خمس طرق لجعل الغسيل أكثر بياضاً..

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خمس طرق لجعل الغسيل أكثر بياضاً..

المرأة والموضة

 

استخدام مواد التبييض بحذر

مواد التبييض "الكلور" قوية جدًا وفعالة في إزالة البقع وتبييض الملابس، ولكنها تحتاج إلى استخدام دقيق حتى لا تتلف الأقمشة.

 

ولاستخدامها بطريقة صحيحة خففي المبيض بالماء البارد بحسب التعليمات الموجودة على العبوة. انقعي الملابس البيضاء فقط وتجنبي خلطها مع الألوان أو الأقمشة الحساسة مثل الصوف أو الحرير، لمدة تتراوح بين 5 إلى 10 دقائق.

 

اشطفيها جيدًا بالماء البارد، ثم اغسليها كالمعتاد. احرصي على ارتداء قفازات، واعملي في مكان جيد التهوية. ولا تستخدمي المبيض المركز مباشرة على الملابس.

 

زهرة الغسيل الزرقاء

زهرة الغسيل الزرقاء سواء كانت سائلة أو بودرة تضيف لمسة زرقاء خفيفة للملابس البيضاء، ما يجعلها تبدو أكثر إشراقًا ونقاءً.

 

ولاستخدامها أضيفي ربع ملعقة صغيرة من السائل أو البودرة إلى كمية من الماء البارد، وامزجيه جيدًا، يمكنكِ إضافته إلى دورة الغسيل أو دورة الشطف، ولكن احرصي دائمًا على تخفيفه لتفادي البقع الزرقاء على القماش.

صودا الخبز

صودا الخبز تُعتبر خيارًا طبيعيًا وآمنًا يساعد في إزالة البقع والروائح الكريهة. ولاستخدامها ضعي نصف كوب من صودا الخبز مع مسحوق الغسيل داخل حوض الغسالة. 

 

للبقع العنيدة، اصنعي عجينة من صودا الخبز والماء، وضعيها مباشرة على البقعة واتركيها لبضع ساعات قبل الغسل.

 

الخل الأبيض

الخل الأبيض يساهم في إزالة الروائح الكريهة من الملابس، وتليين الأقمشة، ويساعد على استعادة البياض.

 

ولاستخدامه أضيفي كوبًا من الخل الأبيض إلى دورة الشطف النهائية. ولكن من المهم ألا تستخدمي الخل مع الكلور "مبيض الملابس" لأنه ينتج غازات ضارة عند التفاعل.

عصير الليمون

يحتوي الليمون على حمض الستريك، وهو مبيض طبيعي لطيف وفعال، ولاستخدامه في تبييض الملابس اغلي شرائح الليمون في ماء، ثم انقعي الملابس البيضاء في هذا الخليط لعدة ساعات.

 

كما يمكنكِ وضع عصير الليمون مباشرة على البقع، ثم تعريض الملابس لأشعة الشمس، مما يعزز التأثير الطبيعي لتفتيح اللون


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد الضربة الإسرائيلية للحديدة.. أول رد رسمي ناري من صنعاء

مساحة نت | 1425 قراءة 

جيش الاحتلال الإسرائيلي يحذر المتواجدين في موانئ الحديدة ورأس عيسى والصليف: اخلوا المواقع فوراً

حشد نت | 1074 قراءة 

ترامب يعلن عن "أهم" خبر بعد قليل

عدن نيوز | 938 قراءة 

قرارات رئاسية باستحداث منطقة عسكرية جديدة وتعيين العولقي قائدا لها (تفاصيل)

ديفانس لاين | 757 قراءة 

عاجل:الغارات تقضي على اهم ميناء في الحديدة(صورة)

كريتر سكاي | 626 قراءة 

عاجل : ترامب : إعلان خبر هام وأكبر تأثيراً على الإطلاق

اليوم برس | 591 قراءة 

اول تعليق لشاب تبرأت منه قبيلته في بسبب زواجه من ابنة مزينا..شاهد ماقال

المرصد برس | 480 قراءة 

ترامب سيعلن عن "الخبر الأكثر تأثيرا" على الإطلاق

عدن تايم | 425 قراءة 

سائق تاكسي دوّخ أمريكا وهرب من قلب صنعاء.. 5 ملايين دولار لمن يقود إليه

نافذة اليمن | 408 قراءة 

سائق تاكسي دوّخ أمريكا وهرب من قلب صـ.نعاء.. 5 ملايين دولار لمن يقود إليه

صوت العاصمة | 401 قراءة