فوائد مذهلة في كل رشفة... تعرّف إلى «قهوة الفطر» وأسرارها

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فوائد مذهلة في كل رشفة... تعرّف إلى «قهوة الفطر» وأسرارها

تكتسب «قهوة الفطر» شهرة متزايدة كبديل صحي للقهوة التقليدية، مع فوائد صحية غير متوقعة تجذب المهتمين بأساليب الحياة الصحية.

ورغم أن فكرة شرب الفطر قد لا تبدو جذابة، فإن هذه القهوة باتت تحظى بشعبية متزايدة، خصوصاً بين من يسعون لتعزيز طاقتهم البدنية وتحسين تركيزهم دون الاعتماد الكامل على الكافيين، حسب شبكة «فوكس نيوز» الأميركية.

ووفقاً لتقرير صادر عن «هارفارد هيلث»، فإن لقهوة الفطر فوائدَ تشمل تحسين جودة النوم، وتعزيز الجهاز المناعي، وتقليل الالتهابات، فضلاً عن دعم المزاج وصحة الأمعاء.

تحتوي معظم أنواع قهوة الفطر على نسبة من الكافيين، لكنها أقل من القهوة العادية بحوالي النصف. وتُحضَّر هذه القهوة باستخدام أنواع معينة من الفطر الطبي مثل «الشاغا»، «ريشي»، «عرف الأسد»، «كورديسيبس»، «الفطر الملكي»، و«ذيل الديك الرومي»، وهي تُصنَّف ضمن «الفطريات التكيفية» التي تساعد الجسم على التأقلم مع الضغوط البيئية والجسدية.

المذيعة دانا بيرينو من «فوكس نيوز» شاركت تجربتها مع قهوة الفطر عبر فيديو على «إنستغرام»، قائلة إنها بدأت تناولها قبل عام بديلاً عن شاي الإفطار الإنجليزي. وأشارت إلى أنها لا تحب طعم القهوة التقليدية لكنها تعشق رائحتها، لذا وجدت في قهوة الفطر خياراً مثالياً يمنحها دفعة من الطاقة دون الاعتماد على السكر، خصوصاً عند إضافة حليب اللوز.

من جهتها، أوضحت اختصاصية التغذية إيلانا مولشتاين أن الفطر المستخدم في هذه القهوة غالباً ما يُزرع في بيئات قاسية وباردة، ما يجعله غنياً بمضادات الأكسدة. وأضافت أن هذه الفطريات تساعد الجسم على التكيف مع التوتر وتعزز مقاومته للأمراض، وهو ما يجعل قهوة الفطر خياراً مفيداً للذين يعانون من الإجهاد المزمن، أو يشربون القهوة بكثرة.

رغم الفوائد المعلنة، تشير «هارفارد هيلث» إلى أن الدراسات السريرية لم تُجرَ بعد لتقييم الأثر المباشر لقهوة الفطر على الصحة، فإن خصائص الفطر المضادة للأكسدة قد تساهم في إبطاء الشيخوخة وتعزيز صحة الجسم بشكل عام.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد بالصورة .. هكذا تبدو صنعاء الآن

كريتر سكاي | 515 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

نيوز لاين | 505 قراءة 

السعوديه تعيد ترتيب أوراقها جنوب اليمن: قوات جديدة بقيادة خصم الانتقالي

نيوز لاين | 475 قراءة 

طارق عفاش يتعرض لقصف مفاجئ!

العربي نيوز | 356 قراءة 

دولتان فقط تنجوان من شبح الحرب النووية

المرصد برس | 332 قراءة 

من الجيش إلى السحل في الأسواق.. شاهد بالفيديو هكذا أهان الحوثيون بائعًا متجولًا في صنعاء

المشهد اليمني | 331 قراءة 

الممنوعات في منفذ الوديعة تكلف المسافرين ملايين الريالات… تعرّف عليها قبل فوات الأوان

المرصد برس | 294 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

المرصد برس | 288 قراءة 

وفاة خبير أفاعٍ بلدغة كوبرا داخل منزله تثير صدمة واسعة

يني يمن | 262 قراءة 

شخصية سعودية تثير ضجة داخل أمريكا ونجل الرئيس المصري يعلق

نيوز لاين | 232 قراءة