ميليشيات الحوثي تطلق حملة تجنيد اجبارية في عتمه

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ميليشيات الحوثي تطلق حملة تجنيد اجبارية في عتمه

أفادت مصادر محلية في مديرية عتمة بمحافظة ذمار بأن ميليشيا الحوثي أطلقت حملة تجنيد إجباري جديدة، مستهدفة سكان المنطقة، بما فيهم الأطفال والمراهقين، تحت تهديدات بالعقوبات للممتنعين.

وذكرت المصادر أن القيادي الحوثي المعروف بـ"أبو مالك الجرموزي"، والذي يشغل منصبًا غير رسمي كمدير للمديرية، يقود هذه الحملة، حيث يُجبر الأهالي على إرسال أبنائهم للانخراط في صفوف الميليشيا.

تأتي هذه الحملة في إطار استراتيجية أوسع للحوثيين، تشمل إقامة معسكرات صيفية تُستخدم كغطاء لتجنيد الأطفال وتلقينهم أيديولوجيات متطرفة، مستغلين قضايا مثل "نصرة غزة" و"مواجهة العدوان الأمريكي" كوسائل دعائية.

منظمات حقوقية، بما في ذلك "هيومن رايتس ووتش"، أعربت عن قلقها من استغلال الحوثيين للأحداث الجارية في غزة لتجنيد المزيد من الأطفال، مشيرة إلى أن الجماعة جندت آلاف الأطفال منذ أكتوبر 2023، بعضهم لا يتجاوز عمره 13 عامًا، وهو ما يُعد جريمة حرب بموجب القانون الدولي.

تُعد هذه الممارسات جزءًا من نمط مستمر لانتهاكات الحوثيين لحقوق الأطفال، حيث وثقت تقارير سابقة تجنيد الجماعة لأكثر من 10,000 طفل بين عامي 2014 و2021، مع استخدام المدارس والمرافق التعليمية كمراكز للتجنيد والتدريب العسكري.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : احمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويصدر هذا البيان " النص"

جهينة يمن | 1534 قراءة 

الإفراج عن هذا الشيخ المحتجز في المهرة

كريتر سكاي | 791 قراءة 

تحليل أمريكي يكشف عن الاستراتيجية الوحيدة لهزيمة الحوثيين في اليمن؟

مأرب برس | 511 قراءة 

الإفراج عن هذا الشيخ المحتجز في المهرة

جهينة يمن | 475 قراءة 

بعد غارات عنيفة ...أول رد سوري رسمي بعد قصف إسرائيل للقصر الرئاسي ومؤسسات الدولة

جهينة يمن | 404 قراءة 

الجندي اليمني الأمين.. يعيد 15 مليون ريال صُرفت له بالخطأ ويرفض الاستفادة من خطا بشري

المشهد اليمني | 304 قراءة 

تحالف سياسي حديث يشق طريقه في اليمن.. تعرف على أهدافه واستراتيجيته

نيوز لاين | 299 قراءة 

خروج جماعي من صنعاء إلى عدن: موظفو اليمنية والبنوك يهربون من عبث الحوثي وانفجار العقوبات

جهينة يمن | 273 قراءة 

قبيلة خولان تفجرها بشأن قضية محمد الزايدي

جهينة يمن | 264 قراءة 

انتحار والد الطفلة "أفراح المجنحي" في إب بعد تحوّل قضيتها إلى رأي عام

نيوز لاين | 261 قراءة