إغلاق طريق رئيسي يربط بين المحافظات الشمالية والجنوبية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إغلاق طريق رئيسي يربط بين المحافظات الشمالية والجنوبية

أعلن مواطنون من أبناء يافع، إغلاق طريق “يافع – صنعاء” بشكل شامل ونهائي ابتداء من اليوم السبت الموافق 3 مايو 2025.

وقال المواطنون في بيان أن هذا الإجراء يأتي في ظل استمرار تدفق الشاحنات التجارية من مناطق سيطرة الحوثيين نحو عدن عبر مناطقهم، في وقت يُستهدف فيه أبناؤهم ويُهدر دمهم.

وأشار البيان إلى أن الإغلاق يأتي ضمن سلسلة من الخطوات التصعيدية التي تم الاتفاق عليها في إطار الحفاظ على كرامة الأرض والدم، ورفضًا لما وصفوه بـ”الحماية غير المفهومة” التي تُوفرها بعض الجهات للقوافل التجارية القادمة من مناطق الحوثيين، في تجاهل تام للأوضاع الأمنية والمعيشية الصعبة التي يعيشها السكان المحليين.

وحمل البيان سائقي القواطر والشاحنات المسؤولية القانونية والعرفية والاجتماعية الكاملة عن أي ضرر قد يصيبهم أو ممتلكاتهم في حال محاولة استخدام الطريق بعد التاريخ المحدد. وأضاف أن “كل من يمر عبر هذا الطريق بعد 3 مايو يُعد متجاهلًا لتحذيراتنا، ومشاركًا في طعن خاصرتنا، وسيُعامل معاملة من باع الأرض والدم”.

واعتبر المتحدثون أن استمرار مرور هذه الشاحنات في ظل الظروف الحالية يُعد نوعًا من التواطؤ مع الجهة المعتدية، وهو أمر لا يمكن القبول به تحت أي ظرف.

وفي البيان، طالب أبناء يافع مشايخهم وقياداتهم العسكرية في محاور يافع العليا والسفلى بموقف واضح وجريء تجاه ما يجري، مؤكدين رفضهم القاطع لأن تكون أرضهم ممرًا آمنًا للعدو بينما يُقاتل أبناؤهم في الجبهات ويُعرضون حياتهم للخطر دفاعًا عن (الجنوب).

ويربط طريق “يافع – صنعاء” بين مناطق شمال اليمن وجنوبها، وقد كان ومازال مسارًا لنقل البضائع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ألوية الدعم والإسناد تكشف تفاصيل مواجهة هجوم إرهابي على قواتها في أبين

حشد نت | 674 قراءة 

قيادي بالإنتقالي يفجرها مدوية: أزمات عدن المفتعلة تستهدف هذا الشخص

كريتر سكاي | 558 قراءة 

صورة إرهابيين لقوا مصرعهم في هجوم المحفد.. تفاصيل إحباط هجوم إرهابي مزدوج

نافذة اليمن | 536 قراءة 

بعد اختطاف موظفين أمميين.. الحوثيون ينهبون غرفة العمليات الأمنية للأمم المتحدة

حشد نت | 528 قراءة 

مشاهد لحشود عسكرية في اليمن تُنذر بتصعيد وشيك.. ما حقيقتها؟

الوطن العدنية | 426 قراءة 

تقرير | الإفقار والتجويع.. سياسة حوثية ممنهجة لإخضاع اليمنيين تُعيد شبح الجوع إلى كل بيت يمني

بران برس | 405 قراءة 

الرفاق العطاس و عبدالفتاح و ناصر و علي عنتر يظهرون في صورة نادرة جداً اثناء اجتماعاً هاماً

يمن فويس | 393 قراءة 

مقتل وإصابة 18 جندياً في حصيلة أولية لانفجار سيارة مفخخة استهدف مجمعاً حكومياً شرقي أبين

بران برس | 388 قراءة 

القبض على امرأة ضمن عصابة ابتزاز في تعز ومفاجأة بشأن مهنتها وطريقة استدراج الضحايا

المشهد اليمني | 380 قراءة 

هجوم دموي للقاعدة على مقر اللواء الأول دعم وإسناد في أبين.. والقوات تحبطه بعد معركة شرسة (صور+ فيديوهات)

يني يمن | 362 قراءة