وزير الإعلام اليمني: الحوثيون يسعون لتدمير التعليم وتخريب جيل بأفكار متطرفة

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 49 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الإعلام اليمني: الحوثيون يسعون لتدمير التعليم وتخريب جيل بأفكار متطرفة

أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، في تصريح صحفي، الجمعة، أن مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، تسعى إلى تدمير مقومات التعليم في اليمن، مشيرًا إلى قرارها الأخير بحظر تدريس اللغة الإنجليزية في المدارس الحكومية والخاصة حتى الصف الخامس الابتدائي.

وقال الإرياني إن هذا القرار يأتي في إطار سياسات الحوثيين المستمرة التي تستهدف عزل الأجيال القادمة عن لغة العصر وأدوات التقدم، في سياق محاولاتهم فرض بيئة فكرية مغلقة تدعم مشروعهم الكهنوتي المتخلف.

وأشار الوزير إلى أن حظر اللغة الإنجليزية يعد جزءًا من سياسة متعمدة لتحويل التعليم إلى أداة لخدمة أجندات طائفية متطرفة، حيث تسعى المليشيا إلى استخدام المدارس كمنصات لغسل أدمغة الأطفال وفرض أفكار بعيدة عن ثقافة وهوية المجتمع اليمني.

وأضاف الإرياني أن هذه الخطوة تكشف عن "التخلف والانغلاق" الذي يسيطر على تفكير الحوثيين، مشيرًا إلى أن اللغة الإنجليزية تمثل "بوابة أساسية نحو العلوم الحديثة والتكنولوجيا"، وبالتالي فإن منع تدريسها يعد ضربًا مباشرًا في مفاتيح العلم والتطور.

وأوضح وزير الإعلام أن هذه الإجراءات تأتي امتدادًا لسلسلة من القرارات التي اتخذها الحوثيون في السابق، مثل إغلاق معاهد تدريس اللغة الإنجليزية، بما في ذلك معهد "يالي" العريق في صنعاء، الذي تم إغلاقه بحجة "الاختلاط" و"الحرب الناعمة"، واتهامه بنشر "الهوية الغربية" التي يراها الحوثيون تهديدًا لما يسمونه "الهوية الإيمانية".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد من خامنئي على الهجوم الإسرائيلي

المشهد الدولي | 486 قراءة 

السيد يسخر من التصعيد بين إيران وإسرائيل: "لا نريد ضبط نفس.. اضربوا بكل ما لديكم!"

العين الثالثة | 485 قراءة 

عاجل :الحو ثيين يعلنون عن تعرضهم لقصف سعودي

كريتر سكاي | 400 قراءة 

قيادي أمني في عدن يقتحم منزل عسكري سابق ويصوّر النساء بملابس النوم ويسرق الأموال والمجوهرات

المشهد اليمني | 387 قراءة 

السعودية تعلق على اعتداء إسرائيل على إيران.. بماذا وصفته؟

الموقع بوست | 385 قراءة 

في لحظات حرجة… إنقاذ حياة الرئيس اليمني الأسبق بجهود طبية سعودية

المرصد برس | 365 قراءة 

عاجل : خامنئي يعلن مقتل قادة عسكريين وعلماء نوويين إيرانيين في هجوم إسرائيلي واسع ( أسماء وصور القيادات)

يني يمن | 362 قراءة 

محمد علي الحسيني يفجرها مدوية ويكشف هذا الامر الخطير قبيل ساعات من توجيه ضربة عسكرية لإيران

كريتر سكاي | 356 قراءة 

ننشر تفاصيل واقعة ذبح أسرة كاملة . النيابة: 4 شعرات من الجانى بـ"فم" أحد المجنى عليهم وراء اكتشاف الواقعه

اليمن السعيد | 341 قراءة 

عاجل:ايران تعلن تعيين قيادات عسكرية جديدة وبدء هجوم جديد والكشف عن عملية غير مسبوقة على منشاة نووية

كريتر سكاي | 250 قراءة