السماح لوجه الله... الضالع تحتضن وفد أبين في موقف إنساني نبيل في جمعية عدينة الضالع الاجتماعية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السماح لوجه الله... الضالع تحتضن وفد أبين في موقف إنساني نبيل في جمعية عدينة الضالع الاجتماعية

في مشهد مؤثر يعكس روح التصالح والتسامح وعمق الروابط الاجتماعية بين أبناء الجنوب، توجه اليوم عدد من أبناء محافظة أبين إلى مقر جمعية عدينة حرير الاجتماعية الخيرية في حي الدرين بمديرية المنصورة – عدن، لتقديم واجب العزاء للأخ عبدالله عبدالحميد الدرويش وجميع آل الدرويش، في وفاة نجله – رحمه الله – إثر حادث دهس مؤسف وقع بجوار منزلهم في منطقة الممدارة، حيث تعرض الطفل لحادث غير مقصود من قبل المواطن أبوبكر السقاف، ما أدى إلى دخوله العناية المركزة لمدة شهرين في مستشفى الوالي ثم مستشفى الأمريكي الحديث، قبل أن يتوفاه الأجل المحتوم، نسأل الله أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته.

وكان على رأس الوفد القادم من محافظة أبين عدد من الشخصيات الاجتماعية والقبلية البارزة، يتقدمهم:

الشيخ مراد السقاف، الشيخ عبدالله باعش، الشيخ صالح اليزيدي، الشيخ أبو حاتم الشبواني، الشيخ أحمد السقاف، العقيد فريد العاطل، الشيخ أحمد السيد، والعميد عبدالباري والشيخ عادل محمد ناصر السلمي العولقي والشيخ صالح عبدالله اليزيدي العوذلي، حيث عبّروا جميعاً عن بالغ حزنهم ومواساتهم للأسرة المفجوعة، مؤكدين أن المصاب جلل، والخطأ وارد، وما حدث كان قضاءً وقدرًا.

وألقى الشيخ مراد السقاف كلمة باسم الحاضرين، ترحم فيها على الفقيد، وقال: "هذا الابن هو ابننا، وحزنكم حزننا، والخطأ قدر من الله، وقال نحن اليوم جينا إليكم ونطلب من والد الطفل وذويه السماح لوجه الله الكريم، ونحن مستعدون لتحمل أي حكم تطلبونه."

من جانبه، رحّب رجل الأعمال مساعد راشد ناجي – رئيس جمعية عدينة حرير الاجتماعية الخيرية – بالوفد القادم من أبين، وأكد أن حضورهم شرف كبير لأبناء حرير والضالع عامة، وأن مثل هذه المواقف تعزز أواصر الإخاء والتراحم بين أبناء الجنوب، وأعلن في كلمته أن والد الطفل وجميع أهله قد عفوا وسامحوا لوجه الله، سائلين المولى أن لا يُري أحدًا مكروهًا.

كما أكد أن أبناء الضالع وأبين تجمعهم علاقات تاريخية أصيلة، مشيرًا إلى أن هذه الحادثة المؤلمة كشفت عمق النسيج الاجتماعي بين أبناء الجنوب، وأن روح التصالح والتسامح التي بُنيت عليها دعائم الجنوب ما زالت حاضرة بقوة.

وقد عبر الحاضرون من أبناء أبين عن امتنانهم لهذا الموقف الكريم،

د. علي القحطاني


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خلية تجسس حوثية تسقط في قبضة أمن عدن

حشد نت | 1075 قراءة 

عاجل : اشتباكات عنيفة بين قوات الجيش وجماعة الحوثي في صعدة وسقوط عشرات القتلى والجرحى "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 791 قراءة 

مصدر : شب النكف في خولان ودعم و تحشيد باكثر من 700 الف مقاتل لبس مدني ونسق مسلح ونسق دعم معونات والقوات اليمنية تصدر بيان للمواطنين

المشهد الدولي | 663 قراءة 

زلزال سياسي مرتقب.. تغييرات كبرى تطال الرئاسي والحكومة والبرلمان.. وهذا إسم الرئيس ونائبيه

نافذة اليمن | 645 قراءة 

الإعلان فقط أحدث زلزالًا اقتصاديًا.. خطوة واحدة من الشرعية تهز سوق الصرف وتنعش الآمال

نافذة اليمن | 606 قراءة 

عبدالملك الحوثي يهدد ”تركيا” بإجراءات عسكرية ويوجه لها اتهامات خطيرة!

المشهد اليمني | 602 قراءة 

إنجاز جديد لكتيبة منفذ الوديعة.. الحوثيون يسقطون في قبضة أبطال المنفذ ”فيديو”

يني يمن | 412 قراءة 

الجيش يصد هجومًا حوثيًا واسعًا في جبهة علب بصعدة ويسقط عشرات القتلى

حشد نت | 370 قراءة 

تمرد مسلح و"دولة داخل الدولة": كتيبة الأحمر تسيطر على منفذ الوديعة وتنهب مؤسسة تجارية بالقوة

نافذة اليمن | 368 قراءة 

اندلاع معارك عنيفة بين الجيش والمليشيات في صعدة معقل عبدالملك الحوثي وسقوط عدد كبير من القتلى والجرحى

المشهد اليمني | 251 قراءة