يمن ديلي نيوز
: أفادت مصادر عسكرية في محافظة أبين (جنوب اليمن)، بمقتل قائد سرية في عملية قنص منسوبة لتنظيم القاعدة المصنف إرهابيًا.
ونقلت إعلام الانتقالي الجنوبي عن المصادر أن قائد السرية الثانية في اللواء السادس دعم وإسناد، النقيب محمد صالح علي أحمد البريحي، قُتل في عملية قنص للقاعدة مساء الأربعاء.
وذكرت أن وحدات عسكرية تعرضت لعملية قنص من قبل القاعدة، نتج عنها مقتل “البريحي”، وأعقبها قيام قوات اللواء السادس بتنفيذ عملية تعقب وملاحقة لعناصر التنظيم في المناطق الجبلية شرق مديرية مودية.
و”سهام الشرق” هي عملية عسكرية أطلقتها قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في 23 أغسطس/آب 2022 لتطهير أبين من القاعدة، وقد واجهت مقاومة شرسة من قبل التنظيم الذي يتمركز في عدد من مناطق محافظة أبين.
وتشهد محافظة أبين بين الحين والآخر تفجيرات لعبوات ناسفة وعمليات قنص منسوبة لتنظيم القاعدة المصنف إرهابيًا، تستهدف قوات عسكرية وأمنية في الجيش والأمن اليمني، وقوات المجلس الانتقالي الجنوبي.
مرتبط
الوسوم
مقتل قائد سرية
أبين
اللواء الثاني دعم وإسناد
تنظيم القاعدة
عملية سهام الشرق
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news