صحافي : تصويب العلاقة مع تحالف دعم الشرعية والدول الفاعلة هو طوق النجاة لليمنيين

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 33 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحافي : تصويب العلاقة مع تحالف دعم الشرعية والدول الفاعلة هو طوق النجاة لليمنيين

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ عدن

أكد الصحافي معاذ نصر محفوظ أن اليمن يعيش اليوم واحدة من أحلك مراحله التاريخية، في ظل انهيار مؤسسات الدولة وتدهور الأوضاع الاقتصادية والسياسية والاجتماعية، مشيراً إلى أن هذا الواقع المأزوم يهدد حياة الملايين من اليمنيين الذين يعانون من الفقر، وغياب الخدمات الأساسية، وانعدام الأمل في المستقبل.

وشدد محفوظ على أن إعادة النظر في العلاقة مع تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، والدول الفاعلة في الملف اليمني، يمثل اليوم الخيار الوحيد والطريق الأنجع لإنقاذ ما يمكن إنقاذه في البلاد، مشيراً إلى أن هذا التحالف شكّل منذ عام 2015 مظلة إقليمية ودولية لدعم الشرعية واستعادة مؤسسات الدولة من قبضة المليشيا الحوثية المدعومة من إيران.

وأوضح أن هذه الشراكة – رغم ما شابها من تحديات – تظل فرصة مهمة يجب تطويرها على أسس متوازنة تقوم على الشراكة الفاعلة والمصالح المشتركة، معتبراً أن تصويب العلاقة لا يعني التبعية، بل هو ضرورة وطنية لإنقاذ البلاد من السقوط الكامل والفوضى الشاملة.

ولفت إلى أن إصلاح العلاقة الخارجية لا يمكن أن يتم دون إصلاح الداخل أولاً، داعياً القوى الوطنية والمكونات السياسية إلى تجاوز الخلافات، وتوحيد الصفوف، والعمل على إصلاح مؤسسات الدولة، وتمكينها من التعاطي الجاد مع أي دعم دولي.

وأشار محفوظ إلى أن التحالف العربي والدول الداعمة لا يزالون ينظرون إلى اليمن كدولة محورية في أمن المنطقة، مؤكدًا أن الدعم الدولي لا يزال متاحًا، إذا لمس العالم جدية داخلية في الإصلاح ومحاربة الفساد، مؤكداً أن الفرصة لم تضع بعد، لكنها تتطلب إرادة صادقة وموقفًا وطنيًا شجاعًا يعيد الأمور إلى نصابها الصحيح.

واختتم بالقول: "لقد آن الأوان لأن نصحح البوصلة نحو شراكة عقلانية مع التحالف والدول المعنية بالشأن اليمني، شراكة تقوم على دعم المؤسسات وتطلعات شعبنا، وتفتح أفقاً جديداً نحو الاستقرار والبناء والنهوض بالوطن من بين الركام".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

باحث يكشف عن معلومات خطيرة بشأن الصاروخ الحوثي على مطار بن غوريون

بوابتي | 902 قراءة 

الكشف عن موعد وصول الوقود الخاص بالكهرباء الى عدن

صوت العاصمة | 780 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز صنعاء

المشهد اليمني | 725 قراءة 

أمطار شديدة الغزارة تنهار على هذه المحافظات بعد ساعات قليلة

اليمن السعيد | 698 قراءة 

إعلان هام وعاجل من الشركة اليمنية للغاز في صنعاء بهذا الشأن

يمن إيكو | 696 قراءة 

عقب استقالة بن مبارك.. عدد من وزراء الحكومة يقدمون استقالاتهم

نيوز لاين | 679 قراءة 

“رشاد العليمي” يضع رئيس الحكومة المعين أمام 10 أولويات تعمل عليها حكومته خلال المرحلة المقبلة

بران برس | 673 قراءة 

قيادي حوثي يحول مستشفى حكومي إلى مشروع خاص ويجبر المرضى على شراء الأدوية من صيدليته

حشد نت | 668 قراءة 

خبير عسكري يؤكد ان الضربات الأمريكية على الحوثيين بدأت تؤتي ثمارها

يمن فويس | 651 قراءة 

عقب قصف' مطار بن غوريون .. اول تحرك إسر/ائيلي ضد الحو/ثييين

صوت العاصمة | 568 قراءة