حملة تشويه في تعز يقودها الإخوان ضد مكرمة المعلم التي أطلقها طارق صالح

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 180 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملة تشويه في تعز يقودها الإخوان ضد مكرمة المعلم التي أطلقها طارق صالح

في سلوك يصفه كثيرون بـ"الشائن والمشبوه"، تتعرض الجهود الإنسانية التي تبذلها المقاومة الوطنية بقيادة العميد طارق صالح لحملة تشويه منظمة، تقودها كتائب إعلامية محسوبة على جماعة الإخوان، في محاولة للنيل من المبادرات الخيرية التي تستهدف تخفيف معاناة اليمنيين، وخاصة في محافظة تعز.

فبمجرد تدشين خلية الأعمال الإنسانية التابعة للمقاومة الوطنية، يوم الاثنين، "مكرمة المعلم" التي تهدف إلى مساعدة المعلمين والمعلمات على تجاوز الأعباء المعيشية المتفاقمة جراء سياسات ميليشيا الحوثي الإرهابية، حتى انطلقت ماكينة الشائعات والأكاذيب من قبل ما يُعرف بـ"الذباب الإلكتروني الإخواني" لتشويه هذه المبادرة ونسف مضمونها الإنساني.

وتأتي هذه المكرمة ضمن سلسلة من الجهود الإغاثية التي تنفذها المقاومة الوطنية، انطلاقاً من الشعور بالمسؤولية الوطنية والاجتماعية تجاه فئات المجتمع الأكثر تضررًا من الحرب، وعلى رأسهم المعلمون، الذين يُعدّون عماد العملية التربوية والتنموية في البلاد.

لكن ما لم يرقَ للبعض هو هذا الدور الإنساني المتنامي لخلية الأعمال الإنسانية، ما دفعهم، بحسب مراقبين، إلى تحريك أدواتهم الإعلامية لبث الأكاذيب، واتهام العميد طارق صالح باستخدام هذه المبادرات كأداة لترسيخ حضوره الميداني، متجاهلين شهادات المعلمين أنفسهم الذين أكدوا أن المكرمة وصلت إليهم في الوقت المناسب، وبعيدًا عن أي حسابات سياسية.

ويرى كثير من المتابعين أن هذه الحملة ليست سوى امتداد لمحاولات جماعة الإخوان في تعز لوقف أي مبادرة إنسانية لا تمر عبرهم، وهو ما يُفسر تماديهم في مهاجمة جهود طارق صالح، سعياً لتعميق الأزمة المعيشية التي تمكّنهم من فرض مزيد من السيطرة على هذه المحافظة ذات الأهمية الاستراتيجية.

وأجمع محللون على أن الاستهداف المتواصل للعميد طارق صالح هو محاولة يائسة لعرقلة جهوده الخدمية، بعد أن أصبح رقماً صعباً في المشهد الإنساني والعسكري، خصوصاً في الساحل الغربي، حيث ساهم في ترسيخ الأمن والاستقرار، بالتوازي مع تقديم الدعم لقطاعات التعليم والصحة والخدمات الأساسية.

من جانبهم، أعرب عدد من معلمي تعز عن شكرهم العميق للعميد طارق صالح، مؤكدين أن مكرمته جاءت في وقتها، وشكّلت دعماً مباشراً لهم في مواجهة الظروف القاسية، كما عبّروا عن فخرهم واعتزازهم بما يقدمه لصالحهم.

ووجّه المعلمون رسالة إلى إعلاميي الإخوان ونشطائهم، قالوا فيها: "اتركوا طارق صالح يعمل ويقدّم الخير دون إسفاف وتطاول، وإن لم تستطيعوا شكره، فالتزموا الصمت... على الأقل، هو يفعل ما لا تقدرون أنتم عليه."

بدوره، عبّر التربوي مصطفى المريري عن امتنانه للعميد طارق صالح، قائلاً باللهجة العامية: "شكرًا طارق صالح، رغم أن أسماءنا ما كانت من ضمن المستفيدين، والي زعلان يدخل الميدان يشتغل زيه، والي جالس خارج البلاد ويتفلسف، نقول له: ارجع قدّم شي أو اسكت... عرفناكم كلكم، وكفاية هرطقات، من يقدّم مجهود بنشكره."

من : محرم الحاج


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق حمولتها...هبوط خمس طائرات شحن كبيرة في مطار صنعاء

جهينة يمن | 1361 قراءة 

الحوثيون ينقلبون على اتفاق رداع.. تعزيزات عسكرية جديدة وحصار خانق لحي الحفرة

حشد نت | 1353 قراءة 

عاجل : بعد انقطاع لاكثر من عشر سنوات الاعلان عن التوصل لاتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين "تفاصيل"

جهينة يمن | 1328 قراءة 

عاجل / رسمياً اعتماد مصافي عدن منطقة حرة

عدن تايم | 690 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحو ثيين

كريتر سكاي | 685 قراءة 

التلغراف: نجاح قوات المقاومة الوطنية في ضبط شحنة الـ750 طن من الأسلحة يمثل ضربة استراتيجية لإيران و مليشيا الحوثي

حشد نت | 520 قراءة 

خبير أمريكي يدعو الهند للاعتراف باستقلال الجنوب لتعزيز الاستقرار في المنطقة [ترجمة خاصة]

العاصفة نيوز | 476 قراءة 

الكيان الإسرائيلي يكشف عن خطته القادمة للتعامل مع الحوثيين

تهامة 24 | 442 قراءة 

الخزانة الأمريكية تدرج قياديين حوثيين وخمس شركات ضمن قائمة العقوبات الجديدة

حشد نت | 420 قراءة 

عقوبات أمريكية جديدة تطال 2 من كبار التجار الحوثيين و4 من شركاتهم الاستيرادية ومصنع أسمنت عمران

بران برس | 398 قراءة