تقرير صادم من “ذا إنترسبت”: إدارة ترامب تُخفي قتلى أمريكا في اليمن وتخوض حربًا دون إذن الكونغرس! (ترجمة)

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير صادم من “ذا إنترسبت”: إدارة ترامب تُخفي قتلى أمريكا في اليمن وتخوض حربًا دون إذن الكونغرس! (ترجمة)

يمن إيكو| ترجمة:

 

في ظل تصعيد عسكري واسع، تتصاعد الضغوط داخل واشنطن على إدارة الرئيس دونالد ترامب، بعد كشف موقع “ذا إنترسبت” اليوم الجمعة، عن تستر رسمي على عدد الضحايا الأمريكيين في الحرب غير المعلنة ضد جماعة أنصار الله الحوثيين في اليمن، والتي بدأت ضمن “عملية الفارس الخشن” التي أُطلقت رسميًا في مارس 2025.

 

ورغم أن الإدارة لم تتردد في الإعلان عن تنفيذ أكثر من ألف ضربة جوية على أهداف داخل اليمن، إلا أنها التزمت الصمت التام بشأن الخسائر البشرية الأمريكية. وأشار موقع “ذا إنترسبت” إلى أن وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) والقيادة المركزية والبيت الأبيض رفضوا جميعًا تقديم أي معلومات عن عدد القتلى أو الجرحى، وأحال كل طرف الاستفسارات إلى الطرف الآخر، في حلقة مغلقة من التهرب.

 

وفي حادثة علنية نادرة، أفادت البحرية الأمريكية بسقوط طائرة مقاتلة من طراز “إف/إيه-18 سوبر هورنت” من على متن حاملة الطائرات “هاري إس ترومان” في البحر الأحمر مطلع الأسبوع الجاري، إثر محاولة لتفادي هجوم صاروخي من جماعة أنصار الله الحوثيين، ما أدى إلى إصابة بحار وفقدان الطائرة التي تبلغ قيمتها 60 مليون دولار.

 

وقال النائب الديمقراطي رو خانا، في تصريح لـ”ذا إنترسبت”: “ينبغي على الإدارة أن تكون شفافة بشأن عدد الضحايا الأمريكيين جراء الهجمات على الحوثيين”، مشددًا على ضرورة محاسبة الإدارة على الضربات غير المصرح بها.

 

وأشارت النائبة الديمقراطية براميلا جايابال، في حديثها للموقع، إلى أن الضربات الجوية “غير دستورية”، مضيفة: “ما كان ينبغي أن يتعرض هذا الجندي، ولا أي فرد آخر في اليمن، لهذا الخطر”.

 

وأضاف “ذا إنترسبت” أن إدارة بايدن كانت، خلال فترة سابقة، أكثر شفافية فيما يخص الهجمات على القواعد الأمريكية في الشرق الأوسط، حيث قدمت القيادة المركزية والبنتاغون تقارير مفصلة عن الإصابات والوفيات، بما في ذلك أعداد المقاولين المدنيين، وهو ما تغيّر كليًا في عهد إدارة ترامب الحالية.

 

وقال إريك سبيرلينغ، مدير منظمة “جاست فورين بوليسي”، للموقع: “إن حجب هذه المعلومات يُصعّب على الإعلام والمواطنين فهم مدى انتهاك إدارة ترامب لوعودها الانتخابية”، مشيرًا إلى أن “شن حرب جوية دون تفويض من الكونغرس هو وسيلة لتفادي المساءلة وطمس الكلفة الحقيقية لهذه الحرب”.

 

وتشن القوات الأمريكية غاراتها ردًا على هجمات جماعة أنصار الله الحوثيين على سفن، بينها سفن حربية أمريكية، في البحر الأحمر منذ نوفمبر 2023، والتي قالت الجماعة إنها جاءت ردًا على حرب غزة. لكن الضربات الأمريكية استهدفت أيضًا بنية تحتية مدنية، وأسفرت، وفق تقارير محلية، عن مقتل عشرات المدنيين.

 

ويظل السؤال مطروحًا كما ختم “ذا إنترسبت”: كم عدد القتلى والجرحى في صفوف الجنود الأمريكيين؟ الإجابة لا تزال ضائعة في دهاليز البنتاغون والبيت الأبيض.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حراك الكرامة السلمي يكشف عن تقرير مهم يفضح فسادًا إداريًا وماليًا في مديرية رضوم شبوة

صدى الجنوب | 1090 قراءة 

ناطق الحوثيين يغادر الصمت ويكشف تفاصيل اتفاقهم مع أمريكا

بوابتي | 1086 قراءة 

عاجل.. الخارجية الأمريكية تكشف بنود الاتفاق مع الحوثيين 

موقع الأول | 825 قراءة 

صالح يؤكد: صور الشهداء ستملأ صنعاء قريبًا.. والنصر يلوح في الأفق!

نيوز لاين | 713 قراءة 

وسيط الاتفاق السري.. سلطنة عمان ببيان رسمي تكشف عن أهم نقاط اتفاق (الأمريكي & الحوثي)

موقع الأول | 613 قراءة 

خالد سلمان يرد بسخرية على تصريحات محمد علي الحوثي

تهامة 24 | 511 قراءة 

اول رد للعليمي على الهدنة مع الحوثي

العربي نيوز | 501 قراءة 

ترامب يتراجع عن "استسلام الحوثيين" (فيديو)

العربي نيوز | 466 قراءة 

المشاط يكشف عن الرسالة التي تم ابلاغ ترامب بها حتى أعلن وقف الهجمات !

اليوم برس | 466 قراءة 

محللون: استسلام الحوثيين استباق لمناقشة اجتياح بري بدعم أمريكي

المنتصف نت | 452 قراءة