كشف المستور: الحوثي يُجبر العلماء على تزوير تفويض ديني له.. وتهديد المعارضين بهذا الأمر

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كشف المستور: الحوثي يُجبر العلماء على تزوير تفويض ديني له.. وتهديد المعارضين بهذا الأمر

اخبار وتقارير

كشف المستور: الحوثي يُجبر العلماء على تزوير تفويض ديني له.. وتهديد المعارضين بهذا الأمر

الخميس - 01 مايو 2025 - 01:01 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

في إطار استغلال مليشيا الحوثي الإرهابية للمؤسسات الدينية، فرضت الجماعة على علماء ودعاة محافظة الحديدة إصدار فتاوى تحث على "الجهاد" وتدعو إلى التعبئة العامة، خلال اجتماع عقدته يوم الاربعاء، في مدينة زبيد، بحضور منتحل صفة محافظ المحافظة المعيّن من قبلها، إلى جانب المشرف الحوثي للشؤون الدينية، ومسؤول ما يسمى وحدة العلماء المدعو علي الصومل، وعدد من الخطباء والدعاة.

وكشف مدير عام الإعلام بمحافظة الحديدة، علي حميد الأهدل، أن الاجتماع لم يكن سوى مسرحية مكشوفة لشرعنة تحويل المنابر الدينية إلى أدوات تعبئة وتحشيد لصالح المشروع الطائفي الإيراني، ووسيلة لتكريس سلطة زعيم الجماعة عبد الملك الحوثي، عبر ما سُمي بـ"تفويض العلماء له"، في محاولة خطيرة لإضفاء صفة "ولي الأمر" عليه.

وأوضح الأهدل أن الحوثيين ألزموا الخطباء باستخدام منابر المساجد لدعوة الناس إلى القتال، وشيطنة من أسموهم بـ"مرتزقة العدوان الإسرائيلي والأمريكي"، مهددين كل من لا يلتزم بهذه التوجيهات بعزله من منصبه وإخضاعه لدورات طائفية في صعدة.

وأضاف أن هذه الخطوة تمثل تهديدًا صارخًا للشرعية الدستورية والدينية، ومقدمة لترسيخ نظام ديكتاتوري ديني يقوم على الطاعة العمياء وتكميم الأفواه، في وقت تعاني فيه الحديدة من أوضاع إنسانية كارثية، وسط تفشي الفقر، وغياب الخدمات، وارتفاع معدلات الجوع.

واتهم الأهدل الجماعة باستخدام قضايا خارجية كستار لتبرير فشلها الداخلي، مؤكدا أن الاجتماع يهدف إلى تضليل الرأي العام المحلي والدولي، وصناعة وهم "إجماع ديني" لدعم قرارات الحوثي، في ظل قمع واسع للمواطنين ومنعهم من التعبير عن رفضهم للواقع المفروض عليهم.

وفي ختام تصريحه، دعا الأهدل العلماء والدعاة الأحرار في الحديدة وكل أنحاء اليمن، إلى مواجهة هذا الاستغلال الممنهج للدين، ورفض توظيف المنابر والفتاوى في خدمة مشاريع الحرب والطغيان.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

حملة تشويه خسيسة في تعز يقودها الإخوان ضد مكرمة المعلم التي أطلقها طارق صال.

اخبار وتقارير

رغم توجيهات العليمي.. رئيس الحكومة يتهرّب من مواجهة معلمي تعز والاحتقان يقت.

اخبار وتقارير

اعتداء عسكري همجي على سائق دواء في تعز بعد رفضه محاولة نهب.

اخبار وتقارير

ذمار.. الحوثيون يعتقلون فنان شعبي بعد انتهاء حفل زفاف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل وحصري .. نجاة عبدالملك الحوثي من محاولة اغتيال غامضة في صعدة

يمن فويس | 631 قراءة 

ضربة جديدة للحوثيين

عدن تايم | 547 قراءة 

عاجل:الخدمة المدنية تعلن ايقاف مرتبات الالاف في عدن وباقي المحافظات(اسماء)

كريتر سكاي | 478 قراءة 

جريمة مروعة تهز ‘‘الحديدة’’.. قيادي حوثي يطارد طفلًا إلى منزله بسبب نقاشه حول ‘‘الملازم’’ ويقتل والده أمام أعين أطفاله (صور)

المشهد اليمني | 386 قراءة 

حادث جديد في طريق ‘‘العرقوب’’ وسقوط ضحايا (الأسماء+صور)

المشهد اليمني | 374 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 298 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المرصد برس | 277 قراءة 

عدن.. الخدمة المدنية تنشر كشوفات بأسماء موظفين ثبت وجود ازدواج أو تشابه وظيفي لهم بين القطاعين المدني والعسكري

الموقع بوست | 277 قراءة 

حادث جديد في العرقوب وسقوط جرحى

كريتر سكاي | 264 قراءة 

السعودية.. مصادرة رتب وشعارات عسكرية

صوت العاصمة | 220 قراءة