ناشطون ينتقدون قناة عدن المستقلة لاستضافتها ”فنانين غير حقيقيين”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 176 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ناشطون ينتقدون قناة عدن المستقلة لاستضافتها ”فنانين غير حقيقيين”

شن ناشطون حملة انتقاد واسعة على قناة "عدن المستقلة" إثر استضافتها لشخصيات شبابية لا تمت للوسط الفني بصلة، تحت مسمى "فنانين"، الأمر الذي أثار استياءً كبيراً لدى جمهور المشاهدين في الداخل والخارج.

وأعرب عدد من النشطاء والمتابعين عن استغرابهم من تكرار مثل هذه الاستضافات التي وصفوها بـ"الغير موفقة"، مشيرين إلى أنها تسيء إلى سمعة الوسط الفني في عدن، وتُظهر المدينة على أنها تعاني من خواء فني، في وقت تزخر فيه بالمواهب الحقيقية التي تستحق التقدير والإبراز.

وفي هذا السياق، وجه الإعلامي المعروف

عادل اليافعي

رسالة مباشرة إلى القناة، دعا فيها إلى إعادة النظر في اختيار ضيوفها في البرامج الفنية، مؤكداً أن استضافة غير المختصين يُفقد القناة مصداقيتها لدى الجمهور.

وقال اليافعي في تعليقه:

"الزملاء في قناة عدن المستقلة، مع كل التحية والتقدير لما تقدمونه من برامج إبداعية متميزة، إلا أنني أود لفت الانتباه إلى قضية أصبحت تثير استياءً واسعاً بين المشاهدين. إن استضافة أشخاص لا علاقة لهم بالفن تحت مسمى 'فنانين' ليس فقط إجحافاً بحق الفنانين الحقيقيين، بل هو أيضاً إزعاج للمشاهد، ويُعطي انطباعاً بأن عدن تعاني من تراجع فني أو عجز في إيجاد المواهب المناسبة.

وأضاف: لقد شاهدنا قبل يومين صوتاً نشازاً ظنناه خطأ، أو ربما كانت هناك واسطة أدت إلى ظهور ذلك الشخص، ولكن عندما يتكرر الأمر فإن هذا يعني تعمداً، ولذلك أنصح بالإنتباه جيداً لهذا الجانب، مع خالص الثناء والشكر على ما تقدمونه من إبداع في باقي البرامج."

من جانب آخر، طالب عدد من النشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي إدارة القناة بضرورة الاستعانة بكوادر فنية متخصصة ومحلية لاختيار الضيوف في الزوايا الفنية، بهدف رفع مستوى البرنامج وتعزيز ثقة الجمهور بها.

وتُعد قناة عدن المستقلة من أبرز المنصات الإعلامية المحلية التي تحظى بمتابعة واسعة في الجنوب، وتسعى لتقديم محتوى متنوع يعكس الحياة الثقافية والاجتماعية في مدينة عدن، إلا أن هذه الحادثة فتحت نقاشاً واسعاً حول أهمية الالتزام بالمعايير المهنية في اختيار المواضيع والضيوف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 404 قراءة 

دولة عربية حققت 1.5 مليون دولار من تصدير دماء الكلاب.. وطبيب بيطري يدعو لتصديرها إلى اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 290 قراءة 

الكشف عن هوية شابين اولاد قيادة امنية قاموا باغتص اب طفلة ٤ سنوات بلحج

كريتر سكاي | 286 قراءة 

تعليق اسرائيلي لانقطاع الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 285 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 274 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 243 قراءة 

التفاصيل الكاملة لواقعة محاولة تصوير نساء خلال حمام عام بصنعاء

عدن الغد | 237 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 228 قراءة 

فلاح الشهراني يغادر عدن عقب تدهور كارثي للكهرباء وخطاب باراس يكشف ماحدث

كريتر سكاي | 203 قراءة 

كشف حقيقة ما يجري في مطار الريان بالمكلا.. والأمن ينفذ انتشار

نافذة اليمن | 178 قراءة