمة بشان الكهرباء بعدن الليلة

كريتر سكاي | 283 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 262 قراءة 

تقرير | سلاح ومخدرات وغياب للقانون.. كيف حول الحوثيون محافظة إب الهادئة إلى بؤرة للعنف؟

بران برس | 250 قراءة 

كشف حقيقة ما يجري في مطار الريان بالمكلا.. والأمن ينفذ انتشار

نافذة اليمن | 244 قراءة 

لقاءات غامضة بين قيادات عسكرية من الشرعية والحوثيين في هذه المدينة وإعلان رسمي بشأنها

المشهد اليمني | 236 قراءة 

صورة صادمة لطالب امام الفريق محمود الصبيحي تهز عدن

كريتر سكاي | 213 قراءة