لجنة الاختبارات بلحج تناقش الترتيبات النهائية وتؤكد جاهزيتها للاختبارات الثانوية العامة

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة الاختبارات بلحج تناقش الترتيبات النهائية وتؤكد جاهزيتها للاختبارات الثانوية العامة

سمانيوز/ لحج – الإعلام التربوي / أ. فهد العكمة

عقد مكتب التربية والتعليم بمحافظة لحج، صباح اليوم، اجتماعا هاما برئاسة الأستاذ فهمي بجاش ثابت، مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة ورئيس اللجنة الفرعية للاختبارات، وذلك بحضور أعضاء اللجنة الفرعية ومديري إدارات التربية والتعليم بالمديريات.

افتتح الأستاذ، فهمي بجاش الاجتماع بكلمة رحّب فيها بالحاضرين، مشيرًا إلى التحديات التعليمية المتزايدة التي تواجه العملية التربوية، خاصة في ظل الظروف الراهنة والإمكانات المحدودة، وهو ما يتطلب تكاتف الجهود لضمان نجاح سير العملية التعليمية لصالح مستقبل الطلاب.

كما شدد على ضرورة تنفيذ الاختبارات وفق الخطة الميدانية المعتمدة، من خلال التنسيق مع السلطات المحلية في المديريات، والاستعانة برجال الأمن ووجهاء الشرائح المجتمعية، وأولياء الامور، لضمان بيئة مناسبة وسلسة للطلاب أثناء أداء الاختبارات.

وثمن مدير التربية والتعليم، الدعم الذي تقدمه السلطة المحلية بقيادة اللواء الركن أحمد عبدالله تركي، محافظ المحافظة ورئيس المجلس المحلي، وأشاد بحرص جميع الحاضرين على مستقبل الأجيال، كما عبّر عن تقديره لمشاركة الأستاذ عبدالعزيز الأصنج ، مدير ادارة التعليم بالمجلس الانتقالي بالمحافظة، الذي أبدى استعداده لدعم العملية الاختبارية وتوفير الظروف الملائمة لإنجاحها.

ناقش الاجتماع الترتيبات الفنية الأخيرة المتعلقة بالاختبارات، حيث أكد مدراء التربية بالمديريات جاهزيتهم الكاملة لتنفيذ العملية الاختبارية، مشيرين إلى أن الإجراءات التنظيمية والفنية تمت وفق أعلى المعايير لضمان سير الامتحانات بانسيابية. مثمنين على ذلك جهود قيادة مكتب التربية والتعليم، ممثلة بالأستاذ فهمي بجاش والأستاذ، أحمد ثابت، مدير إدارة الاختبارات، في توفير التجهيزات اللازمة داخل المديريات.

وبحسب التقرير الصادر عن مكتب التربية، فقد بلغ عدد المراكز الاختبارية لهذا العام (132) مركزا اختباريا على مستوى المحافظة، موزعة كالتالي: (122)مركزًا للقسم العلمي، و(10) مراكز للقسم الأدبي، بإجمالي عدد الطلاب المتقدمين:(10,325)طالبا وطالبة،القسم العلمي (9,597) طالبا وطالبة،والقسم الأدبي(728) طالبا وطالبة

وفي سياق متصل، تم تسليم المظاريف الخاصة بالاختبارات إلى مديري إدارات التربية والتعليم بالمديريات، عقب انتهاء الاجتماع، لضمان جاهزية المراكز واستكمال الإجراءات التنظيمية قبل انطلاق الاختبارات رسميًا يوم الأحد القادم، الموافق 4 مايو 2025 ، وسط استعدادات مكثفة لضمان سير العملية بسلاسة ونجاح.

ويأتي هذا الاجتماع ضمن الجهود المتواصلة التي يبذلها مكتب التربية والتعليم بلحج لضمان إجراء الاختبارات ، بما يعكس التزام الجهات التعليمية في المحافظة بتقديم بيئة مناسبة للطلاب تؤهلهم لأداء الاختبارات بكل سهولة واطمئنان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة ناشط بارز عقب تعرضه لحملة تنمر

كريتر سكاي | 520 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 451 قراءة 

الدكتور النفيسي يوجه نصيحة هامة لدول الخليج بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 428 قراءة 

عاجل: هجوم إيراني جديد على الأراضي السعودية وإعلان وزارة الدفاع

موقع الأول | 366 قراءة 

حادثة مروعة لشاب يمني بعد موجة انتقادات أعقبت نشره مقطع فيديو

عدن الغد | 354 قراءة 

تمزيق صورة ضخمة لعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 347 قراءة 

الإمارات وإرهاب إيران.. فاتورة اليمن وسقوط أكاذيب الإخوان

نيوز يمن | 343 قراءة 

اول صورة للطفل الذي توفى اثر دهسه من قبل موكب الوزير في كريتر

كريتر سكاي | 314 قراءة 

فاجعة في الرياض.. وفاة شاب يمني بعد تعرضه لحملة تنمر قاسية على مواقع التواصل

شمسان بوست | 257 قراءة 

شاهد عيان يكشف اللحظات الأخيرة في حياة الشاب "جميل صبر" بالرياض

كريتر سكاي | 223 قراءة