نتنياهو يستعد لتوسيع العمليات القتالية بغز/ة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نتنياهو يستعد لتوسيع العمليات القتالية بغز/ة

أفادت وسائل إعلام عبرية الخميس، بأن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو سيعقد غدا الجمعة جلسة تقييم مع كبار المسؤولين استعدادا لتوسيع نطاق القتال والمناورات في قطاع غزة.

وقالت القناة 13 العبرية، إنه من المقرر أن يعقد نتنياهو، بعد ظهر غد، جلسة نقاش لتقييم الوضع والموافقة على الخطط مع كبار المسؤولين استعدادا لتوسيع نطاق القتال والمناورات في قطاع غزة.

وأشارت القناة إلى أنه حتى الآن، وافق رئيس الأركان إيال زامير ووزير الحرب على الخطط، وهي الآن قيد العرض على رئيس الوزراء للموافقة عليها.

وأضافت القناة أنه تم استدعاء الكابينيت يوم الأحد لمناقشة هذه القضية.

وكان نتنياهو قال في تصريحات له اليوم، "نريد إعادة الأسرى لكن الهدف الأعلى للحرب هو الانتصار على أعدائنا".

وكان رئيس الأركان الإسرائيلي أعلن أن الجيش قد يوسع العملية القتالية بقطاع غزة إذا احتاج لذلك، مشيرا إلى أن أبرز التحديات التي يواجهها الجيش هي إعادة الأسرى من قطاع غزة.

وقال زامير خلال حفل استضافه الرئيس الإسرائيلي لتكريم 120 ضابطا بالجيش الإسرائيلي، بحضور نتنياهو، "سنزيد وتيرة العملية (في غزة) وكثافتها. وإذا طلب منا ذلك، فسنفعل ذلك قريبا".

وأضاف: "نتعامل مع حرب مركبة ومتعددة الجبهات وثمة تحديات كبيرة أمامنا، والحرب أزهقت أرواح الكثير من جنودنا وهناك من دفعوا ثمنا كبيرا"، وشدد على أن "الجيش خارج كل الخلافات في إسرائيل ولدينا أهداف مشتركة كشعب واحد".

وقال زامير في كلمته إن "الجيش قد يوسع العملية القتالية بقطاع غزة، ونحن نسعى إلى تدمير حماس وحفظ أمن مناطق غلاف غزة".

وأكد زامير أن الجيش الإسرائيلي موحد، وليس هناك يمين أو يسار داخل صفوف الجيش.

من جهته، دعا الرئيس الإسرائيلي يتسحاق هرتصوغ إلى إعادة الأسرى من غزة، وتطرق إلى الانقسامات في المجتمع الإسرائيلي، قائلا: "حتى في ظل الانقسامات الحادة، وحتى مع وجود اختلافات في الرأي بيننا، يجب أن نترك الجيش الإسرائيلي فوق كل خلاف".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مرحلة انتقالية يرئسها علي ناصر محمد لخمس سنوات .. الكشف عن تسوية سياسية في اليمن وهذه ابرز تفاصيلها!

صوت العاصمة | 1000 قراءة 

عاجل : لن تصدق من يكون ...تفاصيل خاصة عن الشخص اليمني الذي تم اعتقاله في لبنان بتهمة التخابر مع إسرائيل "صورة"

جهينة يمن | 890 قراءة 

وزارة الأوقاف تحذّر من خرافة "يوم الولاية": تتعارض مع الدين والدستور وتكرّس العنصرية

حشد نت | 753 قراءة 

مقتل نجلي قيادي حوثي خلال محاولة سطو على بئر مياه في إب

حشد نت | 648 قراءة 

أمريكا تصطاد "عقل الحوثيين الطائر" وهذه هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصواريخ في البحر الأحمر" تفاصيل "

وطن نيوز | 598 قراءة 

هذه هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصواريخ في البحر الأحمر" تفاصيل هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصواريخ في البحر الأحمر"

اليمن السعيد | 549 قراءة 

بسبب 3 يمنيين...سوداني يواجه السجن لمدة 15 سنة وغرامة مليون ريال سعودي

جهينة يمن | 526 قراءة 

تعرف على اسماء المتوفين الذين عثر عليهم داخل الباص الليلة(تفاصيل جديدة)

كريتر سكاي | 438 قراءة 

طارق صالح يتحدث لاول مرة عن خروجه من صنعاء

جهينة يمن | 427 قراءة 

قيادي حوثي سلالي يستفز اليمنيين: أنتم قبائل مأمورون بطاعتنا طاعة عمياء ونحن سادة على رؤوسكم

المشهد اليمني | 328 قراءة