الأمم المتحدة: مجاعة وشيكة تهدد اليمن

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة: مجاعة وشيكة تهدد اليمن

أصدر برنامج الأغذية العالمي بيانًا مؤلمًا يسلط الضوء على معاناة اليمن، حيث أظهرت التقارير أن أكثر من نصف الأسر في البلاد لم تتمكن من تلبية الحد الأدنى من احتياجاتها الغذائية خلال شهر مارس، في ظل تصاعد الصراع وغياب التمويل الكافي.

 

 

وذكر البرنامج أن ظاهرة "الحرمان الغذائي" تتصاعد بشكل ملحوظ، مع استمرار تدهور الظروف المعيشية، رغم بعض اللمحات المؤقتة من الأمل التي توفرها مواسم رمضان ودفع الرواتب الجزئية، إلا أن أثرها كان ضعيفًا مقارنة بالسنوات السابقة.

 

 

وأوضح أن أسباب التدهور متعددة، من بينها الأزمة الاقتصادية المستمرة، والنقص الحاد في الدعم الإنساني، إضافة إلى ضعف سبل العيش والظروف القاحلة التي تؤثر على الزراعة، بينما يواصل الصراع المستمر، بما في ذلك الغارات الجوية الأمريكية والعقوبات، زيادة معاناة السكان. أما النازحون، فهم يعانون بأساليب قاسية، من بينها التنازل عن بعض وجبات الطعام واللجوء إلى التسول من أجل البقاء.

 

 

وفي الجبهة الاقتصادية، يواصل الريال اليمني تراجعه مقابل العملات الأجنبية، مما أدى إلى ارتفاع كبير في أسعار الوقود والمواد الغذائية، مسجلًا ارتفاعًا بنسبة 28% في تكلفة سلة الغذاء الأساسية مقارنة بالعام الماضي في المناطق التي تسيطر عليها الحكومة، بينما تظل الأسواق في صنعاء أكثر استقرارًا رغم ضعف القدرة الشرائية للسكان.

 

 

وفي الجانب الصحي، يواجه نحو نصف الأطفال دون سن الخامسة خطر سوء التغذية، ويواجه 3.5 مليون طفل وامرأة حالة من الهشاشة الغذائية الحادة.

 

 

وفي خضم هذه الأزمة، تتزايد التحديات أمام الجهود الإنسانية، حيث لم يتم تمويل سوى 8% من خطة الاستجابة الإنسانية لليمن لعام 2025 حتى الآن، مما يضاعف معاناة شعب يتلمس أملاً ضعيفًا في ظل ظروف صعبة تزداد قسوتها يومًا بعد يوم.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 643 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري

حشد نت | 527 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 502 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 494 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 485 قراءة 

إسرائيل على أبواب عدن..وفد صحفي إسرائيلي يلتقي قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

يني يمن | 476 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحييها على قوتها ونهجها وهذا ما قاله عبر سلسلة تدوينات له مع ان قيادات خليجيه طالبته بالحذف

المشهد الدولي | 446 قراءة 

الرئيس الجديد لحكومة الميليشيات يتعهد بمواصلة قتال إسرائيل من صنعاء مهما كلفت من دماء اليمنيين

يني يمن | 424 قراءة 

عاجل.. عيدروس الزبيدي يغادر عدن فجأة برفقة رئيس اللجنة العسكرية إلى أبوظبي

مأرب برس | 422 قراءة 

أطول كسوف شمسي يشهده العالم العربي.. ظاهرة فلكية تخطف الأنظار

المرصد برس | 361 قراءة