منظمة بريطانية تدين قصف اليمن: تسليح إسرائيل هو ما يعرضنا للخطر وليس الحوثيين

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 37 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمة بريطانية تدين قصف اليمن: تسليح إسرائيل هو ما يعرضنا للخطر وليس الحوثيين

يمن إيكو|أخبار:

أدانت منظمة “أوقفوا الحرب” البريطانية الضربات التي شنتها المملكة المتحدة على اليمن بالاشتراك مع الولايات المتحدة، وقالت إنها غير مبررة، مؤكدة أن الهجمات البحرية لقوات صنعاء سببها الحرب في غزة.

ونشرت المنظمة، الأربعاء، بياناً رصده موقع “يمن إيكو”، جاء فيه: “تدين منظمة (أوقفوا الحرب) القصف الليلي الذي شنته الحكومة البريطانية على اليمن”.

وأضاف البيان: “يسعى كير ستارمر (رئيس الوزراء) إلى جرّنا إلى حرب أخرى بدون مبرر أو موافقة برلمانية، وبدون أي اعتراف بالسبب الذي دفع بالحوثيين إلى حصار البحر الأحمر- وهو دعم الفلسطينيين الذين يواجهون الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل في غزة، والتي تُسلّحها الحكومة البريطانية.

ونقل البيان عن ليندسي جيرمان، منسقة المنظمة، قولها: “ليس اليمن والحوثيون هم الذين يتسببون في عدم الاستقرار الإقليمي ويعرضون الأمن الاقتصادي للأسر في المملكة المتحدة للخطر، إن قيام الحكومة البريطانية بتسليح إسرائيل في حرب غزة هو ما يقربنا من الحرب في الشرق الأوسط، كما أن خفض المزايا لتمويل الزيادات الهائلة في الإنفاق الدفاعي هو ما يدفع بالأسر والفئات الأكثر ضعفاً إلى المزيد من الفقر في أوطانهم”.

وأضافت: “دعونا لا ننسى أن ستارمر تعهّد قبل انتخابه بالسعي الدائم للحصول على موافقة البرلمان قبل اتخاذ أي إجراء عسكري، لكننا الآن أمام عار حكومة عمالية تدعم في الوقت نفسه إبادة جماعية في فلسطين، وتقصف اليمن، وتسجن متظاهري المناخ، وتقمع حق الاحتجاج، وتفرض المزيد من التقشف على مواطنيها لدفع ثمن المزيد من الحروب التي لا تنتهي، كل ذلك بدون أي تفويض من الشعب البريطاني”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تعرض مكافآت ضخمة لتعطيل تمويل الحوثيين.. والوسيط العماني يؤكد استسلامهم

حشد نت | 1421 قراءة 

عاجل:قتلى بضربة عسكرية سعودية على الحو ثيين

جهينة يمن | 1334 قراءة 

إعادة تشغيل أول ميناء يمني تابع لحكومة صنعاء وبدء عمليات التفريغ لبواخر البنزين والديزل

اليمن السعيد | 1292 قراءة 

ترامب: ترقبوا إعلان مذهل سيزلزل الأرض

العاصفة نيوز | 1083 قراءة 

عاجل: هجوم صاروخي من اليمن على اسرائيل

المشهد اليمني | 987 قراءة 

عقب إعلانه توقف العمليات العسـ.ـكرية في اليمن .. ترامب يدلي بتصريح مفاجئ وغير متوقع بشأن الحوثيـ.ـين

صوت العاصمة | 941 قراءة 

عاجل: الحو ثيون يعترفون رسميا بهذا الامر قبل قليل

جهينة يمن | 742 قراءة 

موقف عربي موحد: 6 دول تعلن رأيها في الاتفاق الأمريكي مع الحوثيين

المرصد برس | 688 قراءة 

اسماء.. مصرع رؤوس حوثية ثقيلة بصنعاء بغارات أمريكية مُباغتة اغتالت قيادات الصواريخ والطيران

نافذة اليمن | 662 قراءة 

محمود الصبيحي يعود للواجهة بمشروع ضخم: مطار دولي في العاصمة ومنفذ بحري في رأس العارة

نافذة اليمن | 530 قراءة