وقفة جماهيرية حاشدة في مأرب تطالب بتحرك دولي عاجل لوقف جرائم الاحتلال في غزة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفة جماهيرية حاشدة في مأرب تطالب بتحرك دولي عاجل لوقف جرائم الاحتلال في غزة

[02/05/2025 03:17]

مأرب - سبأنت

جدّد الآلاف من المحتجين الغاضبين في محافظة مأرب، اليوم، تضامنهم الكامل مع الشعب الفلسطيني الصامد في قطاع غزة، واستنكارهم الشديد للجرائم الإسرائيلية المتواصلة بحق المدنيين العزّل في القطاع.

جاء ذلك خلال وقفة جماهيرية حاشدة أقيمت في مدينة مأرب، عقب صلاة الجمعة، في إطار الوقفات التضامنية مع غزة التي تشهدها المدينة بشكل أسبوعي.

ورفع المشاركون في الوقفة لافتات تدعو الأمم المتحدة والمجتمع الدولي إلى التحرك لوقف حرب الإبادة الجماعية التي يشنّها الاحتلال في قطاع غزة منذ استئناف عدوانه، مع استمرار استهداف المستشفيات والمدارس والمخيمات، وكل مقومات الحياة، ومنع دخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع المحاصر.

وطالبوا مجلس الأمن الدولي، ومحكمتي العدل والجنايات الدولية، ومجلس حقوق الإنسان، والاتحاد الأوروبي، وكافة الهيئات الأممية والدولية، بتحمل مسؤولياتهم القانونية، والأخلاقية، والإنسانية، تجاه ما يتعرض له أكثر من مليوني مدني محاصر تحت القصف والتجويع للشهر الثالث على التوالي.

وعبّر المتظاهرون عن إدانتهم الشديدة للصمت الدولي المخزي إزاء الجرائم الإسرائيلية المتواصلة في قطاع غزة، واعتبروا أن الموقف الدولي بات متواطئاً مع الاحتلال من خلال استمرار ما وصفوه بـ"الصمت العالمي المخزي" حيال جرائم الحرب المستمرة في القطاع، والتغطية عليها، ومنحه الضوء الأخضر لارتكاب المزيد منها، في ظل غياب أي محاسبة دولية حقيقية.

وشدد المحتجون الغاضبون على ضرورة تقديم قادة الاحتلال الصهيوني إلى المحاكم الجنائية الدولية، ومحاكمتهم كمجرمي حرب، باعتبارهم مسؤولين مباشرين عن ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية في غزة..منوهين إلى أن إفلات هؤلاء المجرمين من العقاب يشجعهم على ارتكاب المزيد من المذابح، والاستمرار في تقويض القوانين الدولية.

وأشاروا إلى أن استمرار الاحتلال في ارتكاب هذه الفظائع، وارتكاب جرائم ترقى إلى جرائم إبادة جماعية وتطهير عرقي بحق أطفال ونساء ومدنيي غزة، دون أي رادع دولي، يمثل وصمة عار في جبين الإنسانية.

وجدّد المحتشدون في مدينة مأرب دعمهم المطلق لحق الشعب الفلسطيني الصامد في مقاومة الاحتلال الصهيوني بكل الوسائل المتاحة، بما فيها الكفاح المسلح، باعتبارها حقوقًا مشروعة كفلتها القوانين والمواثيق الدولية للشعوب القابعة تحت الاحتلال.

وأكدوا موقف الشعب اليمني الثابت والراسخ تجاه القضية الفلسطينية، ودعم الشعب الفلسطيني، وتعزيز صموده في وجه الاحتلال حتى تحرير أرضه المحتلة، وإقامة دولته المستقلة على كامل ترابه الوطني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأكيد استشهاد الصحفي الفلسطيني صالح الجعفراوي برصاص مسلحين في حي الصبرة بغزة

عدن نيوز | 2801 قراءة 

لن تصدق من يكون؟ مصر تفجر مفاجأة: هذا ”أغرب ضيف” سيحضر قمة شرم الشيخ

المشهد اليمني | 498 قراءة 

شاهد| بعد اتفاق غزة.. ماذا قالت إسرائيل عن حربها مع اليمن؟

يمن إيكو | 472 قراءة 

العثور على خزنة أثرية تعود لتاجر يهودي في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن

يمن فويس | 454 قراءة 

عدن: صرف مرتبات موظفين مدنيين وعسكريين ونازحين

يمن إيكو | 416 قراءة 

صرف راتب الف درهم بعدن

كريتر سكاي | 373 قراءة 

حديث صالح يستفز مخابرات الحوثي في صنعاء.. الجماعة تداهم منزله بـ3 سيارات

نافذة اليمن | 364 قراءة 

الإمارات تهز سلطنة عمان بضربة قاسية وموجعة

المشهد اليمني | 326 قراءة 

مواجهة دامية في صنعاء.. ستيني يهزم حيوان مفترس بيديه العاريتين وينجو من موتٍ محقق

نافذة اليمن | 259 قراءة 

في معقله السياسي.. الزُبيدي يصل الضالع بلا استقبال جماهيري والطلاب يُساقون قسرًا للفعالية

موقع الجنوب اليمني | 246 قراءة