الارصاد: طقس حار في السواحل والصحارى وبارد مع أمطار محتملة في المرتفعات الجبلية

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارصاد: طقس حار في السواحل والصحارى وبارد مع أمطار محتملة في المرتفعات الجبلية

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يسود طقس رطب وحار في المناطق الساحلية والقريبة منها، مع أجواء صحوة إلى غائمة جزئياً، واحتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من أرخبيل سقطرى، في حين تنشط الرياح على السواحل الجنوبية الغربية وباب المندب وجزيرة ميون وجنوب السواحل الغربية.

وأشار المركز، في نشرته الجوية اليومية، إلى أن المرتفعات الجبلية ستشهد طقساً معتدلاً نهاراً وبارداً نسبياً إلى بارد خلال الليل والصباح الباكر، مع احتمالية تشكل الضباب على بعض المناطق الجبلية، إلى جانب هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على أجزاء من المرتفعات الغربية من صعدة شمالاً وحتى لحج جنوباً، مروراً بتعز والضالع.

وفيما يتعلق بالمناطق الصحراوية والهضبية، فقد توقعت النشرة أن تكون الأجواء جافة وصحوة إلى غائمة جزئياً بشكل عام، مع طقس حار نهاراً يميل للاعتدال ليلاً وخلال ساعات الصباح الأولى، فيما تنشط الرياح المثيرة للغبار والأتربة، ما قد يؤدي إلى تدنٍ في مدى الرؤية الأفقية.

وحذّر المركز المواطنين في المناطق المعرضة لهطول الأمطار الرعدية من التواجد في مجاري السيول والوديان، داعياً إلى أخذ الحيطة والحذر من مخاطر العواصف الرعدية. كما نبه المواطنين في المناطق الساحلية والصحراوية من التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، خاصة في أوقات الظهيرة، وأهاب باتخاذ التدابير اللازمة لتفادي تأثير الأجواء الرطبة على الصحة العامة.

من جهة أخرى، أفاد المركز في نشرته البحرية أن حالة البحر ستكون خفيفة إلى معتدلة على سواحل المهرة، حضرموت، وأرخبيل سقطرى، فيما ستكون معتدلة في سواحل عدن، أبين وباب المندب، مع اضطراب نسبي في البحر الأحمر بسبب نشاط الرياح.

كما وجّه المركز تحذيراً للصيادين ومرتادي البحر من اضطراب البحر وشدة الرياح، خاصة في سواحل شبوة، أبين، عدن، لحج، باب المندب، وجنوب السواحل الغربية، مشدداً على ضرورة متابعة التحديثات الجوية واتخاذ التدابير الاحترازية اللازمة لضمان السلامة البحرية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار جديد لمجلس الامن بشأن التسوية السياسية الجديدة لانهاء الحرب في اليمن

وطن نيوز | 512 قراءة 

النيابة تحيل ملف الوديعة المالية للمراجعة بعد شبهات فساد بمليارات الريالات

تهامة 24 | 468 قراءة 

علامة ديني يمني يُقتل داخل منزله على يد أحد أفراد أسرته

نيوز لاين | 392 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

نيوز لاين | 368 قراءة 

عدن: ضبط فتيات وشبان في وضع مخل بالآداب العامة بساحل أبين

كريتر سكاي | 307 قراءة 

”صنعاء وعدن مجرد أوراق على طاولة القوى الكبرى؟!” –البيض يُفجّر مفاجأة عن حقيقة السيادة في اليمن

المشهد اليمني | 302 قراءة 

طرد قائد عسكري من حضرموت!

العربي نيوز | 274 قراءة 

تفاصيل جديدة بشان الرجل الذي عثر على لص نائم داخل بيته تحت التكييف بعدن

كريتر سكاي | 264 قراءة 

المؤتمر يكشف مصير امينه الاحول

الحدث اليوم | 227 قراءة 

انفراجة مرتقبة في ملف الرواتب المتأخرة.. تفاصيل الإعلان السار

المرصد برس | 213 قراءة