بسبب أغنية وطنية.. مليشيات الحوثي تختطف الفنان خليل فرحان

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بسبب أغنية وطنية.. مليشيات الحوثي تختطف الفنان خليل فرحان

"ملتقى الأدباء والفنانين يستنكر اختطاف الحوثي للفنان خليل فرحان بسبب أغانيه الوطنية.. ويطالب بالإفراج الفوري"

بيان صحفي..

تابع ملتقى الفنانين والأدباء اليمنيين ببالغ القلق والاستنكار جريمة الاختطاف التعسفي التي تعرض لها الفنان خليل فرحان على أيدي عناصر أمنية تابعة لميليشيا الحوثي الإرهابية في محافظة ذمار مساء السبت 27 أبريل 2025، ولا يزال محتجزًا دون أي مبرر قانوني أو أخلاقي.

ووفقًا للمعلومات الموثوقة، تعرض الفنان فرحان للاختطاف بعد مشاركته في إحياء حفل زفاف، حيث أدى أغاني وطنية والنشيد الجمهوري، وهو ما يعد جزءًا من عطائه الفني الذي يحظى بتقدير جمهوره، خاصة في ذمار التي يُعد أحد أبرز فنانيها.

وأكد الملتقى في بيانه أن هذا الاختطاف يمثل انتهاكًا صارخًا لحرية الإبداع والتعبير، واستهدافًا ممنهجًا للفنانين والمثقفين الذين يعبرون عن انتمائهم الوطني وهويتهم اليمنية الأصيلة.

وأدان الملتقى المحاولات الكيدية لميليشيا الحوثي لترويج تهم واهية لتبرير جريمة الاختطاف، مشيرًا إلى أن هذه الممارسات تأتي في إطار سياسة القمع المنظم ضد الأصوات الحرة والمبدعة في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

وشدد الملتقى على أن الفن رسالة سلام ومحبة، ولن يكون أبدًا أداة في يد أي طرف لفرض أجندات سياسية أو طائفية.

كما حذر من استمرار سياسة طمس الهوية الثقافية اليمنية التي تنتهجها الميليشيا، مؤكدًا أن استهداف المبدعين يمثل تهديدًا مباشرًا للتنوع الفني والتراث اليمني الأصيل.

وطالب ملتقى الفنانين والأدباء اليمنيين بالإفراج الفوري وغير المشروط عن الفنان خليل فرحان وكافة المختطفين، داعيًا المجتمع الدولي، والمنظمات الحقوقية، واتحادات الفنانين إلى التحرك العاجل لوقف هذه الانتهاكات الجسيمة ضد حرية الإبداع وحقوق الإنسان في اليمن.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يهين زعيم دولة عربية ويمسح بكرامته الأرض

المشهد اليمني | 1077 قراءة 

بالاسماء: سقوط رؤوس الأفعى في المهرة.. القبض على أبرز أذرع الحريزي والحوثي بدعم عُماني

نافذة اليمن | 732 قراءة 

عاجل: زحف عسكري كبير صوب المهرة

كريتر سكاي | 659 قراءة 

ضربات بعمق الحوثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

نافذة اليمن | 623 قراءة 

هل بدأت أوراق الجماعة تتساقط؟.. الكشف عن انشقاق مسؤول بارز عن الحوثيين ووصوله إلى القاهرة.. الاسم والصورة

يني يمن | 448 قراءة 

اعتقال جلال الرويشان.. تفكك داخلي يضرب الحوثيين في صنعاء

جهينة يمن | 448 قراءة 

ضربات بعمق الحو..ثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

صوت العاصمة | 431 قراءة 

فرار قيادي حوثي بارز إلى القاهرة بعد خلافات حادة مع قيادات الجماعة

العرش نيوز | 298 قراءة 

أردنية تفضح مسرحية الحوثي في البحر الأحمر: سرديات مقاومة معلّبة وفوضى خلاقة برعاية دولية

نافذة اليمن | 279 قراءة 

بأمر أبو زرعة المحرمي.. ألوية العمالقة تتحرك للمهرة لمواجهة الحوثيين والحريزي بعد اعتقال الزايدي

نافذة اليمن | 273 قراءة