صحافي : تصويب العلاقة مع تحالف دعم الشرعية والدول الفاعلة هو طوق النجاة لليمنيين

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 190 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحافي : تصويب العلاقة مع تحالف دعم الشرعية والدول الفاعلة هو طوق النجاة لليمنيين

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ عدن

أكد الصحافي معاذ نصر محفوظ أن اليمن يعيش اليوم واحدة من أحلك مراحله التاريخية، في ظل انهيار مؤسسات الدولة وتدهور الأوضاع الاقتصادية والسياسية والاجتماعية، مشيراً إلى أن هذا الواقع المأزوم يهدد حياة الملايين من اليمنيين الذين يعانون من الفقر، وغياب الخدمات الأساسية، وانعدام الأمل في المستقبل.

وشدد محفوظ على أن إعادة النظر في العلاقة مع تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، والدول الفاعلة في الملف اليمني، يمثل اليوم الخيار الوحيد والطريق الأنجع لإنقاذ ما يمكن إنقاذه في البلاد، مشيراً إلى أن هذا التحالف شكّل منذ عام 2015 مظلة إقليمية ودولية لدعم الشرعية واستعادة مؤسسات الدولة من قبضة المليشيا الحوثية المدعومة من إيران.

وأوضح أن هذه الشراكة – رغم ما شابها من تحديات – تظل فرصة مهمة يجب تطويرها على أسس متوازنة تقوم على الشراكة الفاعلة والمصالح المشتركة، معتبراً أن تصويب العلاقة لا يعني التبعية، بل هو ضرورة وطنية لإنقاذ البلاد من السقوط الكامل والفوضى الشاملة.

ولفت إلى أن إصلاح العلاقة الخارجية لا يمكن أن يتم دون إصلاح الداخل أولاً، داعياً القوى الوطنية والمكونات السياسية إلى تجاوز الخلافات، وتوحيد الصفوف، والعمل على إصلاح مؤسسات الدولة، وتمكينها من التعاطي الجاد مع أي دعم دولي.

وأشار محفوظ إلى أن التحالف العربي والدول الداعمة لا يزالون ينظرون إلى اليمن كدولة محورية في أمن المنطقة، مؤكدًا أن الدعم الدولي لا يزال متاحًا، إذا لمس العالم جدية داخلية في الإصلاح ومحاربة الفساد، مؤكداً أن الفرصة لم تضع بعد، لكنها تتطلب إرادة صادقة وموقفًا وطنيًا شجاعًا يعيد الأمور إلى نصابها الصحيح.

واختتم بالقول: "لقد آن الأوان لأن نصحح البوصلة نحو شراكة عقلانية مع التحالف والدول المعنية بالشأن اليمني، شراكة تقوم على دعم المؤسسات وتطلعات شعبنا، وتفتح أفقاً جديداً نحو الاستقرار والبناء والنهوض بالوطن من بين الركام".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر سورية تفجرها وتكشف عن تفاصيل صادمة بشان الاطباء السوريين الذين قتلوا بعدن وعلاقتهم بنظام الاسد

كريتر سكاي | 461 قراءة 

صادم .. المحرمي يكشف عن مصير مؤلم للمقدم علي عشال الجعدني  

موقع حيروت | 397 قراءة 

مصرع المغامر القعقاع إثر سقوطه في فوهة بركان حرضة دمت بالضالع

قناة المهرية | 391 قراءة 

شركة حو ثية تعمل بمناطق الشرعية وترفض الخضوع للحكومة(خطير)

كريتر سكاي | 366 قراءة 

اختفاء غامض لـ”نقيب الجيش” في عدن.. أسرته تفقد الاتصال به وهذا ما كان يفعله قبل الاختطاف!

المشهد اليمني | 320 قراءة 

توجيهات رئاسية عقب الهجوم على منزل محافظ عدن

نافذة اليمن | 268 قراءة 

فضيحة مدوية للرئيس”ترامب” وزعيم عربي يتصدر الترند العالمي

المشهد اليمني | 260 قراءة 

نهاية مأساوية للمغامر اليمني الذي اشتهر بتسلق حرضة دمت (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 258 قراءة 

تفاعل واسع على مواقع التواصل ...”طبيبان سوريان من مسلخ تشرين يُقتلان في عدن.. والتفاصيل صادمة!”

يني يمن | 194 قراءة 

”مستشفى الموت بسوريا” يعود للأضواء: مقتل طبيبين سوريين في اليمن يكشف تفاصيل مثيرة

المشهد اليمني | 161 قراءة