حضرموت.. تزويد مستشفى الشهيد رياض الجريري للحميات بنظام الطاقة الشمسية 

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضرموت.. تزويد مستشفى الشهيد رياض الجريري للحميات بنظام الطاقة الشمسية 

دشّن الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت، اليوم، مشروع تزويد مستشفى الشهيد رياض الجريري للحميات بمنظومة طاقة شمسية بقدرة 42 كيلوا واط، وذلك بتمويل من البنك الدولي وتنفيذ مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (يونبس)، ضمن المرحلة الثانية من المشروع الطارئ لتوفير الكهرباء في اليمن.

 

ويهدف المشروع إلى تغطية إحتياجات الأقسام الحيوية في المستشفى، بما في ذلك قسم الطوارئ والعناية المركزة، لضمان استمرارية تشغيل الأجهزة والمعدات الطبية، خصوصاً في قسم العناية المركزة الذي يحتوي على نحو 16 جهاز تنفس صناعي.

 

وخلال التدشين ثمّن الأمين العام الجهود الكبيرة التي تبذلها منظمة يونبس في تنفيذ مشاريع حيوية تمس احتياجات المواطنين، مؤكداً أهمية هذه التدخلات الإنسانية والتنموية التي تسهم في تعزيز أداء القطاع الصحي، لا سيما في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها اليمن.

 

وأكد أن هذا المشروع يمثل خطوة نوعية في مسار تحسين البنية التحتية الصحية بالمحافظة، داعياً إلى توسيع نطاق الدعم ليشمل احتياجات إضافية في القطاع الصحي.

 

كما قام أمين عام محلي المحافظة ومعه وكيل المحافظة للشؤون الفنية ونائب مدير عام مكتب وزارة الصحة، ووفد المنظمة بجولة تفقدية داخل أقسام المستشفى، حيث استمعوا من مدير المستشفى الدكتور عادل الهدار إلى شرح مفصل حول جهود الكادر الطبي والخدمات المقدمة للمرضى، وبحث إمكانية توسيع تدخلات المنظمة لتشمل جوانب دعم إضافية تُمكن المستشفى من تقديم خدمات طبية نوعية تساهم في تخفيف معاناة المرضى.

 

ويأتي هذا المشروع ضمن سلسلة من التدخلات التي تنفذها منظمة يونبس لتزويد 72 منشأة صحية في اليمن بمنظومات طاقة شمسية خلال المرحلتين الأولى والثانية من المشروع، منها أكثر من 82 منشأة في محافظة حضرموت، بقدرة إجمالية بلغت 2 ميقا و177 كيلو واط، وبتكلفة وصلت إلى 8 ملايين و54 ألف دولار أمريكي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في تهديد مبطن للمملكة.. ما هي الشروط الثلاثة التي وضعتها جماعة الحوثي على السعودية؟

يني يمن | 826 قراءة 

انهيار غير مسبوق في صنعاء

كريتر سكاي | 607 قراءة 

ضبط شابين قادمين من مناطق سيطرة بكامل زينتهما وأناقتهما وبلباس النساء

عدن تايم | 553 قراءة 

تقرير | تنامي تهريب وإنتاج المخدرات.. هل تُعيد المافيا الإيرانية تموضعها في اليمن بعد خسارتها سوريا ولبنان؟

بران برس | 480 قراءة 

عاجل:اشتعال معارك ضارية بين القوات الجنوبية وقوات أخرى

كريتر سكاي | 453 قراءة 

لماذا تعثرت عودة رئيس الحكومة سالم بن بريك إلى العاصمة عدن حتى الآن؟!

مراقبون برس | 453 قراءة 

وزير حوثي يعود إلى الحياة بعد استهدافه بالهجوم الإسرائيلي على حكومته بصنعاء (شاهد)

المشهد اليمني | 425 قراءة 

فيديو | رحلة تطور كهرباء مأرب منذ 2014 وحتى اليوم وخطتها المستقبلية.. حوار خاص مع مدير عام الكهرباء بالمحافظة عبدالهادي الشبواني

بران برس | 420 قراءة 

مقتل جنديين في هجوم مفاجئ للحوثيين على مواقع عسكرية بجبهة “الحد يافع"

بران برس | 306 قراءة 

نجاة قائد اللواء 22 مشاه من عملية اغتيال بكمين مسلح نصب له في طريق العبر الدولي

بران برس | 257 قراءة