تفاصيل قضية هزت مصر لإغتصاب طفل في المدرسة ..

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 239 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل قضية هزت مصر لإغتصاب طفل في المدرسة ..

منوعات

أصدرت محكمة جنايات دمنهور في مصر حكما بالسجن المؤبد على المتهم بالتعدى على الطفل ياسين في قضية أثارت الرأي العام في البلاد

حضر الطفل الضحية البالغ من العمر 5 سنوات برفقة أسرته إلى قاعة المحكمة، وسط إجراءات أمنية مشددة شملت فرض كردون أمني حول المحكمة الابتدائية ومنع التصوير، حيث ظهر الطفل بقناع "سبايدر مان" وسط تجمع عشرات المواطنين أمام المحكمة مطالبين بالقصاص العادل للطفل.

ناشد خالد البلشي نقيب الصحفيين المصريين وسائل الإعلام الامتناع عن نشر أي معلومات أو صور تكشف هوية الطفل، مؤكداً على ضرورة حماية الطفل نفسياً واجتماعياً. كما عبرت صديقة والدة الطفل عن رفض الأسرة لأي محاولات لتصوير الطفل أو نشر معلومات عنه.

يأتي ذلك بعد أن أحال المحامي العام لنيابات وسط دمنهور المستشار محمد الحسيني المتهم إلى المحاكمة بتهمة هتك عرض الطفل وفقاً للمادة 261 من قانون العقوبات.

وأثارت واقعة مأساوية لطفل في السادسة من عمره يدعى "ياسين" حالة من الغضب العارم بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي.

وبحسب المنشورات المتداولة على منصة "فيسبوك" فإن الواقعة تعود لأكثر من عام، حيث تعرض الطفل لتحرش واعتداء جنسي من قبل عامل مسن داخل المدرسة.

وأفادت المنشورات أن الجاني كان يستدرج الضحية إلى سيارة مهجورة في جراج المدرسة، وهدده لمنعه من البوح بما حدث.

وأشارت المصادر إلى أن والدة الطفل اكتشفت الواقعة وأبلغت الأجهزة الأمنية، مما دفع النيابة العامة لفتح تحقيقات موسعة في القضية التي من المقرر أن تنظرها المحكمة يوم 30 أبريل الجاري. كما أشارت بعض التعليقات إلى أن الواقعة تعود للنصف الثاني من عام 2024.

فيما أشاد المجلس القومي للطفولة والأمومة، بالحكم وقرر تقديم جلسات الدعم النفسي وإرشاد أسري للطفل وأسرته لتلافي الآثار النفسية السلبية التي تنتج عن هذه الجريمة.

وناشد المجلس بالالتزام بعدم نشر أية منشورات تتضمن أية معلومات عن الطفل أو نشر صوره انفاذا لأحكام قانون الطفل رقم 12 لسنة 1996 والمعدل بالقانون رقم 126 لسنة 2008، وذلك وفق حكم المادة 116 مكررا (ب) من القانون الطفل والتي أوجبت عدم نشر أو إذاعة أية معلومات أو بيانات أو رسوم أو صور تتعلق بهوية الطفل حال عرضه على الجهات المعنية بالأطفال المعرضين للخطر أو المخالفين للقانون.

فيما قال مدون آخر، باسم "محمد تامر": "شكرا لأهل ياسين اللي دافعوا عن شرفهم، مليون مبروك يا ياسين يابطل بقيت أيقونة الشرف والكرامة".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موجة استقالات تغزو الحكومة اليمنية بعد استقالة بن مبارك

المرصد برس | 1384 قراءة 

باحث يكشف عن معلومات خطيرة بشأن الصاروخ الحوثي على مطار بن غوريون

بوابتي | 639 قراءة 

صاروخ من جبال صعدة يهز بوابة إسرائيل الجوية.. والغفوري: الرسالة وصلت قبل الانفجار

بوابتي | 620 قراءة 

صور جديدة لجزء من الاضرار التي خلفها الصاروخ اليمني داخل مطار "بن غورويون

اليمن السعيد | 595 قراءة 

أمطار شديدة الغزارة تنهار على هذه المحافظات بعد ساعات قليلة

اليمن السعيد | 526 قراءة 

عقب استقالة بن مبارك.. عدد من وزراء الحكومة يقدمون استقالاتهم

نيوز لاين | 510 قراءة 

خبير عسكري يؤكد ان الضربات الأمريكية على الحوثيين بدأت تؤتي ثمارها

يمن فويس | 496 قراءة 

“رشاد العليمي” يضع رئيس الحكومة المعين أمام 10 أولويات تعمل عليها حكومته خلال المرحلة المقبلة

بران برس | 484 قراءة 

عقب قصف' مطار بن غوريون .. اول تحرك إسر/ائيلي ضد الحو/ثييين

صوت العاصمة | 442 قراءة 

إعلان هام وعاجل من الشركة اليمنية للغاز في صنعاء بهذا الشأن

يمن إيكو | 401 قراءة